Administrar las aplicaciones de tu espacio de trabajo

Los propietarios de espacios de trabajo pueden limitar quién agrega aplicaciones a Slack. A continuación van un par de sugerencias:

• Decide quién puede aprobar aplicaciones o integraciones
  • Controla qué aplicaciones se pueden instalar creando una lista de aplicaciones aprobadas
  • Restringe las instalaciones de aplicaciones solo a aquellas incluidas en el Directorio de aplicaciones de Slack

Cambiar los permisos de las aplicaciones

Decidir quiénes administran las aplicaciones y las integraciones

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración  en el menú.
  3. Elige Administrar aplicaciones.
  4. Haz clic en Permisos en la columna izquierda.
  5. Activa Aplicaciones aprobadas.
  6. Selecciona quiénes tienen permisos para administrar aplicaciones aprobadas e integraciones personalizadas para tu espacio de trabajo.quién_puede_aprobar_aplicaciones

Decidir desde dónde se instalan las aplicaciones

Somos conscientes de la importancia que tiene la seguridad, por eso puedes impedir que se instalen en tu espacio de trabajo aplicaciones externas que no están disponibles en el Directorio de aplicaciones. A continuación te mostramos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Administrar aplicaciones.
  4. Haz clic en Permisos en la columna izquierda.
  5. Activa la opción Permitir solo aplicaciones del Directorio de aplicaciones.

Nota: Puede que algunos espacios de trabajo quieran restringir el uso de comandos de barra diagonal por parte de los colaboradores invitados. Este ajuste puede cambiarse en la sección Permisos del Directorio de aplicaciones.

Crear una lista de aplicaciones aprobadas

Los propietarios de los espacios de trabajo (y otros miembros a elección tuya) pueden controlar qué aplicaciones están disponibles para los miembros creando una lista de aplicaciones aprobadas. Las aplicaciones aprobadas aparecerán en una lista especial del Directorio de aplicaciones de Slack. aplicaciones_aprobadas

Si una aplicación no aparece en la lista de aplicaciones aprobadas, los miembros pueden enviar una solicitud para instalarla (si el propietario de su espacio de trabajo ha habilitado esta opción).

Aplicaciones aprobadas

Para crear una lista de aplicaciones aprobadas, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú.
  3. Elige Administrar aplicaciones.
  4. Haz clic en Explorar en la parte superior derecha del Directorio de aplicaciones.
  5. Busca en el Directorio de aplicaciones aquellos servicios y aplicaciones que quieres aprobar. En la página de la aplicación, haz clic en Ajustes y después en Aprobar para el espacio de trabajo.

Nota: Aunque continuarán activas las aplicaciones y las integraciones personalizadas que se hayan instalado antes de habilitar la opción de Aplicaciones aprobadas, en lo sucesivo se limitarán las instalaciones y los miembros tendrán que solicitar su aprobación.

Consejo: Para revisar qué aplicaciones están disponibles para tus miembros, haz clic en Administrar en la parte superior del Directorio de aplicaciones.

Aplicaciones restringidas

Si deseas revisar o volver a evaluar las aplicaciones que se han restringido, haz lo siguiente:

1. En el Directorio de aplicaciones, haz clic en Administrar arriba a la derecha.
  2. Revisa la lista de aplicaciones en  Aplicaciones restringidas.
  3. Haz clic en Aprobar si deseas realizar algún cambio.

clic_aprobar

Aprobar la solicitud de una aplicación

Aplicaciones

Cuando un miembro solicite agregar una nueva aplicación, los propietarios del espacio de trabajo (y cualquier miembro que disponga de permisos para aprobar aplicaciones) recibirán una notificación de Slackbot.

Haz clic en Aprobar para que la aplicación esté disponible para los miembros, o Denegar si no deseas que la utilicen.

Los propietarios de espacios de trabajo pueden revisar las solicitudes pendientes haciendo clic en Administrar en el Directorio de aplicaciones. Al hacer clic en Aprobar, cualquier miembro podrá instalar la aplicación.

Nota: Antes de aprobar una aplicación, visita su página en el Directorio de aplicaciones para informarte sobre los permisos y ámbitos de OAuth a los que tendrá acceso la aplicación.

Integraciones personalizadas

Al igual que en el caso de las aplicaciones que se encuentran en el Directorio de aplicaciones de Slack, los miembros también pueden enviar solicitudes para instalar integraciones personalizadas (por ejemplo, comandos de barra diagonal). Ten en cuenta lo siguiente:

• Los miembros pueden solicitar una integración personalizada a la vez (p. ej., un comando de barra diagonal).
  • Únicamente la persona que envía la solicitud para instalar una integración personalizada podrá instalarla si está aprobada.

Los propietarios de espacios de trabajo pueden revisar las solicitudes pendientes de integración personalizada haciendo clic en Administrar en el Directorio de aplicaciones y, luego, en Integraciones personalizadas. Al hacer clic en Aprobar, se permitirá que cualquier miembro instale la aplicación.

Revisar los registros de aplicaciones

La función de los registros de aplicaciones es ayudar a que los administradores y los propietarios del espacio de trabajo puedan llevar la cuenta de las aplicaciones que se agregaron, modificaron o quitaron. Los registros también indican qué aplicaciones se aprobaron o restringieron si tu espacio de trabajo tiene habilitada la función Aplicaciones aprobadas.

Puedes acceder a los registros de aplicaciones en la página Registro de actividad o al exportar el historial de tu espacio de trabajo de Slack.

Administrar las aplicaciones e integraciones desactivadas

Los miembros cuya cuenta de Slack esté desactivada perderán el acceso a tu espacio de trabajo. Además, todas las aplicaciones o integraciones que hayan configurado se desactivarán automáticamente. Para reducir las interrupciones al mínimo, los administradores del espacio de trabajo pueden volver a activar las aplicaciones e integraciones desactivadas para que vuelvan a funcionar.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo