Gestión de movilidad empresarial

La gestión de movilidad empresarial (o EMM por sus siglas en inglés) —también conocida como Gestión de dispositivos móviles— ofrece a las organización más control sobre el uso y el acceso a las aplicaciones, redes y dispositivos de la empresa desde dispositivos móviles.

Aspectos básicos sobre seguridad móvil

Si te interesa EMM, en primer lugar, conéctate con un proveedor participante de Slack for EMM para obtener más información y configurar tu cuenta. Actualmente, trabajamos con varios proveedores de EMM, como por ejemplo AirWatch, MobileIron o Blackberry, para verificar que nuestros servicios son compatibles.

Los requisitos del sistema para los usuarios de la aplicación de gestión de movilidad en la empresa de Slack son iOS 9 o superior y Android 4.1 o superior.

Activar Gestión de movilidad empresarial

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia y dinos si quieres activar o cambiar los ajustes de seguridad para móvil en tu organización.

Slack te ayudará a configurar la seguridad móvil de tu organización, pero esta es la información que necesitaremos de ti:

🔏  Elige a quién afectará

Al activar EMM, solo los miembros cuyos dispositivos se hayan aprobado podrán acceder a los espacios de trabajo de tu organización. Puedes elegir si quieres que este cambio afecte a los invitados o no.

• Todos los miembros (salvo los invitados) tendrán que actualizar la aplicación Slack for EMM. Los invitados seguirán pudiendo conectarse desde cualquier dispositivo.
  • Será necesario que todos los miembros de la organización actualicen la aplicación Slack for EMM, y tendrán que utilizar un dispositivo aprobado para acceder a Slack.

✍🏼  Personaliza tu mensaje

Cuando está activada la seguridad móvil, los miembros afectados dispondrán de 72 horas para cambiarse a la aplicación Slack for EMM antes de que se cierren sus sesiones móviles.

Todos los miembros afectados recibirán un correo (y una notificación de Slackbot) informándoles de lo que pueden esperar:

• El mensaje importante de que su empresa acaba de mejorar la seguridad móvil para garantizar que Slack se gestiona de un modo coherente en todos los dispositivos móviles de la organización.
  • La fecha y la hora en la que los miembros solo podrán acceder a Slack desde dispositivos aprobados, utilizando la aplicación Slack for EMM.
  • Información sobre cómo acceder a la aplicación Slack for EMM y un enlace al artículo del Centro de Ayuda de Slack.

Te ofrecemos espacio para añadir un mensaje personalizado en el que pedirnos que incluyamos información sobre cómo obtener la aplicación Slack for EMM, enlaces a una guía interna o la dirección de contacto del centro de ayuda de tu empresa.

Consejo: Aunque los miembros afectados disponen de 72 horas para realizar el cambio, prepara a tu empresa para el cambio y comunícalo antes de activar la seguridad móvil en tu organización.

Qué pueden esperar los miembros

Cambiar a la aplicación Slack for EMM

Cuando se activa la seguridad móvil, los miembros reciben tanto un correo electrónico como un mensaje de Slackbot con información sobre cómo configurar Slack for EMM en sus dispositivos.

Una vez instalada, los miembros pueden conectarse usando sus credenciales de inicio de sesión único. Los miembros pueden seguir usando la aplicación normal de Slack, pero no para la organización de Enterprise Grid que requiera EMM.

Acceder desde un dispositivo no autorizado

Una vez que se haya activado EMM, los miembros que intenten conectarse a tu organización de Enterprise Grid verán una pantalla en la que se les informará de que tiene que usar un dispositivo aprobado.

Slack enviará automáticamente al miembro un correo con las instrucciones del mensaje personalizado que proporcionaste en el paso descrito anteriormente.

Nota: Para obtener más información, consulta Instalar Slack para la gestión de movilidad empresarial

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y los administradores de la organización pueden acceder a esta función.
  • Disponible en Enterprise Grid de Slack.