Agregar feeds RSS a Slack

¿Tienes un blog favorito o un sitio de noticias que lees a menudo? Puedes utilizar Slack para suscribirte a feeds RSS o feeds Atom y recibir actualizaciones en el canal de Slack que elijas.

Instalar la aplicación RSS

Para comenzar, deberás agregar la aplicación RSS a tu espacio de trabajo de Slack.

1. Visita la página de RSS en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar.
  3. En la página siguiente, haz clic en Agregar integración con RSS.

Agregar un feed desde el Directorio de aplicaciones

Una vez instalada la aplicación RSS, puedes agregar tu primer feed:

1. Junto a URL de feed, pega la dirección web del feed al que deseas suscribirte.
  2. Selecciona un canal donde aparecerán las actualizaciones del feed.
  3. Haz clic en Suscribirse a este feed para finalizar.

La próxima vez que el sitio se actualice, verás las novedades publicadas en Slack.🎉

Consejo: Si aún no estás listo para agregar un feed, no te preocupes. Puedes hacerlo más adelante desde Slack, eligiendo el canal que desees.

Agrega feeds mediante un comando de barra diagonal

Para suscribirte a más feeds RSS o feeds Atom, sigue estos pasos:

1. Copia la dirección del feed que deseas agregar.
  2. En tu espacio de trabajo de Slack, dirígete al canal donde quieres que aparezcan las actualizaciones del feed.
  3. Escribe /feed subscribir [la dirección del feed] en la barra de mensajes y presiona Intro.
    rss_en_slack

Consejo: Puedes crear un canal privado, por ejemplo, #mi-rss, en el que agregar tus feeds favoritos y, así, utilizar Slack como un lector RSS.

Nota: Si recibes un error al intentar agregar un feed, prueba a validarlo en http://validator.w3.org/feed/.

Administrar los feeds RSS

El comando /feed no solo te permite agregar feeds, sino que también resulta muy útil para hacer otras cosas:

• Escribe /feed lista para ver todos los feeds que se han agregado a un canal, junto con su número de identificación único.
  • Escribe /feed quitar [número de identificación único] para cancelar tu suscripción a un feed.
  • Escribe /feed ayuda para recibir un recordatorio sobre cómo usar los comandos /feed.

Para administrar un feed que agregaste a tu espacio de trabajo de Slack, independiente del canal, dirígete a la página de RSS del Directorio de aplicaciones y haz clic en Configurar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, todos los miembros excepto los colaboradores invitados