Mover canales de un espacio de trabajo a otro

Es muy fácil mover canales entre los distintos espacios de trabajo conectados a tu organización. Subdivide aquellos espacios de trabajo que te parezcan demasiado grandes o reorganízalos hasta que tengan la combinación perfecta de canales. 🚚


Cómo funciona

Nos encargaremos de mover todo el contenido del canal: los mensajes (incluidos los hilos de conversación y las reacciones emoji), archivos, elementos fijados con una chincheta, políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos e incluso el tema y la finalidad del canal.

Antes de mover un canal, ten en cuenta lo siguiente:

  • Aplicaciones y robots personalizados
    Cuando muevas un canal, será necesario volver a instalar las aplicaciones y robots. Para que la gente sepa cuáles, en el canal se publicará una lista completa de estos elementos.
  • Pertenencia y acceso al canal
    Los miembros perderán acceso al canal salvo que formen parte del espacio de trabajo al que este se estará trasladando. Por lo tanto, antes de mover el canal, asegúrate de incorporar al espacio de trabajo a todo el mundo, tanto a miembros como a colaboradores invitados.
  • Canales cerrados 
    Como también es posible mover canales cerrados, los propietarios del espacio de trabajo cuentan con la capacidad de buscar y encontrar canales cerrados, aunque no sean miembros de estos. Sin embargo, no podrán ver su contenido ni saber quiénes son sus integrantes.

Nota: cuando busques un canal cerrado, este solo aparecerá entre tus resultados cuando la coincidencia sea exacta. Como no es posible ver la lista completa, pregunta a los miembros cómo se llama el canal cerrado que desean mover a un nuevo espacio de trabajo.


Mover canales a otro espacio de trabajo

Tienes dos alternativas para mover un canal a otro espacio de trabajo dentro de tu organización.
 

Seleccionar canales manualmente

Subir una lista de canales

  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Selecciona los canales que desees mover haciendo clic en la casilla a la izquierda del canal.
  3. Haz clic en Revisar tu selección y a continuación presiona Mover a….
  4. Haz clic en el espacio de trabajo al que deseas mover los canales.
  5. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  6. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando hayamos terminado de mover los canales al nuevo espacio de trabajo.
  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Haz clic en Seleccionar desde CSV.
  3. Haz clic en Descargar una plantilla y sigue los pasos que se indican en la guía. También puedes Descargar una lista completa de los canales de tu espacio de trabajo. 
  4. Sube la lista de canales que deseas mover. Puedes arrastrar y soltar el archivo .CSV u optar por adjuntar el archivo desde tu ordenador.
  5. Haz clic en Revisar tu selección y a continuación presiona Mover a….
  6. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  7. Haz clic en Confirmar cambio. Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando hayamos terminado de mover los canales al nuevo espacio de trabajo.

Nota: no es posible mover canales compartidos ni el canal #general de un espacio de trabajo.


Qué esperar después de mover un canal

Al mover un canal a otro espacio de trabajo dentro de tu organización, sus miembros no deberían encontrarse con ningún problema.

Con el objetivo de que el equipo se entere del cambio, Slackbot enviará un mensaje directo a los miembros del canal, que verán una flecha apuntando hacia la izquierda en la barra lateral junto al canal que se ha movido y un último mensaje con la siguiente información:

  • El espacio de trabajo al que se mudó el canal.
  • Persona de contacto en caso de que necesites incorporarte al canal en el nuevo espacio de trabajo.
  • Dónde encontrar la copia archivada del canal en el espacio de trabajo original. En esta copia aparecerá el contenido que se haya publicado hasta la fecha del cambio.

Una vez que hayan leído la información, el canal desaparecerá de su barra lateral y solo será visible en su nuevo espacio de trabajo. 

Nota: Una vez que se mueva un canal a otro equipo, los miembros podrán seguir buscando y explorando el contenido archivado en el mismo pero, para evitar confusión, no se podrá volver a activar el canal.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores del espacio de trabajo deben contar con roles administrativos, tanto en el espacio de trabajo de origen como en el espacio de trabajo de destino del canal. Los propietarios/administradores de la organización pueden mover canales a cualquier espacio de trabajo dentro de la organización.
  • Disponible en Slack for Enterprise.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente