Transferir mensajes directos de grupo a un canal privado

Los mensajes directos de grupo son conversaciones entre tres personas o más, fantásticos para ponerse en contacto al instante. Sin embargo, cuando estas conversaciones se convierten en debates prolongados —o cuando tienes que dirigirte a un grupo de más de nueve destinatarios— puedes convertir tu mensaje de grupo en un canal privado de forma muy sencilla.

Nota: En este momento, no puedes convertir los mensajes de grupo en canales privados desde las aplicaciones móviles.

Convierte un mensaje de grupo en un canal privado

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el  ícono de engranaje en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Convertir en canal privado.
  3. Para confirmar, haz clic en Sí, continuar.
  4. Escribe el nombre del nuevo canal.
  5. Haz clic en Convertir en canal privado.

Slackbot enviará un mensaje a todos los miembros del mensaje de grupo avisándoles del cambio. Aquí va un ejemplo: Screen_Shot_2017-11-28_at_2.23.36_PM.png

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales privados podrán mover un mensaje directo a un canal privado.

Consejo: Al invitar a un nuevo miembro a un canal privado, podrás optar por darle acceso al historial de mensajes. Si eliges esta opción, los nuevos miembros podrán ver los mensajes directos originales del grupo.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros e invitados multicanal, pueden utilizar esta función