Instalar Slack a través de Microsoft Installer

Slack ofrece dos paquetes de Microsoft Installer (MSI) diferentes que los administradores de TI pueden usar si desean instalar Slack para Windows en varios usuarios o equipos. Estos paquetes admiten de forma nativa todos los comandos de msiexec y se recomiendan para clientes que necesitan implementar Slack en cientos o miles de equipos. Si no necesitas implementar Slack para un gran número de usuarios, descarga la aplicación para computadora.

Los dos paquetes de MSI son radicalmente diferentes y emplean distintos mecanismos de implementación y actualización. Lee detenidamente antes de tomar tu decisión.

👩‍💻 MSI para la implementación por usuario

MSI para la implementación por usuario agrega el instalador de Slack al servidor, en lugar de instalar Slack para Windows de forma individual. El instalador de Slack solo agregará Slack para Windows si nunca se ha instalado para el usuario que está conectado en ese momento en la computadora.

A quién está dirigido:

Este método se recomienda para las empresas en las que los empleados trabajan desde sus propias computadoras o dispositivos, y en las que Slack se actualiza automáticamente.

A quién no está dirigido:

Las empresas en las que muchas personas utilizan los mismos equipos (como servidores de terminales) o que necesiten controlar qué versión de Slack se utiliza, deberían emplear la implementación de MSI para la instalación en el servidor.

Qué se debe tener en cuenta

• Slack para Windows se instalará en %LOCALAPPDATA%. Mientras el instalador de Slack se instala en todo el servidor, Slack para Windows no.
  • Cada miembro conserva su propia versión de Slack.
  • Las actualizaciones automáticas se descargan e instalan para cada miembro.
  • No se necesita mantenimiento; Slack se actualizará y se mantendrá seguro por sí solo.
  • Slack no se abrirá al iniciar sesión en el equipo, al contrario que la aplicación normal para Windows.
  • La desinstalación del instalador MSI no quitará la aplicación de Slack de las cuentas de usuario.
  • Slack se instalará después de que el usuario inicie sesión.

Cómo usar el instalador

1. Instala el paquete Microsoft Installer:

Descargar el instalador MSI de 64 bits para la implementación por usuario

2. Cierra sesión de tu cuenta de usuario de Windows.
  3. Vuelve a iniciar sesión en tu cuenta de usuario de Windows.
  4. El ícono de Slack aparecerá en el Escritorio y en el menú Inicio.

Nota: ¿Necesitas 32 bits? Tendrás que utilizar el instalador MSI de 32 bits para la instalación en el servidor.

👨‍🔧 MSI para la instalación en el servidor

La implementación de MSI para la instalación única instala Slack para Windows en el servidor, en la ubicación Archivos de programa o en el lugar que desees. Tiene capacidad multicliente, lo que significa que la pueden utilizar varios usuarios en un solo equipo y mantiene separados sus perfiles en %ROAMINGAPPDATA%. Al utilizar este método, Slack no recibirá actualizaciones automáticas.

A quién está dirigido:

Este método está recomendado para las empresas en las que varios empleados utilizan el mismo equipo, como servidores de terminal, o en las que necesitan controlar qué versión de Slack emplean.

A quién no está dirigido:

Las empresas en las que la gente utiliza sus propios equipos y actualizan Slack automáticamente deberían emplear MSI para la implementación por usuario.

Qué se debe tener en cuenta

• La instalación única en el servidor implica un menor uso de espacio en discos duros.
  • Todos los datos relativos a los usuarios (información de los espacios de trabajo, preferencias, registros) se almacenan en %ROAMINGAPPDATA%.
  • Los equipos deben revisar que la versión más reciente de Slack para Windows esté instalada.
  • Se requiere mantenimiento de TI para garantizar que Slack esté actualizado y sea seguro.
  • Slack se instalará después de que el usuario inicie sesión.

Cómo usar el instalador

1. Instala el paquete Microsoft Installer:

Descargar el instalador MSI de 32 bits para la instalación en el servidor

Descargar el instalador MSI de 64 bits para la instalación en el servidor

2. Ejecuta el instalador, que te guiará a lo largo del proceso de instalación.
  3. El ícono de Slack aparecerá en el Escritorio y en el menú Inicio.

Cómo mantener Slack actualizado

Resulta importante estar al día con las nuevas versiones, ya que ofrecen a los usuarios correcciones y funciones nuevas muy útiles. Cuando se instala utilizando el instalador para un solo equipo, Slack no se actualiza automáticamente. Para estar al día de las nuevas versiones de Slack, ofrecemos un feed RSS para notificarte acerca de las actualizaciones de la aplicación de Slack para Windows: https://slack.com/release-notes/windows/rss.

💡 Aprende cómo agregar feeds RSS a tu flujo de trabajo de Slack.

Administrar instalaciones

Resolución de problemas

Instalamos la versión de 64 bits del MSI, pero los archivos de programa y las entradas de registro se escribieron en las ubicaciones de 32 bits en nuestro sistema de 64 bits. ¿Qué pasó?

Hasta la versión 3.3.8 de la aplicación de Slack para computadora, los paquetes de MSI se compilaron en 32 bits. Sin embargo, su carga útil (Slack para Windows) es de 64 bits. Notamos que esto era confuso, por lo que, a partir de la versión 3.4.0, ambas herramientas de MSI instalarán paquetes de 64 bits.

Instalamos el MSI de implementación por usuario. ¿Por qué Slack no se instala en algunos o todos los usuarios en determinados equipos?

La herramienta de implementación de Slack solo instalará Slack si el usuario no la ha hecho previamente. Si la herramienta de implementación detecta rastros de instalaciones anteriores, se retractará. Específicamente busca cualquiera de estas carpetas: %APPDATA%\slack o %PROGRAMDATA%\slack. Si bien la última ruta de instalación es muy rara, su presencia afectaría a todos los usuarios del sistema.