Crear un canal compartido en Enterprise Grid

En una organización Enterprise Grid, los canales compartidos actúan de puente para conectar varios espacios de trabajo entre sí. Este tipo de canal permite que los grupos de la empresa que necesitan colaborar en Slack puedan hacerlo.

¿No eres un cliente Enterprise? ¡Aun así puedes utilizar canales compartidos (beta) para conectar tu espacio de trabajo de Slack con el de otra empresa!

Revisa los aspectos básicos

• Permisos limitados
    Los miembros deben tener el permiso del propietario o el administrador de un espacio de trabajo para crear, gestionar o convertir canales compartidos.
  • Canales compartidos
    Cualquier canal (excepto el canal #general) se puede compartir con otro espacio de trabajo de tu organización Enterprise Grid. Los miembros verán el  icono de canal compartido junto al nombre de un canal compartido.
  • Controla el acceso
    El creador del canal decidirá quién tiene acceso a él cuando se comparta. Existen dos opciones: cualquier espacio de trabajo de la organización o solo algunos concretos.
  • Gestiona la visibilidad
    Un canal compartido puede ser abierto o cerrado. A los canales compartidos abiertos puede acceder cualquier persona de tu organización. Los canales compartidos cerrados están limitados a las personas a las que tú invites.

Nota: Puede que algunas aplicaciones y robots personalizados no estén disponibles en los canales compartidos. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Crear un canal compartido

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Selecciona Canales compartidos y, a continuación, haz clic en Nuevo canal compartido.
  3. Elige si tu canal compartido será abierto o cerrado.
  4. Decide con quién quieres compartir el canal: haz que esté disponible para todos los espacios de trabajo de tu organización o solo para espacios concretos.
  5. Ponle nombre a tu canal compartido. Incluye una breve descripción del objetivo del canal, si lo deseas.
  6. Haz clic en Crear canal compartido para terminar.

Convertir un canal que ya existe en un canal compartido

Cualquier canal existente de tu organización (excepto el canal #general) se puede convertir en un canal compartido. He aquí cómo:

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Convertir este canal en un canal compartido.
  4. Decide quién podrá acceder al canal compartido. También puedes modificar el nombre del canal o añadir una finalidad para hacer saber a los demás para qué va a usarse.
  5. Para terminar, haz clic en Convertir en canal compartido.

Eliminar el acceso a canales compartidos

Puesto que todas las organizaciones cambian, las personas que necesitan acceder a determinados canales compartidos pueden variar a lo largo del tiempo. Así es como los miembros con la debida autorización pueden eliminar el acceso de un espacio de trabajo a canales compartidos:

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Ajustes de uso compartido para este canal.
  4. Selecciona los espacios de trabajo con los que ya no quieres compartir el canal.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, haz clic en Guardar cambios
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización pueden dar acceso a esta función a todos los miembros salvo a los colaboradores invitados.
  • Disponible en Enterprise Grid de Slack.