Eliminar un canal

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden eliminar cualquier canal del que sean miembros, ya sea público o privado, excepto el canal #general, que siempre será parte del espacio de trabajo. Al eliminar un canal, se quitarán de los archivos del espacio de trabajo tanto el propio canal como todos sus mensajes.

Nota: Los canales públicos compartidos (beta) también se pueden eliminar. Sin embargo, los propietarios o administradores de un espacio de trabajo primero deben dejar de compartir el canal


¿Eliminar o archivar?

Al eliminar un canal, algo que solo puede hacer un propietario o un administrador, se quita permanentemente su historial de tu espacio de trabajo. Si prefieres no borrar un canal y todo su historial, o si eres un miembro de dicho canal, puedes optar por archivarlo. Conservarás el historial del canal intacto, pero no estará abierto para su uso.


Elimina un canal

Advertencia: eliminar un canal es una operación que no se puede deshacer. Te recomendamos que procedas con cuidado.

  1. En la computadora, abre el canal que quieres eliminar y únete al canal si aún no lo has hecho.
  2. Haz clic en el ícono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Selecciona Más opciones.
  4. Haz clic en Eliminar este canal.
  5. Marca Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota para los miembros: Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar canales. Si quieres eliminar un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador para que te ayude.


Elimina un canal archivado

En un canal archivado ya no se podrán publicar nuevos mensajes, pero su historial seguirá estando disponible para explorar su contenido y buscar mensajes. Los canales archivados tendrán un ícono de archivado   junto a sus nombres. A continuación te indicamos cómo eliminarlos: 

  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el encabezado Canales, en la parte superior de tu lista de canales.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y selecciona Canales archivados en el menú.

  3. Selecciona el canal que deseas eliminar.
  4. Haz clic en el ícono de rueda dentada  y, luego, selecciona Eliminar
  5. Marca Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal

Nota: para poder borrar un canal privado, primero deberás desarchivarlo.

 

Cómo administrar la eliminación de archivos

Eliminar un canal no eliminará los archivos que se hayan compartido en ese canal ni alterará la visibilidad de dichos archivos. Aun así, los miembros del espacio de trabajo podrán acceder a los archivos de los canales que se hayan eliminado, así como verlos y compartirlos.

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden eliminar archivos desde la página Archivos en la dirección: my.slack.com/files. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos compartidos en Slack.

Nota: Si tu espacio de trabajo está en un plan de pago, siempre puedes ajustar tus políticas de conservación personalizada de archivos y mensajes.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden utilizar esta función. 
  • Disponible con los planes Gratuito y de pago.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente