Unirse a un canal

Slack es una herramienta colaborativa para las personas con las que trabajas, y los canales —que se crean dentro de un espacio de trabajo de Slack— son el lugar en el que se realiza el trabajo en equipo.

Crea canales para proyectos, asuntos o motivos específicos, con el fin de mantener organizadas la información y las conversaciones. Puedes explorar y unirte a los canales actuales de tu espacio de trabajo o crear tu propio canal.

Unirse a canales

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Abre el navegador de canales: haz clic en Canales en la barra lateral izquierda. Si lo prefieres, pulsa  Shift L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.encabezado_de_canales
  2. Selecciona un canal. Para ver un resumen general, haz clic en Ver más detalles  .
  3. Haz clic en Unirse al canal o pulsa Intro en el teclado.

Consejo: Si sabes el nombre del canal al que quieres unirte, usa el Conmutador:  K en Mac o Ctrl K en Windows.

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse al canal.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de sección CANALES.
  3. Pulsa el nombre del canal para obtener una vista previa de los detalles.
  4. Pulsa Unirse.
  1. Pulsa el   ícono de Menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate y pulsa el signo más  situado a la derecha del encabezado de sección Canales.
  3. Pulsa el nombre del canal para unirte.

Consejo: Si ya conoces el nombre del canal al que te quieres incorporar, escribe /abrir seguido del nombre del canal. Así no verás la vista previa, sino que te incorporarás al canal de inmediato.

Nota: Los invitados no pueden unirse a canales sin una invitación y solo pueden explorar los canales a los que se han unido o buscar en ellos.

Qué puedes esperar

Los canales de Slack reúnen en un mismo lugar a las personas y la información, para que los equipos se mantengan conectados. A continuación te mostramos un par de aspectos prácticos que debes tener en cuenta:

Recuerda: Puedes abandonar un canal en cualquier momento y volver a unirte a él cuando lo necesites. No obstante, si abandonas un canal privado, tendrán que volver a invitarte para que puedas unirte de nuevo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los colaboradores invitados