Mensajes directos y mensajes directos de grupo

Los mensajes directos son conversaciones con un propósito específico entre dos o más miembros. Puedes enviar un mensaje directo a una persona o comenzar un mensaje directo de grupo con hasta 8 destinatarios (un total de 9, incluyéndote a ti). Los mensajes directos son idóneos para conversaciones cortas que no necesitan un canal independiente.

Consejo: Cuando realizas una búsqueda en Slack, solo verás resultados de los mensajes directos de los que formas parte.

Cómo enviar un nuevo mensaje directo

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el signo más  situado junto a Mensajes directos en la barra lateral.
  2. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  3. Presiona Intro o haz clic en Ir para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el signo más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Pulsa Iniciar para enviar tu mensaje.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa el signo más   que aparece junto al encabezado MENSAJES DIRECTOS.
  3. Busca el nombre del miembro a quien deseas escribir un mensaje directo o selecciona varios nombres para enviar un mensaje de grupo.
  4. Pulsa Iniciar para enviar tu mensaje.
  1. Pulsa el   ícono de Menú arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el signo más    junto al encabezado Mensajes directos.
  3. Busca y selecciona el nombre del miembro a quien deseas enviar un mensaje.
  4. Selecciona la   flecha adelante para empezar un mensaje.

Nota: Actualmente no es posible agregar un tema a un mensaje directo, pero te informaremos si esto cambia en el futuro. 🔮

Cómo acceder a tus mensajes directos

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

Cómo ver los mensajes directos en tu barra lateral

En tu barra lateral encontrarás una lista con los mensajes directos más recientes debajo del encabezado  Mensajes directos. Haz clic en el encabezado para desplazarte por todas las conversaciones.

Ten en cuenta que los ajustes de la barra lateral pueden afectar qué mensajes directos son visibles. Lee más información sobre cómo organizar tu barra lateral.

Cómo abrir los mensajes directos con un atajo de teclado

Puedes utilizar la combinación de teclas Mayús K en Mac o Ctrl Mayús K en Windows para abrir el menú Mensajes directos. Podrás ver y buscar conversaciones recientes o crear un nuevo mensaje directo.

Cómo ir a la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Escribe los nombres de los miembros que están en tu mensaje directo en el campo Ir a la conversación .

Cómo ver los mensajes directos en tu barra lateral

1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver todos tus mensajes directos.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa Inicio.
  3. Selecciona Mensajes directos.
  1. Desliza el dedo de izquierda a derecha para abrir la lista de canales.
  2. Desplázate hacia abajo hasta tus mensajes directos.

Cómo administrar a los miembros de un mensaje directo de grupo

Agrega más miembros

Cuando agregas personas a un mensaje directo, se inicia una nueva conversación que no incluye el historial previo del mensaje. (Si quieres conservar el historial del mensaje, puedes mover el mensaje directo de grupo a un canal privado.)

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde el mensaje de grupo, haz clic en el ícono de la información de la conversación    en la parte superior del mensaje.
  2. Haz clic en la flecha para expandir la lista de miembros.
  3. Selecciona Invitar a más miembros.
  4. Busca o escribe los nombres de las personas que quieres agregar.
  5. Pulsa Intro o haz clic en Ir.
  1. En el mensaje directo de grupo, pulsa la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  1. En el mensaje directo de grupo, pulsa la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  1. En el mensaje directo de grupo, pulsa la lista de nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Invitar.

Cómo abandonar grupos o quitar usuarios

Si quieres salir de un mensaje directo de grupo o quitar a alguien de él, el resto de los miembros tendrán que empezar de cero y crear un nuevo mensaje directo. Ten en cuenta que el historial del mensaje no se trasladará al nuevo.

Nota: No se puede eliminar un mensaje directo completo, pero en función de los ajustes de tu espacio de trabajo, es posible que puedas eliminar mensajes individuales

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar un mensaje directo. Puedes incorporar a un invitado monocanal a  mensajes directos de grupo, pero estos colaboradores no podrán iniciar un mensaje por sí mismos.
  • Disponible para espacios de trabajo en todos los planes.