Guía para entender las herramientas de exportación e importación de Slack

Te presentamos todo lo que necesitas saber sobre cómo acceder a contenido mediante las herramientas de importación y exportación de Slack. Para información sobre cada tipo de suscripción, consulta Herramientas de importación y exportación por planes a continuación.

Información general sobre las exportaciones

Tal como con otras herramientas de trabajo, es posible que los clientes de Slack necesiten (o estén legalmente obligados) a exportar contenido. Sin embargo, esto se puede hacer solo en determinadas circunstancias. Las leyes sobre el empleo y la privacidad, entre otras, así como ciertas políticas corporativas, limitan el uso de las exportaciones. También es posible que las empresas deban notificar a sus empleados (por estas mismas leyes y políticas corporativas) cada vez que utilizan estas herramientas de exportación.

Aquí tienes algunos ejemplos de situaciones en las que un cliente puede necesitar exportar contenido:

• Una empresa recibe una denuncia de acoso o robo de secretos comerciales y debe realizar una investigación en el lugar de trabajo.
  • Una empresa de servicios financieros se ve legalmente obligada a llevar registro de ciertas comunicaciones durante un periodo de tiempo.
  • Una orden judicial ordena que Slack revele información a causa de una demanda o investigación.
  • Amparándose en el Reglamento general de protección de datos de la UE, una persona solicita a su antiguo empleador una copia de la información que este conservaba sobre él.

Nuestras herramientas de exportación están diseñadas para permitir que nuestros clientes cumplan con sus obligaciones. Estas herramientas y sus condiciones de uso contribuyen a que Slack continúe siendo un espacio seguro para trabajar.

Nota: El tipo de contenido que puedes exportar podría verse limitado en función de tu plan y de tus ajustes de conservación de datos. Visita Personalizar las políticas de conservación de archivos y mensajes si necesitas más información.

Herramientas de importación y exportación por planes

Plan Gratuito o Estándar

• Importación: puedes usar la herramienta de importación para extraer contenido de uno de los siguientes orígenes: otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de aplicaciones de terceros (Hipchat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportar: los propietarios y los administradores del espacio de trabajo pueden usar la Exportación de datos estándar para exportar contenido solo de canales públicos. La Exportación de datos estándar incluye los enlaces a archivos pero no los archivos mismos.

Para poder exportar contenido de canales privados y de mensajes directos o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo deben ponerse en contacto con Slack y enviar una solicitud. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo sea capaz de demostrar: (a) un proceso legal válido; (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos bajo el amparo de las leyes vigentes.

Plan Plus

• Importación: puedes usar la herramienta de importación para extraer contenido de uno de los siguientes orígenes: otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de aplicaciones de terceros (Hipchat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportación: en función de sus necesidades, y siempre y cuando la ley lo permita, los propietarios de espacios de trabajo pueden solicitar hacer uso de la Exportación corporativa, una herramienta de exportación de tipo autoservicio que les permite exportar contenido de canales privados y mensajes directos o de grupo. Es responsabilidad de los propietarios de espacios de trabajo asegurarse de que (a) se han puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso, y (b) todo uso de la Exportación corporativa se realice en conformidad con las leyes vigentes.

El 25 de mayo de 2018 dejamos de utilizar la herramienta Exportación de cumplimiento y la sustituimos por Exportación corporativa. Los espacios de trabajo que tenían activada la Exportación de cumplimiento anteriormente podrán exportar el contenido de los espacios de trabajo a través de Exportación corporativa.

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo también pueden utilizar la herramienta Exportación de datos estándar para exportar contenido, aunque solo de canales públicos. Las Exportaciones estándar incluyen los enlaces a archivos, pero no los archivos en sí.

Nota: Si se aprueba tu solicitud para utilizar la exportación corporativa y habilitas la herramienta, la opción para utilizar la exportación de datos estándar no estará disponible. Además, la configuración de conservación de archivos se establecerá para mantener todos los archivos y no se podrá modificar si la exportación corporativa está habilitada.

Plan Enterprise Grid

• Importación: puedes utilizar la herramienta de importación para extraer contenido de otro espacio de trabajo de Slack, un archivo CSV o de texto, o datos exportados de  aplicaciones de terceros (HipChat, Flowdock, Campfire, Chatwork, etc.).

• Exportación: en el nivel de la organización, los propietarios de esta pueden usar el mecanismo de exportación Discovery API, que permite a los clientes utilizar aplicaciones de terceros previamente aprobadas para exportar, archivar o cumplir otras obligaciones en materia de seguridad y derivadas de la normativa para cualquier tipo de contenido dentro de la organización. Es responsabilidad de cada propietario de la organización asegurarse de que: (a) se hayan puesto en práctica los contratos laborales y las políticas corporativas que correspondan al caso; y (b) todo uso de la herramienta Discovery API se realice en conformidad con las leyes vigentes.

Las exportaciones realizadas mediante Discovery API pueden incluir archivos (PDF, JPG, etc.) y no solo enlaces a estos. Discovery API es compatible con eDiscovery y con las herramientas para prevenir la pérdida de datos (DLP por sus siglas en inglés) que permiten a los clientes administrar datos confidenciales o sujetos a regulación a través de exportaciones periódicas y otras formas de administración de datos protegidos.

En el nivel del espacio de trabajo, los propietarios y los administradores también pueden utilizar la Exportación de datos estándar para exportar contenido, aunque solo de canales públicos.

Consejo: Visita Roles en Slack para obtener información detallada sobre los distintos tipos de roles de espacios de trabajo. Si tienes una cuenta de Slack, ve a la pestaña Ajustes del espacio de trabajo en la página Cuenta para obtener información de contacto de los propietarios y los administradores de tu espacio de trabajo.

Comparar los tipos de exportación

Compara las características y funciones de los distintos tipos de exportaciones (disponibles a partir del 25 de mayo de 2018):

Exportación de datos estándar

Disponible para todos los propietarios y los administradores de espacios de trabajo

Exportación corporativa

Disponible para los propietarios del espacio de trabajo en casos especiales

Discovery API

Disponible para los propietarios de la organización

Contenido de los canales públicos
Incluye mensajes, enlaces a archivos, registros de edición y eliminación y canales públicos archivados
Contenido de los mensajes directos y de grupo*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

Contenido de los canales privados*
Incluye mensajes y enlaces a los archivos

Funcionalidad eDiscovery y DLP
Incluye registros de solicitud, acceso, edición y eliminación de mensajes, y enlaces a archivos mediante aplicaciones de terceros previamente aprobadas.
    ✓

* Para exportar contenido de canales privados y mensajes directos o de grupo, los propietarios de los espacios de trabajo en un plan Gratuito o Estándar deberán enviar una solicitud a Slack. Solo aprobaremos aquellas donde el propietario del espacio de trabajo pueda demostrar: (a) un proceso legal válido; o (b) el consentimiento de los miembros; o (c) una obligación o derecho para exportar datos al amparo de las leyes vigentes.

¿Tienes alguna pregunta? Ponte en contacto con nosotros en feedback@slack.com.