Cómo activar la gestión de movilidad empresarial (EMM) para tu organización

La gestión de movilidad empresarial (o EMM por sus siglas en inglés) —también conocida como Gestión de dispositivos móviles— ofrece a las organizaciones control sobre el uso y el acceso a los datos de la empresa desde dispositivos móviles.

Paso 1: Elegir un proveedor de EMM

Conéctate con un proveedor de Slack for EMM para obtener más información y configurar tu cuenta. Trabajamos con varios proveedores de EMM, como AirWatch, MobileIron o Blackberry, para verificar que nuestros servicios sean compatibles.

Consejo: Revisa los requisitos para dispositivos móviles de Slack for EMM.

Paso 2: Activar EMM

Ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia cuando quieras activar o cambiar los ajustes de seguridad para móvil en tu organización. A continuación tienes la información que necesitamos para realizar estos cambios.

1. Elige a quién afectará.
    Solo los miembros que utilicen un dispositivo aprobado pueden acceder a los espacios de trabajo de tu organización. Selecciona una de estas opciones:

Todos los miembros (excepto los colaboradores invitados) deberán pasarse a la aplicación Slack for EMM. Los colaboradores invitados pueden conectarse desde cualquier dispositivo.

Todos los miembros (incluidos los colaboradores invitados)deberán pasarse a la aplicación Slack for EMM y tendrán que utilizar un dispositivo aprobado para acceder a Slack.

Todos los miembros y colaboradores invitados pueden utilizar la aplicación normal de Slack o la aplicación Slack for EMM y conectarse desde cualquier dispositivo.

2. Configura ajustes adicionales.
    Decide si se aplicarán otros ajustes para los miembros que usan la aplicación normal de Slack. Estas son las opciones disponibles:

Bloquear la descarga de archivos a los dispositivos no autorizados. (Se necesita la última versión de la aplicación de Slack).

3. Personaliza tu mensaje.
    Los miembros obligados a utilizar la aplicación Slack for EMM dispondrán de 72 horas para realizar el cambio antes de que se les desconecte del dispositivo móvil. Una vez que EMM esté activado, recibirán un correo electrónico con más información. Puedes incluir un mensaje personalizado, como un enlace a una guía interna, o información para contactar con el equipo de asistencia de tu empresa. En el correo también se incluirá:

Un mensaje en el que se explicará que su empresa ha actualizado la seguridad móvil.

La fecha y la hora en la que los miembros deben acceder a Slack desde dispositivos aprobados utilizando la aplicación Slack for EMM.

Instrucciones para acceder e instalar la aplicación de EMM para Slack.

Consejo: Aunque los miembros disponen de 72 horas para realizar el cambio, recomendamos informar sobre los cambios de EMM previstos antes de activarlos.

Qué pueden esperar los miembros

• Si procede, tendrán que cambiar a la aplicación Slack for EMM.
    Una vez instalada, los miembros pueden conectarse usando sus credenciales de inicio de sesión único.
  • Si procede, no podrán acceder a tu organización desde un dispositivo no autorizado.
    Si hace falta la aplicación Slack for EMM, los miembros que usen un dispositivo no autorizado verán una pantalla en la que se les informará de que tienen que usar un dispositivo aprobado. Slack les enviará un correo con las instrucciones del mensaje personalizado que proporcionaste en los pasos anteriores.

Nota: Con Slack for EMM, puedes restringir la capacidad de los miembros de copiar mensajes e imágenes y pegarlos fuera de la aplicación.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de organizaciones
  • Disponible en el plan Enterprise Grid