Accesibilidad de teclado en Slack

Si te gusta usar el teclado al trabajar en el ordenador, tenemos algunos atajos que te ayudarán a moverte de una zona de Slack —como enlaces, botones, y campos de entrada de mensajes— a otra. ¡Puedes ser igual de eficaz sin tener que dar ni un clic de ratón!

Atajos de teclado de accesibilidad

Aquí encontrarás una lista de atajos para que puedas desplazarte entre los distintos elementos. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno esté resaltado.

Mac

Windows/Linux

Acción Teclado de Mac
Mover el enfoque al siguiente elemento Tab
Mover el enfoque al elemento anterior Mayús Tab
Mover el enfoque entre los mensajes de un canal o MD  o
Mover el enfoque a la siguiente sección* Control `
Mover el enfoque a la sección anterior Mayús. Control `
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o la barra de mensajes Esc

*Este acceso directo no está disponible en los navegadores Internet Explorer o Edge.

Acción Teclado de Windows o Linux
Mover el enfoque al siguiente elemento Tab
Mover el enfoque al elemento anterior Mayús Tab
Mover el enfoque entre los mensajes de un canal o MD  o
Mover el enfoque a la siguiente sección* Ctrl `
Mover el enfoque a la sección anterior Mayús. Ctrl `
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o la barra de mensajes Esc

*Este acceso directo no está disponible en los navegadores Internet Explorer o Edge.

Nota: Si no tienes un menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, con Esc se marcan los mensajes como leídos.

Usar el teclado en Slack

Ahora que tenemos estos atajos de teclado a mano, vamos a practicarlos. Así es como puedes realizar algunas de las acciones más frecuentes en Slack:

Mac

Windows/Linux

📖  Leer mensajes en un canal o MD
  1. Presiona Control ` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.

✍🏼  Interactuar con los mensajes en un canal o MD

1. Presiona Control ` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, adjuntos o el menú de   acciones en torno al mensaje .
  4. Pulsa Retorno para hacer una selección.

🔄  Cambiar a un canal o MD

1. Presiona Control ` para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o MD.
  3. Pulsa Retorno para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y MD con el Quick Qwitcher; solo tienes que pulsar K.
📖  Leer mensajes en un canal o MD
  1. Presiona Ctrl ` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.

✍🏼  Interactuar con los mensajes en un canal o MD

1. Presiona Ctrl ` para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, adjuntos o el menú de   acciones en torno al mensaje .
  4. Pulsa Retorno para hacer una selección.

🔄  Cambiar a un canal o MD

1. Presiona Ctrl ` para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o MD.
  3. Pulsa Retorno para hacer una selección.
Consejo: También puedes saltar rápidamente entre canales y MD con el Quick Qwitcher; solo tienes que pulsar Ctrl K.
Nota: Lee más información acerca de todos los atajos de teclado de Slack.✨