Primeros pasos para nuevos miembros

Como ya te hiciste una idea general acerca de Slack (y ya viste la demostración), ahora te mostraremos cómo comenzar a usarlo. Todo dependerá de cómo lo vayas a utilizar: como miembro individual o como creador de un espacio de trabajo.

Creamos guías para ambas opciones, así que elige la que más se acerque a lo que estás buscando:

Primeros pasos para nuevos usuarios

Esta sección de la guía te será muy útil, en caso de que estés buscando unirte al espacio de trabajo de tu organización. Como miembro, podrás enviar mensajes y archivos a tus compañeros y lograr ser más productivo en tu trabajo.
¡Sigue adelante!

Paso 1: Unirse a un espacio de trabajo de Slack

Hay dos maneras de unirse a un espacio de trabajo Slack: aceptando una invitación o creando una cuenta con la dirección de correo electrónico de tu empresa Ten en cuenta que esta última opción solo está disponible si el espacio de trabajo ha habilitado el registro por correo electrónico.

• Acepta la invitación a unirte que recibiste por correo electrónico.
    Abre el correo con la invitación y haz clic en Unirse. Te iremos guiando paso a paso, pero para que te hagas una idea general, te pediremos que escribas tu nombre completo y el nombre de Slack, y que elijas una contraseña, para que puedas iniciar sesión sin problemas.

Si tu empresa activó el inicio de sesión único, ya contamos con algunos de estos datos. Lo único que tendrás que hacer es autenticar tu cuenta con tu proveedor de identidad (como Okta, OneLogin, G Suite, etc.).
  • Únete usando una dirección de correo electrónico ya aprobada.
    Algunas empresas permiten que sus empleados se registren por sí mismos usando una dirección de correo electrónico previamente aprobada.

Para incorporarte de esta manera, deberás conocer la URL del espacio de trabajo (que normalmente será algo como tuempresa.slack.com). Visita tu URL de Slack y haz clic en crear una cuenta. A partir de ahí, no tendrás más que seguir las instrucciones.

Cómo encontrar tu espacio de trabajo: visita slack.com/signin/find, escribe tu dirección (o direcciones) de correo electrónico y te enviaremos un enlace de inicio de sesión para todos los espacio de trabajo a los que te hayan invitado.

Paso 2: Configurar tu perfil

La información que agregues a tu perfil de Slack permitirá que los demás miembros del espacio de trabajo te conozcan mejor. Ya contamos con los datos básicos que escribiste al crear tu cuenta, pero algunos espacios de trabajo han optado por agregar secciones personalizadas a los perfiles de usuario.

Para obtener instrucciones más detalladas, lee el artículo de nuestro Centro de Ayuda Editar tu perfil. ¡Y no te olvides de agregar una foto! 😬

Paso 3: Descargar las aplicaciones de Slack para computadora y celular

Puedes iniciar sesión y utilizar Slack desde el navegador (en la dirección slack.com/signin), pero si descargas nuestras aplicaciones para computadora y smartphone, podrás iniciar sesión en varios espacios de trabajo al mismo tiempo, tener mayor control sobre tus notificaciones y mantenerte al tanto desde cualquier parte.

Para más información sobre cómo descargar nuestras aplicaciones, haz clic en el enlace de la aplicación que desees instalar.

Celular

iOS
Android
Windows Phone (beta)

Computadora

Mac OS X
Windows
Linux (beta)

Aplicaciones sincronizadas: todo lo que hagas en un dispositivo se verá reflejado en los demás dispositivos, así que cuando cambies de aplicación, podrás retomar tu trabajo en el punto en el que lo dejaste. ¡Súper práctico!

Nota: Es muy fácil cerrar sesión de tu cuenta de Slack. Visita Cerrar sesión de Slack para aprender cómo hacerlo.

¿Y ahora?

Como ya rellenaste tu información de perfil y descargaste nuestras aplicaciones, nos toca mostrarte cómo trabajar en Slack de la forma más eficiente posible.

Visita Cómo trabajar en Slack para obtener más información sobre cómo utilizar la búsqueda, tener reuniones mediante videos y la aplicación Slack Calls, y descubrir cómo Slack puede contribuir con la productividad de tu empresa.

También puedes obtener más información en nuestro Centro de Ayuda. 🌻

¡Mejora tus habilidades! Ofrecemos de manera gratuita una aplicación interactiva de formación para transformar el modo en que trabajas con Slack. Agrega la aplicación Slack Foundry a tu espacio de trabajo para comenzar.🏅

¡Hola! Nuestro equipo de Atención al Usuario está disponible de lunes a domingo, las 24 horas del día. Ponte en contacto con nosotros si necesitas que te echemos una mano. Recuerda que también podemos asistirte en español.