Google Calendar para Slack

Conectar Google Calendar con Slack les permite a ti y a tu equipo organizarse y estar al día con las notificaciones, los recordatorios de eventos y mucho más. Puedes elegir cualquiera de estas dos opciones en nuestro Directorio de aplicaciones:

• Google Calendar
    La aplicación de Google Calendar, diseñada para uso personal, te ayuda a mantenerte al día con tu agenda de trabajo.
  • Google Calendar for Team Events
    La aplicación Google Calendar for Team Events ofrece un calendario compartido en Slack para grupos que colaboran en equipo.

Cómo conectar un calendario a Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Paso 1: Abre o instala la aplicación

1. En la computadora, localiza la sección Aplicaciones en la parte inferior de la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el  signo más. 1_Connecting_calendar_to_Slack.png
  3. Busca Google Calendar.

✋¿Aún no lo has instalado? Haz clic en Instalar para visitar el Directorio de aplicaciones de Slack y, a continuación, sigue los pasos para conectar la aplicación.

👍¿Ya está instalada? Haz clic en Ver.

Paso 2: Configura la aplicación Google Calendar en Slack

Una vez que esté conectada a Slack, Google Calendar aparecerá en Aplicaciones, en la barra lateral izquierda. Sigue los pasos siguientes para completar la configuración.

1. Haz clic en Google Calendar en Aplicaciones.
  2. Escribe el comando de barra diagonal /gcal en el campo de mensaje y envíalo.3_gcal_command.png
  3. Haz clic en Connect an Account (Conectar una cuenta) y sigue los pasos.
  4. Una vez que se haya conectado la cuenta, regresarás a Slack. Haz clic en Usar este calendario para terminar.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Si la aplicación aún no se agregó a tu espacio de trabajo, sigue los pasos que se detallan a continuación para instalarla.
  3. Selecciona Conectar un calendario a Slack.
  4. Selecciona el calendario desde el que quieres publicar.
  5. Selecciona el canal en el que se debería publicar tu calendario.
  6. Personaliza las notificaciones que te gustaría recibir.
  7. Haz clic en Guardar integración.
  8. Selecciona Listo para terminar.

Nota: Puedes agregar varias cuentas de Google a Slack para conectar más calendarios compartidos.

Cómo usar la aplicación en Slack

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

• Consultar tu agenda
    Recibe un resumen de tu agenda diaria cada mañana o escribe los comandos de barra diagonal /gcal today y /gcal tomorrow en la barra de mensajes para ver los eventos de hoy y mañana, respectivamente.
  • Obtener recordatorios y actualizaciones de eventos
    Recibe notificaciones antes de que empiecen las reuniones o si se modifica la información de los eventos. Elige con cuánta antelación quieres saberlo: de cero a cinco minutos o hasta una hora antes.
  • Responder a invitaciones
    Mantén actualizado tu calendario: revisa la información de las invitaciones, comprueba si se solapan con otras reuniones y responde a un evento con un , No o Quizás.
  • Unirte a conferencias
    Si utilizas Google Hangouts o Zoom, incorpórate al instante a reuniones remotas desde un recordatorio del evento.

Cuando un calendario compartido de Google Calendar está vinculado a Slack, puedes recibir cualquiera de las siguientes actualizaciones en el canal que hayas especificado:

• Un resumen de eventos diarios a una hora concreta
  • Un resumen semanal de los eventos en una hora y un día de la semana concretos
  • Notificaciones cuando se crean eventos, cuando están a punto de empezar o si cambia su información

Cómo modificar los ajustes de las notificaciones

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

Puedes personalizar los ajustes de las notificaciones de Google Calendar en Slack activando o desactivando las que desees. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Localiza y haz clic en Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Escribe el comando de barra diagonal /gcal en el campo de mensajes y envíalo.
  3. Selecciona Ver ajustes.
  4. Haz clic en Actualizar notificaciones
  5. Actualiza las preferencias de tus notificaciones y haz clic en Actualizar para guardarlas.

Puedes ajustar qué tipos de actividades del calendario activarán notificaciones en Slack. Haz lo siguiente:

1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el  ícono de lápiz.
  3. Desplázate hasta la opción ¿Qué quieres publicar?
  4. Actualiza tus preferencias de notificaciones.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Cómo desconectar un calendario

Google Calendar

Google Calendar for Team Events

1. Localiza y haz clic en Google Calendar en la sección Aplicaciones de la barra lateral izquierda.
  2. Escribe el comando de barra diagonal /gcal en el campo de mensajes y envíalo.
  3. En Administrar calendario y preferencias, selecciona Administrar.
  4. Elige Desconectar calendario.
  5. Haz clic en para confirmar.
  1. Busca Google Calendar for Team Events en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Localiza el calendario que quieres actualizar y haz clic en el  ícono de lápiz.
  3. Haz clic en  Quitaren la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Aceptar para terminar.