Importar datos de un espacio de trabajo a otro

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Gracias a las herramientas de importación y exportación de Slack, puedes mover los datos de miembros, mensajes y canales al exportarlos de un espacio de trabajo e importarlos a otro. Sigue los pasos a continuación para hacerlo.

Paso 1: Exportar una copia del espacio de trabajo que quieres importar

Solo se pueden mover los mensajes y archivos de los canales públicos durante la fusión de espacios de trabajo. Para hacer más sencilla la fusión, es conveniente exportar los datos del espacio de trabajo más pequeño o con menor actividad e importar dichos datos al espacio más grande o con mayor actividad.

A continuación te indicamos cómo exportar una copia del espacio de trabajo:

1. Visita Cómo exportar los datos de tu espacio de trabajo para aprender a obtener una copia de los datos de un espacio de trabajo.
  2. Una vez que hayas descargado el archivo, dirígete a la página de importación de datos y haz clic en Siguiente para continuar.

Paso 2: Subir la exportación al otro espacio de trabajo

1. Sube tu archivo de exportación. Si ocupa menos de 2 GB, haz clic en subirlo directamente. Si supera los 2 GB, sube el archivo a un servicio seguro en la nube (Google Drive, Dropbox o Box) y, después, pega el enlace de descarga en el campo Enlace de descarga directa.
  2. No modifiques el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de elegir los datos que quieres importar).
  3. Haz clic en Subir archivo.
  4. Mantén abierta la ventana hasta que se suba el archivo. Cuando haya terminado, comprueba tu correo electrónico y haz clic en Terminar la importación para continuar.

Paso 3: Elegir los miembros que quieres importar

Ya puedes agregar los miembros que exportaste al otro espacio de trabajo de Slack. Primero, revisa las opciones de importación:

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas de los miembros que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Agrega a los usuarios del archivo de exportación como nuevos miembros del espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Esta opción conserva el historial de mensajes, pero añade a los usuarios como miembros desactivados. (Podrás invitar a estos usuarios a unirse al espacio de trabajo más adelante.)
  • No importar estos usuarios, solo sus mensajes
    Importa solo los mensajes de los miembros.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a todos los miembros y no importa sus mensajes.
  • Decidir para cada usuario
    Elige cómo quieres importar a cada miembro por separado.

A continuación, comienza a importar a los miembros:

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida.
  3. Haz clic en Siguiente.

Consejo: Para configurar la importación de un usuario concreto, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.

Paso 4: Elegir los canales que quieres importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales que tienen el mismo nombre. Estas son las opciones de importación de canales:

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
  • Crear nuevos canales
  • No importar estos canales
  • Decidir para cada canal

Sigue los pasos a continuación para importar canales:

1. Decide cómo quieres importar los canales que tienen el mismo nombre que un canal existente. Si quieres, puedes ajustar la configuración de privacidad de dichos canales antes de fusionarlos con tu otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en Siguiente.

Consejo: Para configurar la importación de un canal concreto, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: Ejecutar la importación

1. Revisa el resumen de miembros y canales que vas a importar.
  2. Haz clic en Importar para terminar.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción quitará los canales y mensajes importados del espacio de trabajo de Slack, pero no a sus miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo