Administrar la visualización de tu barra lateral

Todos los espacios de trabajo comienzan con un canal #general y un canal #varios. Por supuesto, tu espacio de trabajo agregará más canales para mantener las conversaciones centradas en temas y proyectos específicos. A medida que crezca tu lista de canales, podrás administrar tu barra lateral para tener siempre tus conversaciones más importantes justo donde las necesitas.

Te ofrecemos algunos consejos generales para administrar canales con mucha actividad y destacamos las preferencias que puedes emplear para organizar tu barra lateral.

Consejos y preferencias

Aquí tienes algunas funciones que puedes usar cuando tu lista de canales empiece a abarrotarse:

También hay algunas preferencias que cambian la apariencia de tu barra lateral:

Ordenar los canales científicamente

De manera predeterminada, tus canales aparecen en orden alfabético. Si estás en un plan de pago, puedes elegir ordenarlos científicamente. De este modo, los canales más pertinentes para ti (según tu uso de Slack) subirán a la parte superior de tu barra lateral. He aquí cómo puedes activar esta preferencia:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. En Ordenación y agrupación, selecciona Ordenar canales científicamente (según cómo usas Slack) en el menú desplegable.

Nota: Al ordenar los canales alfabéticamente, puedes usar prefijos para ayudarte a organizar la barra lateral. Por el momento no es posible crear subcanales ni carpetas.

Separar los canales públicos y privados

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Barra lateral.
  4. En Orden y agrupación, marca la casilla situada junto a Mostrar los canales privados en una lista aparte.

Consejo: Si tienes el plan Enterprise Grid, puedes elegir Mostrar los canales de la organización en una lista aparte para ver los canales públicos de toda la organización en la barra lateral. Ten en cuenta que los canales privados de toda la organización aún se agruparán en la categoría Canales.

Ocultar las conversaciones ya leídas

En vez de mostrar todos los canales a los que te hayas unido en tu barra lateral, puedes elegir ver solo los que tengan actividad sin leer. Así, los canales y los mensajes directos solo aparecerán en tu lista de canales cuando haya mensajes que no has visto todavía.

Si eliges mostrar solo las conversaciones sin leer y marcadas como favoritas, todo será mucho más manejable:

barra_lateral_organizada

Así es cómo puedes ocultar los canales y mensajes directos que ya leíste:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. A continuación, selecciona Preferencias y elige Barra lateral.
  3. En Apariencia, elige una de estas dos opciones:

🌟 Conversaciones sin leer y favoritas
    Solo verás tus mensajes sin leer y tus conversaciones marcadas como favoritas.

📰 Solo sin leer
    Solo verás las aplicaciones, los canales y los mensajes directos sin leer.

Nota: Con este ajuste, usa el Conmutador para buscar canales ocultos. Para ver el resto de los canales y conversaciones, pulsa ⌘+K en Mac o Ctrl+K en Windows.