Mantenerte al día sobre lo que realmente importa

Intentar seguirle la pista a todos los mensajes que se publican en cada canal puede convertirse en un obstáculo a tu concentración. Pero basta con que especifiques unos sencillos ajustes para restablecer el orden en tu universo de Slack.

Consejos para mantenerte al día en Slack

• Organízate: mantén tu lista de canales bien actualizada y asegúrate de marcar los elementos importantes. Eliminarás distracciones y no te perderás de nada.
  • Ten una estrategia: utiliza las herramientas predeterminadas de Slack para mantenerte al tanto de las conversaciones más importantes y las más recientes.
  • Recibe notificaciones (¡o no!): personaliza los ajustes de notificaciones para que hagan el trabajo por ti.

Destacar los elementos más importantes

Agrega canales, mensajes y archivos a tus favoritos para determinar su importancia. Si agregas a tus favoritos canales de los que ya eres parte y que debes revisar a menudo, estos pasarán a encabezar la lista de canales. Y si agregas a tus favoritos mensajes y archivos, estos se ordenarán en una lista, lo que hará que sea más fácil seguirles la pista. Para acceder a ella, simplemente haz clic en el ícono de estrella en la esquina superior derecha.

barra_lateral_marcada_como_favorita

💡 Obtén más información acerca de cómo agregar elementos a tus favoritos en Slack.

Personalizar y organizar la lista de canales

Una de las mayores ventajas de Slack es que incentiva la transparencia, pero no hay ninguna necesidad de que incluyas cada canal en tu barra lateral. En aquellos espacios de trabajo con mucha actividad, te recomendamos que incluyas solo aquellos canales que visitas a menudo o donde se publica regularmente.

lista_de_canales

A continuación te mostramos cómo personalizar la barra lateral para que se ajuste a tus necesidades.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Elige Barra lateral.
  4. En Ajustes de barra lateral, selecciona la opción que prefieras.

Utilizar las herramientas que ofrece Slack

Trabajar en Slack puede ser una experiencia fascinante: hay tantas cosas interesantes que ver y compartir. Pero también es verdad que puede resultar un poco abrumador leer todo lo que publican tus compañeros de equipo. Por eso te recomendamos que, una vez que hayas organizado tu barra lateral, utilices las siguientes herramientas para mantenerte al tanto de las conversaciones más recientes e importantes.

Actividad

Revisa tu actividad para ver si necesitas responder a algún mensaje. Es muy sencillo: haz clic en el ícono de Actividad para ver tus menciones más recientes y si alguien agregó una reacción a alguno de tus mensajes.

Mensajes sin leer

No tienes por qué estar revisando cada canal a toda hora cuando puedes reunir todos tus mensajes no leídos en un mismo lugar. Incluso puedes organizarlos como más te guste: alfabéticamente, de más a menos reciente o según como uses Slack.

💡 Obtén más información acerca de cómo revisar todos tus mensajes no leídos.

Hilos de la conversación

Ponte al día de los hilos que estás siguiendo, agrega un comentario a una conversación o simplemente disfruta de la tranquilidad de saber que todas tus conversaciones están bien organizadas.

💡 Obtén más información acerca de cómo usar los hilos en Slack.

Sacarle partido a las notificaciones

Mantenerse al tanto de lo que pasa en Slack puede parecer todo un desafío; deja que tus notificaciones se encarguen de eso. No todo lo que se publica en Slack requiere de tu atención inmediata y, por eso, eres tú quien decide si quieres recibir o no notificaciones y en qué momento. Slack te ofrece algunas maneras de ayudarte a priorizar tu atención.

Personalizar las notificaciones en la computadora

Decide si quieres que Slack te envíe notificaciones, cuándo quieres recibirlas, su sonido, entre otras cosas. Te recomendamos lo siguiente:

• En tus ajustes predeterminados de notificaciones, selecciona solo mensajes directos y palabras clave.
  • Recibe notificaciones por actividad general solo en los canales que revisas más a menudo.

notificación_palabras_clave

💡 Obtén más información sobre cómo personalizar tus notificaciones en la computadora.

Personalizar las notificaciones para cada canal

Síguele la pista a los temas que te interesan seleccionando los canales para los que quieres recibir notificaciones. Desactiva las notificaciones en aquellos que te resulten muy ruidosos. Si hay alguno que requiere tu atención absoluta, opta por recibir notificaciones cada vez que se publique un mensaje.

pref_notificación

💡 Profundiza en el tema sobre cómo personalizar las notificaciones por canal.

Configurar palabras clave

Recibe notificaciones cada vez que alguien mencione una palabra o frase clave, como tu nombre o apodo, un proyecto, cliente, área de interés o cualquier otra conversación de la que quieras formar parte. Para configurar tus palabras clave, sigue estos pasos:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en Notificaciones.
  4. Haz clic en Ajustes de notificaciones y marca tus preferencias.

palabras clave