Crear un canal compartido en Enterprise Grid

Los canales compartidos de Enterprise Grid conectan uno o más espacios de trabajo únicos en tu organización. Para grupos diferentes de gente que trabaja en colaboración, los canales compartidos son una excelente herramienta, permitiendo que la comunicación esté bien organizada y sea transparente y eficiente. ¡Es una función muy potente!💥

¿No eres cliente de Enterprise? Los espacios de trabajo en los planes Estándar y Plus pueden utilizar canales compartidos para comunicarse con el espacio de trabajo de Slack de otra empresa. Descubre cómo crear canales compartidos (beta) en un espacio de trabajo

Cómo funcionan los canales compartidos

• Un canal compartido de Enterprise Grid puede ser utilizado por más de un espacio de trabajo de tu organización . El creador del canal decide quién tiene acceso: un grupo limitado de espacios de trabajo o bien todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Los canales compartidos de Enterprise Grid pueden definirse como canales cerrados para que los espacios de trabajo que colaboran en ellos lo hagan con confianza.

💡 Nota: obtén más información acerca de cómo los propietarios y administradores de la organización pueden Gestionar la creación de canales compartidos.

Por favor, úsalo con precaución: en este momento, no es posible eliminar espacios de trabajo de canales compartidos en Enterprise Grid.

Crear un canal compartido

Solo los miembros que cuenten con la debida autorización podrán crear canales compartidos.

He aquí cómo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Canales compartidos y a continuación haz clic en Nuevo canal compartido.
  3. Decide quién tendrá acceso a tu canal compartido. Todos los miembros de tu organización tendrán acceso a un canal abierto compartido, pero el acceso a un canal cerrado compartido se limitará a la gente que hayas invitado.
  4. Decide con quién quieres compartir el canal. Puedes hacer que esté disponible para todos los espacios de trabajo de tu organización o solo para espacios de trabajo concretos.
  5. Dale un nombre al canal compartido. También puedes incluir una breve descripción del objetivo que busca cumplir el canal.
  6. Para terminar, haz clic en Crear canal compartido.

Consejo: Cuando se comparte un canal con más de un espacio de trabajo, todos los miembros verán junto al nombre el icono de canal compartido  .

Convertir un canal que ya existe en un canal compartido

Solo los miembros que cuenten con la debida autorización podrán hacer que un canal que ya existe pase a ser un canal compartido. Todos los canales, exceptuando el canal #general de tu espacio de trabajo, podrán convertirse en canales compartidos.

He aquí cómo:

1. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Convertir este canal en un canal compartido.
  4. Decide quién podrá acceder al canal compartido. También puedes modificar el nombre del canal y añadir una finalidad para hacer saber a los demás para qué va a usarse.
  5. Para terminar, haz clic en Convertir en canal compartido.

Eliminar un espacio de trabajo de un canal compartido

Solo los miembros con la debida autorización pueden eliminar el acceso de un espacio de trabajo a canales compartidos.

1. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para abrir el menú Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Compartir ajustes para este canal.
  4. Elige el espacio de trabajo que quieras eliminar del canal compartido.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, haz clic en Guardar cambios
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización pueden dar acceso a esta función a todos los miembros salvo a los colaboradores invitados.
  • Disponible en Enterprise Grid de Slack.

Aplicaciones y robots: Puede que algunas aplicaciones y robots personalizados no estén disponibles en los canales compartidos. Ponte en contacto con nosotros para más información. Estaremos encantados de ayudarte.