Crear un grupo de usuarios

Los grupos de usuarios son un modo sencillo de captar la atención de varios miembros a la vez. Si mencionas el nombre único de un grupo (por ejemplo, @gerentes), todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación. Los grupos de usuarios también sirven para agregar automáticamente una serie de miembros a varios canales: simplemente tienes que agregar una lista de canales predeterminados al crear el grupo o invitar al nombre de Slack del grupo. 

Nota: Las notificaciones para grupos de usuarios funcionan igual que las @menciones comunes. Para más detalles, visita Mencionar a un miembro

 

Crear un grupo de usuarios

Así es como se crea un grupo de usuarios en la aplicación para computadora:

  1. Haz clic en el menú Más elementos  en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en Crear un nuevo grupo.
  4. Elige un nombre, un identificador y una finalidad. Selecciona los canales a los que los miembros del grupo de usuarios serán invitados por defecto.
  5. Haz clic en Crear grupo.
  6. En Enviar invitaciones a, elige a los miembros que quieres agregar a tu grupo de usuarios y, a continuación, haz clic en Invitar

Los nombres de grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya está siendo usado en Slack (como nombre de canal o nombre de Slack), no estará disponible.

Nota: Debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Consejo: Puedes usar el comando de barra diagonal /invitar para agregar un grupo entero a un canal. Pruébalo: ¡escribe /invitar @gerentes y dale a Enviar!

 

Modificar un grupo de usuarios

Estos son los pasos necesarios para modificar un grupo de usuarios en la aplicación para computadora: 

  1. Haz clic en el menú   Más elementos en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en Editar grupos de usuarios.

Allí dispones de las siguientes opciones:

  • Haz clic en  el ícono de desactivar para desactivar un grupo. En la página siguiente, haz clic en Desactivar este grupo para confirmar la elección.
  • Haz clic en el  ícono de rueda dentada para modificar el nombre, el identificador y la finalidad del grupo, así como sus canales por defecto.
  • Haz clic en el  ícono de miembros para agregar o quitar miembros en el grupo.
  • Haz clic en el ícono Encendido/apagado para volver a activar un grupo desactivado. En la página siguiente, haz clic en Activar este grupo para confirmar tu elección.

Nota: Si desactivas un grupo de usuarios, ya no podrás mencionar al grupo con @: no se quita de tu lista de grupos, y todos los miembros permanecen en el grupo a menos que se los quite de él. 

Recuerda: Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

 

Explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

En la aplicación para computadora, puedes encontrar una lista completa de grupos de usuarios y ver sus miembros:

  1. Haz clic en el menú Más elementos  en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.

Nota: En el plan Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos de cada espacio de trabajo. Al contrario que el buscar miembros en el directorio, los grupos de usuarios no son accesibles en todos los espacios de trabajo de la organización. 

 

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros. 
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente