Accesibilidad de teclado en Slack

Si utilizas el teclado para trabajar en el ordenador, tenemos algunos atajos que te ayudarán a moverte de una zona a otra: de un enlace, a un botón o a la barra de mensajes, por ejemplo. ¡Puedes trabajar con la misma eficiencia sin necesidad de dar un clic al ratón!

Atajos de teclado de accesibilidad

Aquí encontrarás una lista de atajos para que puedas desplazarte entre los distintos elementos. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno esté resaltado.

vista_acceso_teclado

Mac

Windows/Linux

Acción Teclado de Mac
Mover el enfoque al siguiente elemento Tab
Mover el enfoque al elemento anterior Mayús Tab
Mover el enfoque de los mensajes de un canal o mensaje directo*  o
Mover el enfoque a la siguiente sección** Control `
Mover el enfoque a la sección anterior*** Mayús. Control `
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensajes Esc

*Si usas un lector de pantalla, tal vez necesites cambiar el cursor virtual.
**Si usas Slack en un navegador, utiliza ControlF6.
***Si usas Slack en un navegador, utiliza ControlMayúsF6.

Acción Teclado de Windows o Linux
Mover el enfoque al siguiente elemento Tab
Mover el enfoque al elemento anterior Mayús Tab
Mover el enfoque de los mensajes de un canal o mensaje directo*  o
Mover el enfoque a la siguiente sección** Ctrl `
Mover el enfoque a la sección anterior*** Mayús. Ctrl `
Actuar o hacer clic en botones Barra espaciadora
Actuar o hacer clic en enlaces Intro
Cerrar ventanas, menús o el campo de mensajes Esc

*Si usas un lector de pantalla, tal vez necesites cambiar el cursor virtual.
**Si usas Slack en un navegador, utiliza CmdF6.
***Si usas Slack en un navegador, utiliza CmdMayúsF6.

Nota: si no tienes un menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, puedes marcar un mensaje como leído con Esc.

Usar el teclado en Slack

A continuación pondremos en práctica estos atajos de teclado. He aquí cómo realizar algunas de las acciones más comunes al usar Slack en tu ordenador:

Mac

Windows/Linux

📖  Leer mensajes en un canal o mensaje directo
  1. Presiona Control ` o F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.

✍🏼  Interactuar con los mensajes en un canal o mensaje directo

1. Presiona Control ` o F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, adjuntos o el menú de   acciones en torno al mensaje .
  4. Pulsa Intro para hacer una selección.

🔄  Cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona Control ` o F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.
Consejo: también puedes saltar rápidamente entre canales y mensajes directos con el Quick Qwitcher; solo tienes que pulsar K.
📖  Leer mensajes en un canal o mensaje directo
  1. Presiona Ctrl ` o F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
    También puedes usar cualquiera de estas teclas:

Re Pág o Av Pág para desplazarte arriba o abajo.
    Inicio para ir al mensaje más antiguo.
    Fin para avanzar al mensaje más reciente.

Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.

✍🏼  Interactuar con los mensajes en un canal o mensaje directo

1. Presiona Ctrl ` o F6 para pasar a la ventana de mensajes.
  2. Pulsa  o  para moverte entre cada mensaje.
  3. Cuando el enfoque esté en un mensaje, pulsa Tab para explorar enlaces, adjuntos o el menú de   acciones en torno al mensaje .
  4. Pulsa Intro para hacer una selección.

🔄  Cambiar a un canal o mensaje directo

1. Presiona Ctrl ` o F6 para pasar a la lista de canales de la izquierda.
  2. Pulsa Tab para desplazarte al canal o mensaje directo.
  3. Pulsa Intro para hacer una selección.
Consejo: también puedes saltar rápidamente entre canales y mensaje directo con el Quick Qwitcher; solo tienes que pulsar Ctrl K.
Nota: lee más información acerca de todos los atajos de teclado de Slack.✨