Crear un canal compartido en Enterprise Grid

En una organización Enterprise Grid, los canales compartidos actúan de puente para conectar varios espacios de trabajo entre sí. Este tipo de canal permite que los grupos de la empresa que necesitan colaborar en Slack puedan hacerlo.

¿No eres un cliente Enterprise? ¡Aun así puedes utilizar canales compartidos (beta) para conectar tu espacio de trabajo de Slack con el de otra empresa!

Revisa los aspectos básicos

• Permisos limitados
    Los miembros deben tener el permiso de un propietario o administrador de la organización para crear, gestionar o convertir canales compartidos.
  • Canales compartidos
    Cualquier canal (excepto el canal #general) se puede compartir con otro espacio de trabajo de tu organización Enterprise Grid. Los miembros verán el  icono de canal compartido junto al nombre de un canal compartido.
  • Controla el acceso
    El creador del canal decidirá quién tiene acceso a él cuando se comparta. Existen dos opciones: cualquier espacio de trabajo de la organización o solo algunos concretos.
  • Gestiona la visibilidad
    Un canal compartido puede ser abierto o cerrado. A los canales compartidos abiertos puede acceder cualquier persona de tu organización. Los canales compartidos cerrados están limitados a las personas a las que tú invites.

Nota: Puede que algunas aplicaciones y bots personalizados no estén disponibles en los canales compartidos. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Crear un canal compartido

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Canales compartidos y, a continuación, haz clic en Nuevo canal compartido.
  3. Elige si tu canal compartido será abierto o cerrado.
  4. Decide con quién quieres compartir el canal: haz que esté disponible para todos los espacios de trabajo de tu organización o solo para espacios concretos.
  5. Ponle nombre a tu canal compartido. Incluye una breve descripción del objetivo del canal, si lo deseas.
  6. Haz clic en Crear canal compartido para terminar.

Convertir un canal que ya existe en un canal compartido

Cuando compartes un canal existente, cualquier persona en los espacios de trabajo que selecciones podrá encontrar este canal y unirse a él. Cualquier canal (excepto el #general) se puede compartir con otros espacios de trabajo de tu organización.

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Compartir este canal con otros espacios de trabajo.
  4. Decide quién puede acceder al canal y selecciona Revisar los cambios.
  5. Para terminar, haz clic en Guardar cambios.

Eliminar el acceso a canales compartidos

Puesto que todas las organizaciones cambian, las personas que necesitan acceder a determinados canales compartidos pueden variar a lo largo del tiempo. Así es como los miembros con la debida autorización pueden eliminar el acceso de un espacio de trabajo a canales compartidos:

1. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Selecciona Ajustes de uso compartido para este canal.
  4. Selecciona los espacios de trabajo con los que ya no quieres compartir el canal.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Para terminar, haz clic en Guardar cambios
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de la organización pueden dar acceso a esta función a todos los miembros salvo a los colaboradores invitados.
  • Disponible en Enterprise Grid de Slack.