Cómo crear una encuesta

Existen varias maneras de hacer una encuesta rápida entre el equipo en un canal de tu espacio de trabajo. Puedes realizar el sondeo usando reacciones emoji. Además, si necesitas una mayor funcionalidad, puedes agregar a tu espacio de trabajo una aplicación que esté diseñada para realizar encuestas.

Cómo instalar una aplicación para hacer encuestas

En el Directorio de aplicaciones de Slack encontrarás varias aplicaciones que te pueden ayudar a realizar sondeos entre tus miembros y recabar sus opiniones rápidamente.

Explora el Directorio para encontrar aplicaciones con el nivel de características y funcionalidad que más se ajuste a tus necesidades: anonimato, resultados ocultos, programación, recordatorios, encuestas activadas por eventos, plantillas y más.

1. Visita el Directorio de aplicaciones de Slack y, a continuación, busca palabras clave, como "encuesta" o "sondeo", para encontrar las aplicaciones que te interesan.
  2. Instala una aplicación en tu espacio de trabajo. Si deseas instrucciones paso a paso, lee Agregar una aplicación a tu espacio de trabajo.

Aplicaciones destacadas:
Polly, Simple Poll, Survey Monkey y más.

Cómo usar reacciones emoji

Con las reacciones emoji, puedes realizar sondeos entre tus compañeros de equipo para tomar decisiones rápidas, como elegir el restaurante al que ir a comer ese día o decidir la mejor hora para reunirse.

Aquí tienes un ejemplo: asocia un emoji a cada opción que quieres que vote la gente. Después pídeles que voten reaccionando con el emoji correspondiente a la opción que deseen. ¡Así de simple!