Crear un canal compartido

Los canales compartidos conectan a uno o más equipos individuales dentro de la organización Enterprise Grid de tu empresa. Para grupos diferentes de gente que trabaja en colaboración, los canales compartidos son una excelente herramienta, permitiendo que la comunicación esté bien organizada y sea transparente y eficiente. ¡Es una función muy potente!💥

Cómo funcionan los canales compartidos

• Un canal compartido es un canal que puede ser utilizado por más de un equipo de tu organización . El creador del canal decide quién tiene acceso: un grupo limitado de equipos o bien todos los equipos de la empresa.
  • Los canales compartidos pueden constituirse como canales cerrados para que los equipos que trabajan en ellos lo hagan con confianza.

Consejo: Cuando se comparte un canal con más de un equipo, todos los miembros verán junto al nombre de este el icono de canal compartido  .

Nota: Obtén más información acerca de cómo los propietarios y administradores de la organización pueden Gestionar la creación de canales compartidos.

Crear un canal compartido

Solo los miembros que cuenten con la debida autorización podrán crear canales compartidos.

He aquí cómo:

1. Haz clic en el nombre de tu equipo para abrir el menú del equipo.
  2. Selecciona Shared channels (Canales compartidos) y a continuación haz clic en New Shared Channel (Nuevo canal compartido).
  3. Decide quién tendrá acceso a tu canal compartido. Todos los miembros de tu organización tendrán acceso a un canal abierto compartido, pero el acceso a un canal cerrado compartido se limitará a la gente que hayas invitado.
  4. Decide con quién quieres compartir el canal. Puedes hacer que esté disponible para todos los equipos de tu organización o solo para equipos concretos.
  5. Dale un nombre al canal compartido. También puedes incluir una breve descripción del objetivo que busca cumplir el canal.
  6. Para terminar, haz clic en Create Shared Channel (Crear canal compartido).

Aplicaciones y robots: Puede que algunas aplicaciones y robots personalizados no estén disponibles en los canales compartidos. Ponte en contacto con nosotros para más información. Estaremos encantados de ayudarte.

Convertir un canal que ya existe en un canal compartido

Solo los miembros que cuenten con la debida autorización podrán hacer que un canal que ya existe pase a ser un canal compartido. Todos los canales, exceptuando el canal #general de tu equipo, podrán convertirse en canales compartidos.

He aquí cómo:

1. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir el menú Channel Settings (Ajustes de los canales)
  2. Haz clic en Additional options... (Opciones adicionales...).
  3. Selecciona Convert this channel to a shared channel (Convertir este canal en un canal compartido).
  4. Decide quién podrá acceder al canal compartido. También puedes modificar el nombre del canal y añadir una finalidad para hacer saber a los demás para qué va a usarse.
  5. Para terminar, haz clic en Convert to Shared Channel.

Por favor usar con precaución: Por el momento, no se puede revertir la operación de convertir un canal en compartido.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y adminstradores de la org. pueden dar acceso a esta función a todos los miembros salvo los colaboradores invitados.
  • Disponible en Slack for Enterprise.