Disminuir el ruido de fondo en Slack

Slack te permite reunir en un mismo lugar todas las conversaciones de tu equipo. Pero tu equipo se comunica bastante, por lo que puede terminar resultando algo abrumador. Estos consejos te ayudarán a mantener separados aquellos elementos que requieren tu atención inmediata de los que no.

Abandonar canales

No tiene nada de malo abandonar aquellos canales que no son importantes para ti. Es más, te sugerimos que lo hagas. El contenido del canal continuará estando disponible, podrás seguir consultándolo y, en el futuro siempre puedes volver a unirte a él.

abandonar_canal

Para abandonar un canal, escribe /abandonar en la barra de mensajes o ve a Ajustes del canal:

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Abandonar #nombre-del-canal.

Silenciar un canal

¿Disfrutas leyendo un canal como #varios pero sientes que te distrae demasiado? Prueba a silenciar los canales que solo revisas esporádicamente. Cuando en estos canales se publique contenido nuevo, ya no aparecerán destacados en negrita, y no recibirás una notificación si alguien te menciona. También te puede resultar útil silenciar aquellos canales donde se publican demasiados mensajes, como actualizaciones de bots o feeds de Twitter.

silenciar_canal

canal_silenciado

Para silenciar un canal, escribe /silenciar en la barra de mensajes o ve a Ajustes del canal:

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Silenciar #nombre-del-canal.

Archivar canales

Una vez que se termine un proyecto, puedes archivar los canales que no usas. Se guardará todo su contenido y podrás seguir consultándolo, pero en el canal ya no se podrá publicar nada más. La acción de archivar un canal tendrá repercusiones para todos los miembros del canal. Si no estás seguro/a de si el canal sigue siendo pertinente para los demás, es mejor que lo dejes como está.

Para archivar un canal, escribe /archivar en la barra de mensajes o ve a Ajustes del canal:

1. Haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Más opciones
  3. Haz clic en Archivar este canal.
  4. Selecciona Sí, archivar el canal para confirmar tu opción.

Nota: En algunos espacios de trabajo, solo los administradores o propietarios pueden archivar canales. Obtén más información sobre cómo archivar canales en Slack.

No molestar

Si en algún momento estás trabajando en algo que requiere toda tu atención, selecciona el modo No molestar para posponer todas las notificaciones durante el tiempo que necesites. Si tus compañeros de equipo intentan comunicarse contigo mientras estés en el modo No molestar, Slackbot les enviará un mensaje advirtiéndoles que no recibirán una respuesta inmediata. Pero si se trata de algo realmente urgente, seguirán teniendo la opción de enviarte una notificación de todos modos.

barra_lateral_organizada

Para posponer las notificaciones en Slack, escribe /no-molestar [más el tiempo] o sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Haz clic en el   ícono de campana que aparece junto a tu nombre.
  2. Indica por cuánto tiempo quieres posponer tus notificaciones.

Personalizar la barra lateral

Personalizar la barra lateral te permitirá centrar la atención en tu trabajo. Agrega a tus favoritos canales y mensajes directos para que los más importantes pasen a encabezar tu lista de canales. Si eres de los que se desviven por mantener su bandeja de entrada en cero, opta por una barra lateral donde solo aparezcan tus canales favoritos o con mensajes no leídos. Para evitar cualquier clase de distracciones, permite que solo se muestren los canales y mensajes directos con contenido no leído.

Seleccionar Activar mensajes sin leer te permitirá reunir en un mismo lugar todos los mensajes no leídos de cualquier canal o mensaje directo.

lista_personalizada

Aquí te detallamos cómo personalizar la barra lateral y la lista de canales:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Elige Barra lateral.
  4. En Ajustes de barra lateral, selecciona la opción que más te convenga.