Preguntas frecuentes sobre las migraciones de Atlassian a Slack

¿Tienes alguna pregunta sobre cómo migrar a Slack? Recopilamos algunas preguntas frecuentes para facilitarte lo máximo posible la migración.

¿Tienes alguna otra pregunta? ¡Estamos aquí para ayudarte! Ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de echarte una mano. 👋

Aspectos básicos

¿Debo volver a crear mi grupo en Slack de forma manual?

Pues no. Puedes usar la herramienta de importación de Slack para migrar tus datos de Hipchat o de Stride. Si acabas de llegar a Slack, utiliza tu archivo para crear una copia de tu grupo en tu espacio de trabajo de Slack. Si ya usas Slack, fusiona los datos que coincidan y migra las salas y los usuarios que aún no estén en Slack.

¿Cómo puedo migrar un grupo de Hipchat o de Stride a Slack?

Exporta el archivo y utiliza la herramienta de importación de Slack para elegir qué datos quieres traer a tu espacio de trabajo de Slack. Lee nuestras guías para obtener más información:

¿Cómo activo el inicio de sesión único para mi espacio de trabajo de Slack?

Configura el acceso a tu espacio de trabajo y los ajustes de seguridad de Slack para que se adapten a tus necesidades. Obtén más información sobre la administración de espacios de trabajo en la sección Configurar el acceso y la seguridad de tu cuenta de nuestro Centro de Ayuda.

¿Puedo migrar las integraciones de Stride o Hipchat a Slack?

No, las integraciones no se importarán a Slack. Tendrás que configurarlas de nuevo cuando se haya completado la importación. Consulta nuestra guía de desarrolladores para migrar aplicaciones.

Usuarios y salas

¿Cómo se llaman los usuarios, las salas y los mensajes en Slack?

En Slack, los usuarios son miembros y las salas, canales. A los mensajes entre dos miembros se les denomina mensajes directos y a los mensajes entre más de dos miembros, mensajes directos de grupo.

¿Cómo se importan a Slack los usuarios y las salas?

Es posible fusionar la cuenta de un usuario de Hipchat o Stride con una cuenta de Slack siempre que las direcciones de correo electrónico coincidan. También puedes agregar usuarios como nuevos miembros de Slack, crear miembros desactivados o elegir no importar ciertos miembros.

Al igual que con los usuarios, puedes fusionar las salas y los canales de Slack que coincidan, o bien crear nuevos canales si así lo deseas.

¿Se transfieren los roles de los usuarios de Hipchat o Stride a Slack?

Los usuarios importados e invitados tienen el rol de miembros de forma predeterminada. Quien haya creado el espacio de trabajo será su propietario principal. Esta persona tiene la capacidad de cambiar el rol de cualquier miembro del espacio de trabajo. Más información sobre los roles en Slack.

¿Cómo hago para configurar el rol de un miembro antes de que tenga acceso a Slack?

Puedes utilizar una de estas opciones de importación: Importar como usuarios desactivados o No importar estos usuarios, solo sus mensajes y, posteriormente, activar usuarios o invitarlos.

¿Se agregarán automáticamente los nuevos miembros a algún canal?

Para que el proceso de migración sea un poco más fácil, agregaremos automáticamente los miembros a los canales en los que hayan publicado al menos un mensaje.

Cómo realizar una importación

¿Quién puede exportar e importar datos?

Debes ser administrador de un grupo de Hipchat o Stride para exportar su archivo. Para importar datos a Slack, debes ser propietario o administrador de un espacio de trabajo.

¿Cómo puedo exportar desde Hipchat o Stride? ¿Y cómo puedo importar a Slack?

¿Puedo cancelar una importación?

Sí, puedes echarte atrás mediante el botón Cancelar la importación. Esta acción eliminará de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Puedo realizar más de una importación a Slack?

Sí, puedes realizar múltiples importaciones sin duplicar los mensajes ni los usuarios, siempre que las marcas de tiempo de los mensajes y los nombres de los canales sigan siendo los mismos. Ten en cuenta lo siguiente:

• Fusiona las salas públicas de Hipchat o Stride con los canales públicos del mismo nombre en Slack sin crear contenido de mensajes duplicado.
  • Las salas privadas que quieras importar no se pueden fusionar con canales privados en Slack. En su lugar, debes importarlas como nuevos canales privados. Como consecuencia, podrías tener dos canales privados parecidos en el espacio de trabajo; uno con el historial de mensajes actualizado y el otro, sin él. Archiva el canal que no necesites.
  • Si eliges la opción No importar estos usuarios, solo sus mensajes, no es posible asociar esos mensajes a las cuentas que importes o crees posteriormente. Si todavía no quieres invitar miembros a tu espacio de trabajo, elige la opción Crear como usuarios desactivados No importar estos usuarios ni sus mensajes.

Como alternativa, al realizar la exportación desde Hipchat o Stride, puedes seleccionar contenido en un intervalo de fechas específico. Cuando importes este archivo a Slack, no tendrás que preocuparte de los mensajes duplicados, con la excepción de los canales privados (como se indica arriba).

Si el propietario de una sala de Hipchat o Stride ya no está activo, ¿qué pasa al moverla a Slack? ¿Qué pasa si decido no importar al propietario de una sala?

Puedes migrar la sala a Slack como cualquier otra. Los canales de Slack no tienen propietario, por lo que no importa si el antiguo propietario de la sala está ausente. Se te agregará automáticamente a los canales cuyos propietarios no se hayan importado a Slack y aparecerás como su creador.

¿Por qué no se han importado a Slack todas mis salas privadas?

Los propietarios y los administradores de espacios de trabajo de Slack solo pueden ver los canales privados a los que pertenecen. Si durante la importación no apareció un mensaje de error, tus canales privados se importaron correctamente, pero tendrán que invitarte a unirte para que puedas verlos en Slack.

Uno de los participantes de un mensaje directo ya no es un usuario activo. ¿Cómo se importará a Slack esta conversación?

Dependerá de cómo decidas importar a los dos usuarios:

• Crear como usuarios desactivados
    Si seleccionas esta opción, los mensajes directos y otros mensajes del usuario migrarán a Slack, pero este aparecerá como miembro desactivado.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Con esta opción, no se importarán los mensajes directos ni los archivos de los usuarios. Solo migrarán a Slack los mensajes compartidos en las salas.

Ambos participantes de un mensaje directo dejaron de ser usuarios activos. ¿Qué pasa con sus mensajes?

También depende de cómo decidas importar los usuarios:

• Crear como usuarios desactivados
    Ambos usuarios aparecerán como miembros desactivados en Slack y ningún otro miembro tendrá acceso a sus mensajes directos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    No se importarán ni los usuarios ni sus mensajes directos. Solo se migrarán a Slack los mensajes que hayan compartido en las salas.

Cómo probar una importación

¿Cómo puedo probar una importación?

Para probar el proceso de importación, te recomendamos que crees un nuevo espacio de trabajo en el plan Gratuito. Nota: Al elegir las opciones de importación relacionadas con los miembros, asegúrate de seleccionar Crear como usuarios desactivados para que nadie reciba invitaciones para unirse al espacio de trabajo de prueba. Cuando termines, puedes eliminar el espacio de trabajo.