<br>Importar tus datos de Stride a Slack

¡Te damos la bienvenida a Slack! Cuando te instales en tu nuevo hogar, tendrás la opción de importar tus datos de Stride. Tanto si Slack es nuevo para ti como si ya lo utilizas, esta guía te ayudará a familiarizarte con el proceso de importación.

• ¿Acabas de llegar a Slack?
    Utiliza una copia de tu grupo de Stride para crear tu espacio de trabajo de Slack.
  • ¿Ya usas Slack?
    Agrega a tu espacio de trabajo de Slack los usuarios y las salas de Stride.

¿Tienes preguntas? No dudes en escribirnos si te encuentras con algún problema. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Importar tus datos

Si acabas de llegar a Slack

Si ya usas Slack

Para empezar, te mostraremos cómo crear un espacio de trabajo de Slack. Cuando esté listo, haz clic en Importar a Slack tus datos.

Si más adelante necesitas volver a la página de importación de datos de Slack, aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, luego, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
  4. Junto a Hipchat o Stride selecciona   Importar.

Paso 1: Descargar una copia del archivo de tu grupo

Tu archivo de Stride constará de un único archivo que incluirá todos los usuarios, las salas y los mensajes directos de tu grupo. Usarás este archivo para agregar a Slack tus datos. Para obtenerlo, haz lo siguiente:

1. Consulta la documentación de Stride.
  2. Toma nota de la frase de contraseña que utilizaste para la exportación (¡la necesitarás para el siguiente paso!).
  3. Para continuar, haz clic en Siguiente en la página de importación de Slack.

Paso 2: Subir el archivo de Stride a Slack

1. Haz clic en Subir para ubicar y seleccionar tu archivo de Stride. Asegúrate de no modificar el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de elegir los datos que quieres importar).
  2. Escribe la frase de contraseña que usaste para la exportación de Stride y haz clic en Enviar.
  3. Mantén abierta la ventana mientras se sube tu archivo. Cuando haya terminado, recibirás un aviso por correo electrónico. En este mismo correo electrónico, haz clic en Terminar la importación para continuar.

¿Es un archivo grande? Si el archivo ocupa más de 2 GB, súbelo a un servicio de almacenamiento en la nube (como Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, haz clic en Proporcionar un enlace al archivo.

Paso 3: Elegir los usuarios que quieres importar

Ahora puedes agregar usuarios de tu archivo de Stride a Slack (más conocidos como "miembros"). Puedes elegir una de estas opciones de importación:

• Crear nuevos usuarios e invitarlos
    Agrega usuarios de Stride como nuevos miembros de Slack y envíales una invitación para unirse a tu espacio de trabajo.
  • Crear como usuarios desactivados, sin invitarlos
    Esta opción te permite conservar el historial de mensajes, sin agregar a Slack los usuarios, quienes aparecerán como miembros desactivados. Podrás invitar a estos usuarios a tu espacio más adelante.
  • No crear usuarios, importar solo sus mensajes
    Solo se importarán a Slack los mensajes de los usuarios. Los mensajes permanecerán asociados a los nombres de los usuarios, pero estos no tendrán un perfil de Slack.
  • Omitir usuarios, no importar sus mensajes
    Usa esta opción para excluir a los usuarios que no quieras agregar a Slack.

Para importar usuarios, sigue estos pasos:

1. Elige cómo quieres importar usuarios de Stride.
  2. Para escoger manualmente una opción diferente para cada usuario, haz clic en la flecha ubicada junto a Mostrar usuarios.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Las invitaciones caducarán en 24 horas (o en 72 si tu espacio de trabajo tiene activado el inicio de sesión único).

Paso 4: Elegir las salas que quieres importar

Las salas que importes a Slack se convertirán en canales. Estas son tus opciones de importación:

• Crear nuevas salas (canales)
  • No importar salas
  • Configurar manualmente
  1. Selecciona qué salas de Stride deseas importar a tu espacio de trabajo.
  2. Elige si tus salas serán públicas o privadas. Esta opción determinará si se transforman en canales públicos o cerrados, a los que solo tienen acceso los miembros que hayan recibido una invitación.
  3. Para configurar de forma manual la importación de cada sala, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar salas.
  4. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: Ejecutar la importación

1. Revisa el resumen de usuarios y salas que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Usa el botón Revertir la importación para revertir una importación. Esta acción quitará de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Ya usas Slack? Entonces sigue estos pasos para importar tus datos de Stride a tu espacio de trabajo:

Nota: Aún no se admiten las importaciones a una organización Enterprise Grid. Como alternativa, puedes importar datos a un espacio de trabajo y migrar dicho espacio a tu organización Enterprise Grid.

Para comenzar, ve a la página de importación de datos de Slack:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, luego, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona Importar/exportar datos arriba a la derecha.
  4. Junto a Hipchat o Stride selecciona Importar .

Paso 1: Descargar una copia del archivo de tu grupo

Tu archivo de Stride constará de un único archivo que incluirá todos los usuarios, las salas y los mensajes directos de tu grupo. Usarás este archivo para agregar a Slack tus datos de Stride. Para obtenerlo, haz lo siguiente:

1. Consulta la documentación de Stride.
  2. Toma nota de la frase de contraseña que utilizaste para la exportación de Stride (¡la necesitarás para el siguiente paso!).
  3. En la página de importación de datos, haz clic en Siguiente para continuar.

Paso 2: Subir el archivo a Slack

1. Haz clic en Subir para ubicar y seleccionar tu archivo de Stride. Asegúrate de no modificar el nombre ni el contenido del archivo antes de subirlo (pronto tendrás la opción de elegir los datos que quieres importar).
  2. Escribe la frase de contraseña que utilizaste para la exportación.
  3. Haz clic en Enviar.
  4. Mantén abierta la ventana mientras se sube tu archivo. Cuando haya terminado, recibirás un aviso por correo electrónico. En este mismo correo electrónico, haz clic en Terminar la importación para continuar.

¿Es un archivo grande? Si el archivo ocupa más de 2 GB, súbelo a un servicio de almacenamiento en la nube (como Google Drive, Dropbox o Box) y, a continuación, haz clic en Proporcionar un enlace al archivo

Paso 3: Elegir los usuarios que quieres importar

Ahora puedes agregar a Slack los usuarios de tu archivo de Stride. Es posible que entre ellos haya usuarios que no conozcan Slack y otros que ya estén en tu espacio de trabajo.

Estas son tus opciones de importación:

• Asociar usuarios
    Fusiona los usuarios de Stride y Slack que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Crear nuevos usuarios e invitarlos
    Agrega usuarios de Stride como nuevos miembros de Slack y envíales una invitación para unirse a tu espacio de trabajo.
  • Crear como usuarios desactivados sin invitarlos
    Esta opción te permite conservar el historial de mensajes, pero sin agregar a Slack los usuarios, quienes aparecerán como miembros desactivados. Podrás invitar a estos usuarios más adelante.
  • No crear usuarios, importar solo sus mensajes
    Solo se importarán a Slack los mensajes de los usuarios.
  • Omitir usuarios, no importar sus mensajes
    Excluye a todos los usuarios y no importa sus mensajes a Slack.
  • Configurar manualmente
    Elige cómo importar cada usuario por separado.

Para importar usuarios, sigue estos pasos:

1. Decide cómo quieres importar los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar la importación de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha ubicada junto a Mostrar usuarios para configurar la importación de cada usuario por separado.
  3. Haz clic en Siguiente.

Paso 4: Elegir las salas que quieres importar

Al igual que con los usuarios, puedes fusionar las salas de Stride y los canales de Slack que coincidan o bien, puedes crear nuevos canales. Además, tienes la opción de decidir si, una vez en Slack, tus salas serán públicas (para todos) o privadas (con acceso solo por invitación).

Estas son las opciones de importación disponibles:

• Asociar salas con canales
  • Crear nuevos canales
  • No importar salas
  • Configurar manualmente

Para importar salas, sigue estos pasos:

1. Decide si quieres importar las salas que coincidan con un canal de Slack. Puedes modificar tu elección para cada sala por separado haciendo clic en Mostrar salas
  2. Elige cómo quieres importar las salas que no coincidan con ningún canal de Slack. Si quieres ajustar esta opción para cada sala por separado, haz clic en Mostrar salas.
  3. Haz clic en Siguiente para continuar.

Nota: Los mensajes de los bots se importarán a Slack como HTML sin formato. Si prefieres excluirlos, desmarca la opción Mensajes de los bots.

Paso 5: Ejecutar la importación

1. Revisa el resumen de usuarios y salas que vas a importar.
  2. Para terminar, haz clic en Importar.

Nota: Usa el botón Revertir la importación para revertir una importación. Esta acción quitará de tu espacio de trabajo de Slack las salas y los mensajes que ya se hayan importado, pero no los usuarios.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo