Hilos de mensajes

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible para los equipos con planes gratuitos y suscripciones de pago.

Los hilos cumplen una función doble: te permiten responder directamente a un mensaje y ordenar tus respuestas en una única conversación. Podrás hacer preguntas, profundizar en un tema, tener conversaciones paralelas o irte por las ramas. Todo ello sin interrumpir el flujo de la conversación.

¿Para qué sirven los hilos?

• Mantienen la conversación abierta a los demás, pero sin distraerlos.
  • Organizan la conversación y preservan el contexto.
  • Permiten centrar tu tiempo y atención en la tarea en que estás trabajando.

Reglas de etiqueta para los hilos: Sí, las hay. Revisa hasta nuestra guía para usar hilos si deseas más información. ✨

Inicia un hilo para responder a un mensaje

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Haz clic en el  icono de responder. O, si solo quieres ver un hilo en el panel de detalles y no necesariamente responder a él, haz clic sobre cualquier mensaje con respuestas.
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Haz clic en Send (Enviar).
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  3. Pulsa Send para enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  3. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  3. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Sigue los hilos que te interesen

Seguir un hilo

Cuando agregues una respuesta a un hilo, comenzarás a seguirlo automáticamente. Pero también puedes seguir el mensaje y mantenerte al tanto de lo que se diga sin necesidad de añadir un comentario. A continuación te indicamos cómo:

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje o la conversación que deseas seguir.
  2. Haz clic en el icono   Show message actions (Mostrar las acciones de un mensaje).
  3. En el menú, selecciona Follow this message (Seguir este mensaje).
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el icono Show message actions  (Mostrar las acciones de un mensaje).
  3. Pulsa Follow Message (Seguir mensaje).
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el  menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Follow thread (Seguir hilo).
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el icono  Show message actions  (Mostrar acciones en torno a un mensaje) en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Follow thread (Seguir hilo).

Nota: Si @mencionas a un miembro del equipo en un hilo de mensajes, comenzarán a seguir el hilo automáticamente y podrán ver los mensajes nuevos en la vista de All Threads (Todos los hilos).

Dejar de seguir un hilo

Si ya no te interesan las nuevas respuestas que se publiquen en una conversación, simplemente deja de seguir el hilo:

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Abre la vista de All Threads (Todos los hilos) en la parte superior de la lista de canales.
  2. Desplázate sobre el mensaje original del hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Haz clic en el icono   Show message actions (Mostrar las acciones de un mensaje).
  4. En el menú, selecciona Unfollow thread  (Dejar de seguir este hilo).
  1. Abre la vista All Threads en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono   Show message actions (Mostrar acciones en torno a un mensaje) que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. En el menú, pulsa Unfollow Message (Dejar de seguir este mensaje).
  1. Abre la vista All Threads en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono   Show message actions (Mostrar acciones en torno a un mensaje) que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. En el menú, pulsa Unfollow Thread.
  1. Abre la vista All Threads en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono   Show message actions (Mostrar acciones en torno a un mensaje) que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. En el menú, pulsa Unfollow Thread.

Enviar una respuesta a todo el canal

Los hilos ayudan a mantener la conversación focalizada, al separar los mensajes de la vista principal del canal. Pero, ¿y si en algún momento consideras que tu comentario le puede interesar a un público más amplio? En ese caso, tienes la opción de enviar tu respuesta a todo un canal.📢

Escritorio

iOS

Android

Windows Phone

1. Para responder a un hilo, haz clic en el  icono de respuesta
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Haz clic en la casilla a la izquierda de Also send to #channel-name (Enviar también a #nombre-del-canal).
  4. Haz clic en Send (Enviar). En el canal, tu mensaje aparecerá así:Threads1.1_replytochannel.png
  1. Pulsa en el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Marca la casilla Also send to #channelname.
  4. Pulsa Send (Enviar). Todo el canal recibirá tu respuesta.
  1. Pulsa el mensaje al que quieres responder directamente y a continuación presiona  Start a thread (Empezar un hilo).
  2. Presiona la casilla a la izquierda de Send to main conversation (Enviar a la conversación principal).
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje al que quieres responder directamente y a continuación presiona  Start a thread (Empezar un hilo).
  2. Pulsa la casilla a la izquierda de Share back to #nombre-del-canal
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Ponerse al día con las respuestas

Para leer los hilos que estás siguiendo, abre la vista de All Threads en la parte superior de tu lista de canales. Desde ahí podrás responder a un hilo, saltar a una conversación en un canal o simplemente dejar de seguir aquellos hilos que ya no te interesen. Todo esto desde una misma ubicación.

Consejo: En la aplicación de Slack para ordenador, puedes abrir la vista de All Threads desde la comodidad de tu teclado:  Mayús T (Mac) o Ctrl Mayús T (Windows).

Guía para usar los hilos

• ¿Iniciar un hilo o compartir un mensaje? Los hilos son perfectos para cuando quieres que tu respuesta se mantenga conectada a la idea original. En cambio, es preferible compartir un mensaje si lo que buscas es reavivar conversaciones pasadas o destacar mensajes específicos, como por ejemplo, un mensaje que se publicó originalmente en otro canal.
  • Evita usar hilos en exceso. Los hilos de conversación no aparecerán en la vista principal del canal, por lo que si piensas que tu mensaje podría resultarle útil a los demás miembros de tu equipo, es mejor que no lo publiques como respuesta a otro mensaje.
  • Los hilos de conversación presentan múltiples ventajas. Contribuyen a que los canales se mantengan centrados en sus temas y ayudan a prevenir que las conversaciones se vayan por las ramas. Sin embargo, si quieres que otros vean tu respuesta a un hilo, envíasela a todo el canal al igual que harías con un mensaje común y corriente de Slack.

Nota: Por el momento no se puede desactivar la función de los hilos.