Hilos de mensajes

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados pueden usar esta función.
  • Disponible con planes gratuitos y de pago.

Los hilos cumplen una función doble: te permiten responder directamente a un mensaje y ordenar tus respuestas en una única conversación. Podrás hacer preguntas, profundizar en un tema, tener conversaciones paralelas o irte por las ramas. Todo ello sin interrumpir el flujo de la conversación.

¿Para qué sirven los hilos?

• Mantienen la conversación abierta a los demás, pero sin distraerlos.
  • Organizan la conversación y preservan el contexto.
  • Permiten centrar tu tiempo y atención en la tarea en que estás trabajando.

Reglas de etiqueta para los hilos: Sí, las hay. Revisa nuestra guía para usar hilos si deseas más información. ✨

Inicia un hilo para responder a un mensaje

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Haz clic en el  icono de responder. O, si solo quieres ver un hilo en el panel de detalles y no necesariamente responder a él, haz clic sobre cualquier mensaje con respuestas.
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Haz clic en Enviar
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  3. Pulsa Enviar.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Agrega tu respuesta para iniciar o incorporarte a un hilo.
  3. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Selecciona el botón Iniciar un hilo que aparece en la parte inferior del hilo.
  3. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Sigue los hilos que te interesen

Seguir un hilo

Cuando agregues una respuesta a un hilo, comenzarás a seguirlo automáticamente. Pero también puedes seguir el mensaje y mantenerte al tanto de lo que se diga sin necesidad de añadir un comentario. A continuación te indicamos cómo:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Ubica el cursor sobre el mensaje o la conversación que deseas seguir.
  2. Haz clic en el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje.
  3. Selecciona Seguir hilo en el menú para recibir una notificación cuando se publiquen nuevas respuestas.
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el icono Mostrar acciones en torno al mensaje  .
  3. Pulsa Seguir hilo
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el  Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Pulsa Seguir mensaje.
  1. Pulsa el mensaje que deseas seguir.
  2. Pulsa el icono  Mostrar acciones en torno a un mensaje que se encuentra debajo del mensaje original del hilo.
  3. Pulsa Seguir este hilo.

Nota: Si @mencionas a un miembro en un hilo de mensajes, comenzará a seguir el hilo automáticamente y podrá ver los mensajes nuevos en la vista de Todos los hilos.

Dejar de seguir un hilo

Si ya no te interesan las nuevas respuestas que se publiquen en una conversación, simplemente deja de seguir el hilo:

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Abre la vista de Todos los hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Desplázate sobre el mensaje original del hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Haz clic en el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje.
  4. En el menú, selecciona No seguir hilo.
  1. Abre la vista Todos los hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir hilo
  1. Abre la vista Todos los hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono del   Menú de elementos adicionales que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. En el menú, pulsa No seguir este hilo .
  1. Abre la vista Todos los hilos en la parte superior de la lista de canales.
  2. Pulsa el hilo que deseas dejar de seguir.
  3. Pulsa el icono   Mostrar acciones en torno al mensaje que aparece debajo del mensaje original del hilo.
  4. Pulsa No seguir este hilo en el menú.

Enviar una respuesta a todo el canal

Los hilos ayudan a mantener la conversación focalizada, al separar los mensajes de la vista principal del canal. Pero ¿y si en algún momento consideras que tu comentario le puede interesar a un público más amplio? En ese caso, tienes la opción de enviar tu respuesta a todo un canal.📢

Ordenador

iOS

Android

Windows Phone

1. Para responder a un hilo, haz clic en el  icono de responder
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Haz clic en la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal.
  4. Haz clic en Enviar. En el canal, tu mensaje aparecerá así:Threads1.1_replytochannel.png
  1. Pulsa en el mensaje al que deseas responder directamente.
  2. Escribe tu mensaje.
  3. Marca la casilla También enviar a #nombre-del-canal.
  4. Pulsa Enviar. Todo el canal recibirá tu respuesta.
  1. Pulsa el mensaje al que quieres responder directamente y a continuación presiona Iniciar un hilo.
  2. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #canal
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.
  1. Pulsa el mensaje al que quieres responder directamente y a continuación presiona Iniciar un hilo.
  2. Marca la casilla a la izquierda de También enviar a #nombre-del-canal
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Pulsa el  icono del avión de papel para enviarlo.

Ponerse al día con las respuestas

Para leer los hilos que estás siguiendo, abre la vista de Todos los hilos en la parte superior de tu lista de canales. Desde ahí podrás responder a un hilo, saltar a una conversación en un canal o simplemente dejar de seguir aquellos hilos que ya no te interesen. Todo esto desde una misma ubicación.

Consejo: En la aplicación de Slack para ordenador, puedes abrir la vista de Todos los hilos desde la comodidad de tu teclado:  Mayús T (Mac) o Ctrl Mayús T (Windows).

Guía para usar los hilos

• ¿Iniciar un hilo o compartir un mensaje? Los hilos son perfectos para cuando quieres que tu respuesta se mantenga conectada a la idea original. En cambio, es preferible compartir un mensaje si lo que buscas es reavivar conversaciones pasadas o destacar mensajes específicos, como por ejemplo, un mensaje que se publicó originalmente en otro canal.
  • Evita usar hilos en exceso. Los hilos de conversación no aparecerán en la vista principal del canal, por lo que si piensas que tu mensaje podría resultarle útil a los demás miembros, es mejor que no lo publiques como respuesta a otro mensaje.
  • Los hilos de conversación presentan múltiples ventajas. Contribuyen a que los canales se mantengan centrados en sus temas y ayudan a prevenir que las conversaciones se vayan por las ramas. Sin embargo, si quieres que otros vean tu respuesta a un hilo, envíasela a todo el canal al igual que harías con un mensaje común y corriente de Slack.

Nota: Por el momento no se puede desactivar la función de los hilos.