Configurar un recordatorio

¿Estás trabajando como una hormiga o sientes que últimamente se te olvida todo? Prueba fijando un recordatorio para ti o para otros miembros. Puede ser sobre cualquier cosa: reuniones importantes, temas pendientes e incluso mensajes inspiradores.

Estés usando Slack en tu computadora o en el celular, existen dos maneras de programar un recordatorio:

• Obtén un recordatorio personalizado a través del comando de barra diagonal /recordar
    Usa el comando de barra diagonal /recordar desde cualquier lugar de Slack y Slackbot te enviará un recordatorio.
  • Establece un recordatorio para un mensaje
    Cuando quieras mantenerte al tanto de un mensaje en Slack, puedes hacer que Slackbot te notifique usando un menú predefinido con distintas opciones de tiempo.

¿Estás usando Slack en un idioma que no es el inglés? Este comando funciona de manera diferente dependiendo del idioma que uses. Escribe el comando en inglés /remind para usar todas las opciones disponibles y ejemplos que comentamos a continuación. O escribe /recordar y presiona Intro para acceder a un menú con opciones preestablecidas.

Agrega un recordatorio personalizado

En el campo de mensaje, escribe el comando /recordar y verás una plantilla de cómo programar tu recordatorio: /recordar a [@alguien o a un #canal] [qué] [cuándo]

A continuación te mostramos algunos ejemplos:

Recordar a una persona o un canal

Comando de barra diagonal [@alguien o #canal] [Qué] [Cuándo]
Para recordarte a ti mismo /recordar Beber agua Cada día
Para recordarle a un miembro  /recordar @lima Presentar el informe 30 de mayo
Para recordarle a un canal  /recordar #diseño Únete a la reunión Lunes

Recuerda: Para configurar un recordatorio en un canal privado, escribe /recordar #[nombre del canal privado], seguido de tu recordatorio. No te olvides de agregar el símbolo # delante del nombre del canal privado.

Nota: Los invitados multicanal y los invitados monocanal no pueden configurar recordatorios para otros miembros o canales en un espacio de trabajo.

Configura un recordatorio

Hay muchas maneras de configurar un recordatorio. Puedes hacerlo para ti mismo, para otro miembro del espacio o para todo un canal, en un día y fecha concretas. Si no escribes una hora específica, Slackbot mandará el recordatorio a las 9:00 del día que elijas.

📆 Formato de día y hora

Al rellenar la parte [cuándo] del comando /recordar o /remind, verás que Slackbot entiende muchos formatos de hora y fecha (sobre todo en inglés). A continuación te mostramos algunos ejemplos:

• Ventanas de tiempo (por ahora solo funciona en inglés): in 10 seconds (en 10 segundos), in 17 minutes (en 17 minutos), in 1 hour (en 1 hora), o in 2.5 hours (en 2,5 horas)
    P. ej., /recordar "llamar a Rieko" in 25 minutes (en 25 minutos)

• Horas específicas: at 8:55pm (reloj de 12 horas), at 16:00 (reloj de 24 horas), at midnight (medianoche)
    P. ej., /recordar @lima "¡es la hora de comer!" at 12:30pm

• Fecha específica: on January 1, on 8 Feb, on 11/30/2018 (Mes/Día/Año)
    P. ej., /recordar a #dirección "mandar su informe de revisión de salario anual" on July 15

• Días específicos: every weekday (todos los días entre semana), every Monday, Wednesday, and Friday (cada lunes, miércoles y viernes)
    P. ej., /recordar #diseño "la reunión de análisis" every Thursday (cada jueves)

• Días específicos, semanas alternas: every other Wednesday (cada dos miércoles)
    P. ej., /recordar me "ir al fisio después del trabajo" every other Wednesday

Consejo: utiliza comillas para separar tu recordatorio de la hora o fecha a la que deseas que te llegue.

🌎 Zonas horarias

Cuando configures el recordatorio, no te olvides de los compañeros que están en una zona horaria diferente. Por ejemplo, imaginemos que estás en la hora estándar del este (EST) y necesitas enviar un recordatorio a un compañero que está en la hora estándar del Pacífico (PST). Si quieres que lo reciba a las 9:00 (en su hora local), tendrás que configurarlo para las 12:00 en la tuya.

🔂 Recordatorios periódicos

Existen varias maneras de configurar recordatorios periódicos. Aquí tienes algunos ejemplos de formato para la parte [cuándo] de un recordatorio periódico:

• /recordar actualizar la agenda los lunes
  • /recordar ir a la reunión del equipo a las 11:00 cada martes
  • /recordar programar revisiones anuales cada 25 de enero

Nota: No puedes programar recordatorios recurrentes para otros miembros del espacio de trabajo.

Recordatorios para mensajes

Puedes hacer que Slackbot te recuerde un mensaje o archivo que se envió en Slack.

Aquí te explicamos cómo:

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  ícono de Más acciones en un mensaje o archivo.
  2. Pasa el cursor sobre Recordarme sobre esto y elige un período de tiempo de la lista.
  1. Mantén pulsado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.
  1. Mantén pulsado un mensaje o archivo.
  2. Pulsa Recordarme.
  3. Pulsa el período de tiempo en el que te gustaría que te lo recordaran.

Administrar tus recordatorios

⏰ Posponer un recordatorio

Si aún no estás listo para cumplir con tu recordatorio, puedes volver a configurarlo: para dentro de 20 minutos, 1 hora o mañana a las 9 de la mañana.

Nota: Los recordatorios para los canales no pueden posponerse.

✅ Elimina o marca como completado

En tu conversación de mensajes directos con Slackbot, escribe el comando de barra diagonal /recordar lista para ver una lista de tus recordatorios: los próximos, los que ya pasaron y los que aún no realizas. Para ver y administrar los recordatorios de un canal específico, usa el comando /recordar lista en ese canal.

• Elimina cualquiera de los recordatorios que ya no necesites o que hayas creado por error.
  • Marca recordatorios como completados y haz clic en Ver recordatorios completados para ver toda la lista.

No lo olvides: Los recordatorios periódicos no se pueden completar, solo se pueden eliminar.

Resolución de problemas

Sabemos que a veces puede resultar difícil usar los recordatorios, sobre todo cuando usas Slack en otro idioma.

Escribe /recordar ayuda o /remind help para ver un resumen de como programar recordatorios. Aquí hay algunas cositas que pueden ayudarte:

• Revisa tu zona horaria
    Cada vez que programes un recordatorio, Slackbot te lo confirmará y te lo repetirá para que lo veas. Revisa la hora y la fecha. Si parece haber algún error, es posible que la zona horaria de tu perfil de Slack no coincida con la del sistema de tu dispositivo.

Comprueba que la hora del sistema de tu dispositivo móvil o computadora es la correcta o cambia la zona horaria en Slack. Una vez que los valores se actualicen, no olvides volver a crear el recordatorio.

• Sigue las instrucciones y el formato que se recomienda en inglés
    Aunque estamos trabajando duro por mejorar la configuración de recordatorios personalizados, el funcionamiento de estos varía dependiendo del idioma en que estés usando Slack.

Mientras tanto, puedes crear recordatorios en tu idioma, pero si ves que estás teniendo problemas, te recomendamos que sigas el formato de fecha y hora en inglés.