Problemas conocidos de las notificaciones en Android

En algunos casos, hay dispositivos Android o aplicaciones de terceros que podrían impedir que Slack envíe notificaciones móviles. A continuación te mostramos algunos pasos que puedes llevar a cabo para solucionar los problemas. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros; ¡estamos aquí para echarte una mano!

Consejo: Si quieres ver un resumen de los problemas más habituales relativos a las notificaciones, échale un vistazo a Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack.

Sistemas operativos Android

Android versión 6.0.1 y posteriores

Para los dispositivos Android con la versión 6.0.1 y posteriores, comprueba que la optimización de la batería no esté impidiendo que Slack envíe las notificaciones:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Batería.
  3. Pulsa el ícono de Menú de elementos adicionales y elige Optimización de la batería.
  4. Pulsa el signo de intercalación hacia abajo y selecciona Todas las aplicaciones.
  5. Pulsa Slack y, a continuación, pulsa No optimizar.

Android versión 7 y posteriores

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Busca y pulsa Slack.
  4. Selecciona Batería y, a continuación, pulsa Optimización de la batería.
  5. Allí, selecciona la opción Aplicaciones no optimizadas y cámbiala a Todas las aplicaciones.
  6. Busca Slack en esa lista y establécela en No optimizar.

Android versión 9

Para los dispositivos Android con la versión 9, asegúrate de que la función Batería inteligente no esté impidiendo que Slack envíe las notificaciones:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Batería.
  3. Elige Batería inteligente.
  4. Pulsa Aplicaciones restringidas y asegúrate de que Slack no esté en la lista.

Aplicaciones de terceros

Clean Master

Esta aplicación de terceros administra el ahorro de batería y de memoria RAM.

1. Ve a la pestaña Herramientas de la aplicación.
  2. Selecciona el limpiador de notificaciones.
  3. Pulsa el ícono de rueda dentada  .
  4. Desactiva esta función solo para Slack o para todas las notificaciones.

Security Master

Esta aplicación de seguridad de terceros podría estar impidiendo que Slack envíe notificaciones:

1. Ve al limpiador de notificaciones de la aplicación.
  2. Pulsa el icono de rueda dentada .
  3. Asegúrate de que la casilla de Slack esté desmarcada y de que aparezca en Aplicaciones - Notificaciones permitidas.

Nota: En algunos casos, tal vez tengas que desinstalar la aplicación para poder recibir notificaciones móviles.

Modelos de dispositivos Android

A continuación enumeramos dispositivos y modelos Android que sabemos que tienen problemas con las notificaciones de Slack.

Asus Zenfone (Android 7.0)

Paso 1: Asegurarte de que Slack esté configurado para iniciarse automáticamente

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Administrador de energía.
  3. Selecciona Administrador de inicio automático.
  4. Busca Slack y comprueba que esté activado.

Paso 2: Configurar Slack como aplicación protegida

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Administrador móvil.
  2. Pulsa Aumentar.
  3. Pulsa Activar Supermejora y, a continuación, selecciona Lista de aplicaciones protegidas.
  4. Comprueba que Slack esté en dicha lista.

Asus Zenfone 2

Asegúrate de que Slack disponga del permiso necesario para ejecutarse al iniciar el dispositivo en la aplicación Administrador de inicio automático:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Aplicaciones.
  2. Pulsa Administrador de inicio automático.
  3. Comprueba que la opción Permitir esté activada para Slack.

Huawei Honor 6

Paso 1: Configurar Slack como aplicación protegida

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Ahorro de energía.
  3. Pulsa Aplicaciones protegidas.
  4. Activa Slack.

Paso 2: Activar Slack en el Gestor de notificaciones

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Gestor de notificaciones.
  3. Selecciona Notificar en Slack para recibir las notificaciones push.

Huawei Honor 8

Paso 1: Configurar Slack como aplicación protegida

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Ajustes avanzados.
  3. Pulsa Administrador de batería.
  4. Pulsa Aplicaciones protegidas (o Cerrar aplicaciones después de bloquear la pantalla).
  5. Activa Slack.

Paso 2: Ignorar la optimización de batería para Slack

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Pulsa Avanzadas..
  4. Selecciona Ignorar optimizaciones de la batería.
  5. Selecciona Slack e ignora la aplicación.

Paso 3: Permitir las notificaciones de Slack

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Panel de notificaciones y barra de estado.
  3. Pulsa Centro de notificaciones y busca Slack.
  4. Asegúrate de que las opciones Permitir notificaciones y Vista de prioridades estén activadas.

Huawei P8 lite

Paso 1: Activar Slack para que se ejecute al iniciarse el dispositivo

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Gestor de teléfono.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa Gestor de inicio.
  3. Pulsa Slack y asegúrate de que esté configurado para que se ejecute automáticamente al iniciarse el dispositivo.

Paso 2: Permitir las notificaciones de Slack

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Gestor de teléfono.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa Gestor de notificaciones.
  3. Pulsa Reglas y asegúrate de que Slack esté configurado para enviar notificaciones al panel de notificaciones. Comprueba si hay algún otro ajuste de esta pantalla que pueda estar bloqueando las notificaciones.

Huawei Mate 8 y Huawei Nova Plus

Asegúrate de que Slack no esté activado en las funciones de optimización de batería de tu dispositivo:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Ajustes avanzados.
  3. Presiona Gestor de batería.
  4. Pulsa Aplicaciones protegidas.
  5. Activa Slack.

LeEco/LeTV

Paso 1: Activar Slack para que se ejecute al iniciarse el dispositivo

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Permisos.
  3. Pulsa Administrar inicio automático. Si habilitaste el inicio automático de otras aplicaciones, verás el mensaje Habilitaste [x] aplicaciones para que se inicien automáticamente.
  4. Activa Slack.

Paso 2: Configurar Slack como aplicación protegida

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Batería y, a continuación, pulsa Administración del ahorro de energía.
  3. Selecciona App Protection (Protección de aplicaciones).
  4. Activa Slack.

Nota: Si activaste las opciones Lock Screen Cleanup (Limpiar al bloquear la pantalla) y Ultra Long Standby during Sleep (Tiempo de espera muy largo en reposo), deberás desactivarlas para permitir las notificaciones de Slack.

Lenovo

Activa el ajuste de inicio automático para la aplicación de Slack:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Administrador de energía.
  3. Selecciona Admin. de aplicaciones en segundo plano.
  4. Activa la opción para que Slack se pueda iniciar automáticamente.

OnePlus (Android 7.0 y versiones anteriores)

Para versiones del sistema anteriores a Android Oreo 8.0, asegúrate de que Slack esté configurado para iniciarse automáticamente:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Pulsa el ícono de rueda dentada  en la parte superior derecha.
  4. Selecciona Inicio automático de aplicaciones.
  5. Activa Slack.

OnePlus (Android 8.0 y versiones posteriores)

Paso 1: Comprobar que el almacenamiento de las aplicaciones esté configurado para borrarse de manera normal

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Avanzadas.
  3. Selecciona Administración de aplicaciones recientes.
  4. Asegúrate de que Borrado normal esté activado.

Paso 2: Excluir Slack de la optimización de la batería

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Batería y, a continuación, Optimización de la batería.
  3. Pulsa Aplicaciones no optimizadas y selecciona Todas las aplicaciones.
  4. Busca Slack y comprueba que esté configurado como No optimizar.

OnePlus 3

Ajusta la optimización de la batería para permitir las notificaciones de Slack cuando se ejecute en segundo plano:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Batería.
  3. Selecciona Optimización de la batería.
  4. Pulsa el  menú de Elementos adicionalesen la parte superior derecha de la pantalla.
  5. Selecciona Optimización avanzada.
  6. Cambia el estado de Slack to Desactivado.

OPPO

Paso 1: Configurar Slack como aplicación protegida

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Ajustes avanzados.
  3. Pulsa Gestor de batería y, a continuación, Aplicaciones protegidas.
  4. Presiona Slack para activar la protección.

Paso 2: Ignorar la optimización de batería para Slack

1. Pulsa Ajustes.
  2. Selecciona Batería y, a continuación, pulsa Ahorro de energía.
  3. Busca Slack y asegúrate de que las opciones Freeze when in Background (Bloquear en segundo plano), Abnormal Apps Optimization (Optimización de aplicaciones anómalas) y Doze (Suspender) estén deshabilitadas.

Paso 3: Permitir las notificaciones de Slack

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Panel de notificaciones y barra de estado.
  3. Pulsa Centro de notificaciones.
  4. Busca Slack y activa Permitir notificaciones Vista de prioridades.

Paso 4: Agregar Slack al Administrador de inicio

1. Abre la aplicación Seguridad
  2. Selecciona Permisos de privacidad, y a continuación, Administrador de inicio.
  3. Busca Slack y comprueba que este ajuste esté habilitado.

Samsung

Paso 1: Priorizar las notificaciones de Slack

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Selecciona Slack.
  4. En Ajustes de la aplicación, pulsa Notificaciones.
  5. Activa Configurar como prioridad.

Paso 2: Excluir Slack de la optimización de la batería

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Administración de dispositivos.
  3. Selecciona Batería.
  4. Pulsa Aplicaciones no supervisadas.
  5. Agrega Slack a esta lista.

Xiaomi

Comprueba que Slack tenga permiso para iniciarse automáticamente:

1. En el menú de aplicaciones, pulsa Seguridad.
  2. Pulsa Permisos.
  3. Pulsa Iniciar automáticamente.
  4. Activa Slack.