Cómo usar Giphy en Slack

Giphy es el mayor repositorio de GIF animados del mundo y te ofrece una manera sencilla de buscar este tipo de imágenes y compartirlas en la web. Al agregar la aplicación de Giphy a Slack, los miembros de tu equipo podrán agregar un GIF en un mensaje directo o un canal con un simple comando de barra diagonal.

Comparte un GIF

Simplemente escribe /giphy seguido de una palabra o frase, como por ejemplo /giphy slack. Giphy publicará un GIF al azar que coincida con tu búsqueda.

Si permites que la aplicación Giphy te muestre una vista previa, podrás ver el GIF antes de publicarlo (solo tú lo verás). Incluso puedes hacer clic en Barajar hasta encontrar el GIF que más te guste.

Consejo: Usar palabras y frases demasiado comunes puede arrojar resultados inesperados. ¡Úsalo con precaución!

Instala la aplicación de Giphy

1. Visita la página de la aplicación Giphy en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Haz clic en Agregar la integración Giphy.

Tras instalar la aplicación, los miembros podrán utilizar el comando /giphy para publicar GIF en canales y mensajes directos.✨

Consejo: ¿Demasiados GIF en tu canal? Escribe /reducir para ocultar todas las imágenes en un canal. 🙈

Define los ajustes de Giphy

Los propietarios del espacio de trabajo tienen la posibilidad de decidir quién puede administrar aplicaciones. Los miembros con los permisos suficientes para configurar aplicaciones pueden cambiar los ajustes de Giphy.

Selecciona una clasificación por edades para tus GIF

Por defecto, este tipo de imágenes se rige por el sistema de clasificación G - General Audiences (Apto para todo público). Los miembros que tengan permiso para configurar aplicaciones pueden cambiar la clasificación de los GIF:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar aplicaciones.
  3. Localiza la configuración de Giphy y haz clic en ella.
  4. Selecciona una clasificación para los GIF.

Activa la vista previa para las imágenes de Giphy

Para que los miembros de tu espacio de trabajo puedan obtener una vista previa de sus GIF antes de publicarlos en un canal o un mensaje directo, pulsa Activar vistas previas de Giphy:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar aplicaciones.
  3. Localiza la configuración de Giphy y haz clic en ella.
  4. Marca la casilla situada junto a Activar vistas previas de Giphy.