Ver tu panel de análisis de datos de Slack

Usa el panel de análisis de datos para conocer cómo tu equipo usa Slack.  Con una variedad de filtros a tu disposición, puedes ordenar y encontrar fácilmente la información que busques (por ejemplo, el total de mensajes enviados en los últimos 30 días, dónde transcurren las conversaciones).

Información general del análisis de datos

El panel de análisis de datos contiene toda la información que necesitas para comprender cómo se está utilizando tu espacio de trabajo.

• Conoce adónde se envían la mayoría de los mensajes y archivos (por ejemplo, canales públicos/privados vs. mensajes directos).
  • Organiza los canales públicos por parámetros como nombre, número total de miembros o mensajes enviados.
  • Consulta el total de miembros de tu espacio de trabajo y la cantidad de mensajes que han enviado.

Miembros activos

Miembros activos semanales se refiere a la cantidad de miembros (excluidos los bots) que publicaron, al menos, un mensaje durante los últimos 7 días.

Miembros activos diarios se refiere a la cantidad de miembros (excluidos los bots) con, al menos, un movimiento del cursor en un canal público durante el último día.

Mensajes y archivos

Solo se cuentan los mensajes o archivos enviados por miembros en canales o mensajes directos. Los mensajes de bots, como los de Slackbot o de una aplicación externa, no se incluyen en el análisis de datos.

Nota importante: Los análisis de datos del espacio de trabajo se actualizan una vez al día. No es posible actualizarlos manualmente.

Ver tu página de análisis de datos

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Enterprise Grid de Slack

Nota: Los análisis de datos son limitados en el plan Gratuito. Si asciendes tu plan, se desbloquearán otros parámetros (¡y otras funciones!).

Todos los miembros (excepto los invitados) pueden ver los análisis de datos de los espacios de trabajo.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Análisis de datos en el menú.
  3. Junto a la pestaña Información general, haz clic en Canales o Miembros.
  4. Haz clic en Modificar columnas para personalizar tu tabla y las columnas mostradas.

Si quieres, haz clic en Exportar CSV para revisar los datos fuera de Slack.

Los propietarios y los administradores de la organización pueden ver los análisis de datos de su organización en el Panel de administración. Puedes filtrar por espacio de trabajo, canales o miembros:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Visita la página  Análisis de datos en el Panel de administración.
  4. Haz clic en la sección Espacios de trabajo, Canales o Miembros para obtener información detallada.
  5. Haz clic en Modificar columnas para personalizar tu tabla y las columnas mostradas.

Si quieres, haz clic en Exportar CSV para revisar los datos fuera de Slack.

Recuerda que la cantidad de miembros y mensajes varía según se mire en el ámbito de la organización o en el ámbito del espacio de trabajo.

Decide quién puede ver los análisis de datos

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Enterprise Grid de Slack

De forma predeterminada, todos los miembros tienen acceso al análisis de datos. Los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar el acceso a solo los propietarios y administradores en los ajustes del espacio:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo
  3. En  Permisos, expande Análisis de datos.
  4. Selecciona quién quieres que pueda acceder a los análisis de datos.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar.

Solo los propietarios y los administradores de la organización tienen acceso a los análisis de datos y al uso en el ámbito de la organización.

Consejo: Algunas personas publican muchos mensajes cortos. Otras intentan escribir todo en uno solo. Aprovecha estos datos para comprender el uso que tu equipo da a Slack, no para evaluar el desempeño de cada persona.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros, excepto los invitados (por defecto)
  • Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid