Permisos de las aplicaciones

Las aplicaciones son servicios de terceros a los que se ha concedido permiso para conectarse a tu espacio de trabajo Slack. Cada aplicación cuenta con un conjunto de permisos único que te permite conocer a qué información puede acceder la aplicación en Slack y cómo puede utilizarse dicha información. Sigue leyendo para hacerte una idea más clara de los permisos de las aplicaciones y cómo evaluarlos.

Entender los permisos de las aplicaciones

Los permisos de una aplicación dependen del tipo de cosas que se supone que hace. Las aplicaciones suelen hacer tres cosas en Slack:

• Publicar información
  • Realizar acciones
  • Acceder a información

Supongamos que has instalado dos aplicaciones diferentes en tu espacio de trabajo. La primera es una aplicación de gestión de tareas —como Trello o Asana— que ayuda a tu equipo a asignar y monitorizar tareas. Es posible que esta aplicación acceda a tus canales, a los perfiles de los miembros y a los mensajes para ayudarte a hacer un seguimiento de las actividades.

La segunda es la aplicación de Twitter ,que te ayuda a mantenerte al tanto de tu actividad social extrayendo notificaciones de Twitter, pero solo tiene la capacidad de publicar mensajes en un canal que has especificado tú.

Consejo: Elige solo las herramientas y los servicios en que confíes. Te recomendamos que revises la política de privacidad de la aplicación antes de instalarla.

Evaluar los permisos de las aplicaciones

Debes tener en cuenta dos cosas a la hora de evaluar los permisos de una aplicación:

1. A qué información en Slack tendrá acceso una aplicación — como los perfiles de los miembros, los nombres de los canales, los mensajes o los archivos.
  2. Qué puede hacer una aplicación con la información a la que tiene acceso en Slack — como publicar mensajes, modificar contenido o crear canales.

Aplicaciones instaladas

Si en tu espacio de trabajo ya se ha instalado una aplicación, búscala en el Directorio de Aplicaciones para saber quién la instaló y a qué tiene acceso la aplicación.

Nuevas aplicaciones

Cuando se agrega una nueva aplicación a tu espacio de trabajo Slack, se mostrará exactamente el tipo de permisos que solicita: verás a qué tiene acceso y qué puede hacer con esa información.

Símbolos de precaución

Cuando se instala una aplicación, el  triángulo amarillo de precaución te alerta sobre observaciones de seguridad importantes. Presta atención sobre todo a lo que puede hacer una aplicación.

Las señales de precaución pueden aparecer en distintos escenarios:

• Cuando la aplicación tiene acceso amplio a la información, como todos los mensajes en los canales abiertos y cerrados.
  • Cuando la aplicación puede actuar como un usuario; por ejemplo, puede modificar los mensajes o crear un canal.
  • Cuando la aplicación puede crear un usuario robot en Slack.

Robots

Hay aplicaciones que crean usuarios robot en Slack. Los robots tienen acceso a las mismas acciones e información que los miembros: esto supone que un robot puede realizar muchas acciones, pero además puede tener acceso amplio a la información que compartes en Slack. Analiza con mucho cuidado las aplicaciones que solicitan permiso para agregar robots a tu espacio de trabajo.

Consultar tipos de acceso

Los tipos de acceso te permiten entender a qué clase de información accede una aplicación en Slack.

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden filtrar el tipo de acceso en el Directorio de Aplicaciones de Slack para ver, con un simple vistazo, a qué tienen acceso las aplicaciones de su espacio de trabajo. Aquí te explicamos cómo:

1. Visita el Directorio de aplicaciones de Slack
  2. Haz clic en Manage (Gestionar) en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Apps y utiliza el filtro Access type (Tipo de acceso) para explorar las aplicaciones instaladas.Screen_Shot_2017-07-11_at_11.28.49_AM.png