Google Drive para Slack

Si usas Google Drive, puedes emplear la aplicación para Slack y acceder, compartir, crear e incluso comentar en archivos directamente desde tu espacio de trabajo. Sigue leyendo para saber cómo configurar la aplicación de Google Drive y empieza a crear y compartir tus archivos.

Nota: Todos los archivos de Google Drive (incluso los que creaste o compartiste en Slack) se almacenan en Google Drive. Solo puedes buscar en Slack los archivos que se hayan compartido o creado en tu espacio de trabajo.

Cómo instalar la aplicación de Google Drive

Para usar la aplicación de Google Drive, todos los miembros del espacio de trabajo deben conectar la aplicación a Slack. Hay tres formas de hacerlo:

Compartir enlace

Directorio de aplicaciones de Slack

G Suite Marketplace

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. En el campo de mensajes, pega un enlace al archivo que quieres compartir y presiona Entrar para enviarlo.
  2. En un mensaje que solo puedas ver tú, Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).
  3. Una vez que hayas concedido permiso para leer el archivo, Slack mostrará una vista previa del mismo.

Cómo instalar la aplicación desde el Directorio de aplicaciones de Slack

Aunque ahora mismo no tengas un archivo de Google Drive que compartir en Slack, puedes conectar ya la aplicación y compartir algo más tarde. He aquí cómo hacerlo:

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. Haz clic en Agregar integración con Google Drive.
  4. Selecciona Autorizar.

Cuando vayas a compartir un archivo, elige una de las siguientes opciones:

• Arrástralo y suéltalo directamente en Slack.
  • Copia y pega el enlace en el campo de mensajes
  • Sube el archivo haciendo clic en el signo más que aparece junto al campo de mensajes

💡Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Agregar Slack a tu cuenta de Google

En G Suite Marketplace, puedes agregar la aplicación de Slack a tu cuenta de Google. Al hacerlo, se instalará automáticamente la aplicación de Google Drive en tu espacio de trabajo de Slack o se te redirigirá para que crees uno. Esto es lo que tienes que hacer:

1. Visita la aplicación de Slack en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar, a la derecha y, después, en Continuar.
  3. Elige la cuenta de Google a la que quieres que Slack tenga acceso y haz clic en Permitir.

¡Voilà! Ya tienes Slack conectado a tu cuenta de Google. Tendrás que completar algunos ajustes más para configurar Google Drive para Slack.

Consejo: Puedes silenciar las vistas previas de enlaces de Google Drive en Slack: comparte un enlace de Google Drive en un canal y elige no importar esos archivos Nunca. Para volver a habilitarlas, visita la página Integraciones silenciadas

Cómo crear un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el signo más  ubicado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Pasa el cursor sobre Archivo de Google Docs y selecciona un tipo de archivo.Screen_Shot_2017-05-24_at_9.52.11_AM.png
  3. Da un título al archivo.
  4. Para compartir el archivo con un canal o persona, haz clic en la casilla de verificación junto a Compartir en. Si aún no quieres compartirlo, deja la casilla sin marcar.
  5. Haz clic en Crear para abrir el nuevo archivo.

Cómo compartir un archivo de Google Drive en Slack

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el   signo más situado a la izquierda del campo de mensaje.
  2. En Agregar un archivo desde, haz clic en Google Drive.
  3. Elige qué archivo(s) importar y, a continuación, haz clic en Seleccionar para compartir.

Si el resto de miembros aún no tienen acceso al archivo (para verlo, editarlo o dejar comentarios), Slackbot te preguntará si quieres modificar los permisos.

Cómo administrar las notificaciones

En lugar de hacer malabarismos con multitud de herramientas, puedes utilizar las notificaciones de la aplicación de Google Drive para recibir alertas en Slack cuando se realizan acciones en tus archivos. Desde Slack, puedes resolver acciones o responder a comentarios, o puedes abrir el archivo original para revisarlos.

Acciones de las que recibirás notificaciones en Slack:

• Alguien solicita acceder a uno de tus archivos de Google Drive
  • Se comparten archivos de Google Drive contigo
  • Alguien comenta en tu archivo (incluidas las sugerencias y las tareas asignadas)
  • Google Drive te envía una alerta de almacenamiento

Cómo configurar o detener las notificaciones de Google Drive

Configurar notificaciones

Detener las notificaciones

Si agregas la aplicación de Google Drive a Slack por primera vez, se activarán automáticamente las notificaciones de la aplicación. No obstante, si ya habías agregado la aplicación anteriormente, tendrás que habilitar las notificaciones. He aquí cómo hacerlo:

1. Arrastra y suelta un archivo a Slack o haz clic en el   signo más a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Localiza y selecciona el archivo y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  3. La aplicación de Google Drive te preguntará si quieres recibir actualizaciones en Slack. Haz clic en Sí, permitir para establecer la configuración.

Cómo detener las notificaciones de todos los archivos

1. Empieza un mensaje directo con Google Drive en Slack.
  2. Escribe “off” en el campo de mensajes y envíalo. (Para volver a activar las notificaciones en cualquier momento, escribe "on" en el campo de mensajes y envíalo).

Cómo detener las notificaciones de un archivo en particular

1. Abre el documento de Google.
  2. Selecciona Comentarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y, a continuación, selecciona las notificaciones que quieres recibir.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Una vez configuradas las notificaciones de Google Drive, podrás ver los nuevos comentarios de tus archivos y responder a ellos directamente en Slack mediante hilos. Cuando recibas una notificación, haz clic en el ícono Iniciar un hilo   y escribe tu respuesta.