Mover canales entre equipos

Es muy fácil mover canales entre distintos equipos conectados a tu organización. Subdivide aquellos equipos que te parezcan demasiado grandes o reorganízalos hasta que tengan la combinación perfecta de canales. 🚚

Cómo funciona

Nos encargaremos de mover todo el contenido del canal: los mensajes (incluidos los hilos de conversación y las reacciones emoji), archivos, elementos fijados con una chincheta, políticas personalizadas de retención de mensajes y archivos e incluso el tema y la finalidad del canal.

Antes de mover un canal, ten en cuenta lo siguiente:

• Aplicaciones y robots personalizados
    Cuando muevas un canal, será necesario volver a instalar las aplicaciones y robots. Para que la gente sepa cuáles, en el canal se publicará una lista completa de estos elementos.
  • Pertenencia y acceso al canal
    Los miembros perderán acceso al canal salvo que formen parte del equipo al que este se estará trasladando. Por lo tanto, antes de mover el canal, asegúrate de incorporar al equipo a todo el mundo, tanto a miembros como a colaboradores invitados.
  • Canales cerrados
    Como también es posible mover canales cerrados, los propietarios del equipo cuentan con la capacidad de buscar y encontrar canales cerrados, aunque no sean miembros de estos. Sin embargo, no podrán ver su contenido ni saber quiénes son sus integrantes.

Nota: Cuando busques un canal cerrado, este solo aparecerá entre tus resultados cuando la coincidencia sea exacta. Como no es posible ver la lista completa, pregúntale a los miembros cómo se llama el canal cerrado que desean mover a un nuevo espacio de trabajo.

Mover canales a otro equipo

Tienes dos alternativas para mover un canal a otro espacio de trabajo dentro de tu organización.

Seleccionar canales manualmente

Subir una lista de canales

1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Selecciona los canales que desees mover haciendo clic en la casilla a la izquierda del canal.
  3. Haz clic en Show selected para revisar tu selección y a continuación presiona Move to… (Mover a...).
  4. Haz clic en el equipo al que deseas mover los canales.
  5. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  6. Haz clic en Confirm Move (Confirmar el traslado). Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando hayamos terminado de mover los canales al nuevo equipo.
  1. Abre la página Mover canales en my.slack.com/admin/channels.
  2. Haz clic en Select from CSV (Seleccionar desde CSV).
  3. Haz clic en Download a template (Descargar una plantilla) y sigue los pasos que se indican en la guía. También puedes Download a complete list of channels (Bajar una lista completa de los canales) de tu equipo.
  4. Sube la lista de canales que deseas mover. Puedes arrastrar y soltar el archivo .CSV u optar por adjuntar el archivo desde tu ordenador.
  5. Haz clic en Show selected para revisar tu selección y a continuación presiona Move to… (Mover a...).
  6. Revisa tu selección. Si deseas editar, haz clic en el  icono de cancelar.
  7. Haz clic en Confirm Move (Confirmar el traslado). Se te pedirá que confirmes una vez más.

¡Y ya está! Te avisaremos cuando hayamos terminado de mover los canales al nuevo espacio de trabajo.

Nota: No es posible mover canales compartidos ni el canal #general de un equipo.

Qué esperar después de mover un canal

Al mover un canal a otro equipo dentro de tu organización, sus miembros no deberían encontrarse con ningún problema.

Con el objetivo de que el equipo se entere del cambio, los miembros verán una flecha apuntando hacia la izquierda en la lista de canales junto al canal que se ha movido y un último mensaje con la siguiente información:

• El equipo al que se mudó el canal.
  • Persona de contacto en caso de que necesites incorporarte al nuevo equipo.
  • Dónde encontrar la copia archivada del canal en el equipo original. En esta copia aparecerá el contenido que se haya publicado hasta la fecha del cambio.

Nota: Una vez que se mueva un canal a otro equipo, los miembros podrán seguir buscando y explorando el contenido archivado en el mismo pero, para evitar confusión, no se podrá volver a activar el canal.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del equipo deben contar con roles administrativos tanto en el equipo del canal original como en el equipo de destino. Los propietarios y administradores de la organización pueden mover canales a cualquier equipo dentro de la organización.
  • Disponible en Slack for Enterprise.