Gestión de movilidad empresarial

La gestión de movilidad empresarial (o EMM por sus siglas en inglés) —también conocida como Gestión de dispositivos móviles— ofrece a las organizaciones control sobre el uso y el acceso a los datos de la empresa desde dispositivos móviles.

1. Elegir un proveedor de EMM

En primer lugar, conéctate con un proveedor de Slack for EMM para obtener más información y configurar tu cuenta. Trabajamos con varios proveedores de EMM, como AirWatch, MobileIron o Blackberry, para verificar que nuestros servicios son compatibles.

Consejo: Revisa los requisitos para dispositivos móviles de Slack for EMM.

2. Activar EMM

A continuación, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y dinos si quieres activar o cambiar los ajustes de seguridad para móvil en tu organización.

Podemos ayudarte a configurar la seguridad móvil, pero antes necesitamos que nos proporciones la siguiente información:

🔏  Elige a quién afectará

Solo los miembros que utilicen dispositivos aprobados podrán acceder a los espacios de trabajo de tu organización. Puedes elegir a quién afectará:

• Todos los miembros (salvo los invitados) tendrán que pasarse a la aplicación Slack for EMM. Los invitados seguirán pudiendo conectarse desde cualquier dispositivo.
  • Todos los miembros deberán pasarse a la aplicación Slack for EMM, y tendrán que utilizar un dispositivo aprobado para acceder a Slack.

✍🏼  Personaliza tu mensaje

Cuando esté activada, los miembros afectados dispondrán de 72 horas para cambiarse a la aplicación Slack for EMM antes de que se cierren sus sesiones móviles.

Los miembros recibirán un correo (y un mensaje de Slackbot) informándoles de lo que pueden esperar:

• Un mensaje para explicarles que su empresa ha actualizado su seguridad móvil.
  • La fecha y la hora en la que los miembros solo podrán acceder a Slack desde dispositivos aprobados, utilizando la aplicación Slack for EMM.
  • Información sobre cómo acceder a la aplicación Slack for EMM e instrucciones sobre cómo instalarla.

Puedes incluir un mensaje personalizado con información, como enlaces a una guía interna o la dirección de correo o el canal para contactar con el centro de ayuda de tu empresa.

Consejo: Aunque los miembros disponen de 72 horas para realizar el cambio, deberías comunicar estos cambios antes de activar EMM.

Qué pueden esperar los miembros

Cambiar a la aplicación Slack for EMM

Una vez instalada, los miembros pueden conectarse usando sus credenciales de inicio de sesión único. Los miembros pueden seguir usando la aplicación normal de Slack, pero no para la organización de Enterprise Grid, para la que será necesario EMM.

Acceso desde un dispositivo no autorizado

Los miembros que intenten conectarse a tu organización de Enterprise Grid verán una pantalla en la que se les informará de que tienen que usar un dispositivo aprobado.

Slack enviará al miembro un correo con las instrucciones del mensaje personalizado que proporcionaste en el paso descrito anteriormente.

Nota: Con Slack for EMM, puedes restringir la capacidad de los miembros de copiar mensajes e imágenes y pegarlos fuera de la aplicación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y los administradores de la organización pueden acceder a esta función.
  • Disponible en el plan Enterprise Grid.