Guía sobre la configuración del inicio de sesión único (SSO)

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización pueden activar el inicio de sesión único como una capa adicional de seguridad para su espacio de trabajo. En función de tu plan de Slack, existen diferentes maneras de definir la configuración del inicio de sesión único.

Nota: Aprende a configurar el inicio de sesión único, con el inicio de sesión único basado en SAML y el inicio de sesión único basado en G Suite

Cómo acceder a los ajustes de inicio de sesión único

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y presiona Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Tal vez se te pida que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Autenticación y en Configurar. Si ya tienes activado el inicio de sesión único, presiona Cambiar ajustes. Tal vez se te pida que te autentiques.
  4. Haz clic en Expandir.
  1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Seguridad, en la columna de la izquierda.
  4. Haz clic en Preferencias de inicio de sesión único.

Más información sobre los ajustes de SSO

Algunos ajustes de inicio de sesión único permiten traer a Slack información de los miembros almacenada con el proveedor de identidad.

Plan Estándar

Plan Plus

Plan Enterprise Grid

Cómo actualizar un perfil cada vez que un miembro inicia sesión

• Las direcciones de correo y los nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Cómo permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Cómo permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Cómo elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo opcional para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado, porque permite a los invitados iniciar sesión con su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es opcional, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Cómo actualizar un perfil cada vez que un miembro inicia sesión

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Cómo permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Cómo permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Cómo elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros, todos los miembros excepto los invitados, o bien hazlo opcional para todos.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado, porque permite a los invitados iniciar sesión con su dirección de correo y contraseña.
  • Si el inicio de sesión único es opcional, no se envían correos de vinculación a los miembros.

Cómo personalizar la etiqueta del botón Iniciar sesión

• Puedes cambiar el texto del botón para iniciar sesión mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Cómo actualizar un perfil cada vez que un miembro inicia sesión

• Los nombres completos, correos electrónicos y nombres de Slack se sincronizarán y actualizarán automáticamente cuando los miembros inicien sesión en Slack.

Cómo permitir que los miembros cambien su dirección de correo

• En lugar de limitar las direcciones de correo electrónico a los dominios incluidos en tu lista blanca, permite que los miembros puedan elegir sus propias direcciones.

Cómo permitir que los miembros cambien su nombre de Slack

• Aunque los nombres de Slack proceden de tu proveedor de identidad, puedes ofrecer la posibilidad de que los miembros elijan el nombre que quieran.

Cómo elegir quién debe utilizar el inicio de sesión único

• Determina quiénes están obligados a acceder al espacio de trabajo mediante el inicio de sesión único: todos los miembros o todos los miembros excepto los invitados.
  • Recomendamos usar la opción Todos los miembros, excepto las cuentas de invitado, porque permite a los invitados iniciar sesión con su dirección de correo y contraseña.

Cómo personalizar la etiqueta del botón Iniciar sesión

• Puedes cambiar el texto del botón para iniciar sesión mediante inicio de sesión único, de forma que los miembros lo reconozcan más fácilmente.

Consejo:  Si eres el propietario de un espacio de trabajo u organización, puedes saltarte el inicio de sesión único haciendo clic en el enlace de inicio de sesión. De este modo, podrás acceder a tu espacio aunque tu proveedor de identidad tenga problemas.

Preferencias de seguridad adicionales

Independientemente de si usas o no el inicio de sesión único, hay otras opciones de seguridad que puedes emplear para proteger tu espacio de trabajo:

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores de espacios de trabajo y los propietarios/administradores de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid