Eliminar un canal

Los administradores y los propietarios de espacios de trabajo pueden eliminar cualquier canal al que se hayan unido, a excepción del canal #general. Al eliminar un canal, se lo quita del espacio de trabajo. Como alternativa, los administradores y los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por archivar un canal para conservar su historial.

No te olvides

• Solamente los propietarios y administradores del espacio de trabajo tienen permiso para eliminar canales. Los miembros que quieran eliminar un canal tendrán que comunicarse con un administrador para solicitar ayuda.
  • Los archivos compartidos en canales eliminados podrían seguir estando accesibles en otros lugares de tu espacio de trabajo. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos compartidos en Slack.
  • Los canales no se pueden eliminar desde la aplicación móvil.

Eliminar un canal

Advertencia: eliminar un canal es una operación que no se puede deshacer. Te recomendamos que procedas con cuidado.

1. En la computadora, abre el canal que quieres eliminar. Deberás unirte al canal si no lo has hecho aún.
  2. Haz clic en el ícono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Selecciona Más opciones y, a continuación, Eliminar este canal.
  4. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal.

Nota: Los canales que se comparten con otro espacio de trabajo también se pueden eliminar. Los administradores y los propietarios de los espacios de trabajo deben dejar de compartir el canal antes de seguir los pasos que se indican arriba.

Eliminar un canal archivado

Aunque los canales archivados se conservan en tu espacio de trabajo, no están disponibles para nueva actividad, a menos que se desarchiven. Debes desarchivar un canal para poder eliminarlo.

1. En la computadora, abre el navegador de canales. Haz clic en Canales en la barra lateral izquierda o escribe  Shift L en Mac o Ctrl Mayús L en Windows.
  2. Haz clic en Mostrar: Todos los canales y, después, en Canales archivados en el menú.
  3. Haz clic en el canal que deseas eliminar. El canal se abrirá.
  4. Haz clic en el ícono de rueda dentada   para acceder al menú Ajustes del canal
  5. Haz clic en Desarchivar #nombreDeCanal para desarchivar el canal.
  6. Haz clic en el ícono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  7. Selecciona Más opciones y, a continuación, Eliminar este canal.
  8. Marca la casilla situada junto a Sí, eliminar este canal de forma permanente y, a continuación, haz clic en Eliminar canal
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo