Crear un fragmento

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles.

Agregar un nuevo fragmento

Puedes crear un fragmento nuevo desde la aplicación para computadora y compartirlo en cualquier canal o mensaje directo:

1. Haz clic en el  signo más que aparece junto a la barra de mensajes.
  2. Haz clic en Crear nuevo, luego selecciona Fragmento de código o texto.
  3. Si quieres, puedes darle un título. En el menú desplegable, elige un lenguaje informático, como HTML o Javascript. También puedes usar texto sin formato.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear fragmento para publicar tu fragmento.

Atajos de teclado: con Shift Intro (Mac) o Ctrl Mayús Intro (PC), se abrirá una ventana emergente para crear un nuevo fragmento en Slack.

Consejo: Si subes a Slack un archivo de texto sin formato, este se convertirá automáticamente en un fragmento. Tus compañeros de equipo podrán leerlo fácilmente, sin necesidad de abrir otra aplicación. 👍🏽

Compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el fragmento, o compartirlo en cualquier otro sitio y momento.

Para ver opciones de cómo compartirlo, ubica el cursor sobre el fragmento en tu aplicación para computadora y haz clic en Compartir archivo. Junto a Compartir en, puedes elegir el canal en el que publicar el fragmento.

Editar un fragmento

Solo puedes editar los fragmentos que tú hayas creado. Para buscar tus fragmentos, abre el menú de Más elementos en la parte superior derecha de la aplicación para computadora y selecciona Tus archivos. Busca el fragmento y haz clic en él. A continuación, haz clic en el ícono de lápiz para editarlo.

Nota: A diferencia de las notas, los fragmentos no pueden tener varios editores.