Resolución de problemas de Slack Calls

Si tienes cualquier problema con las funciones de llamada de Slack (lo cual esperamos que nunca te pase), hemos recopilado una serie de pasos para la resolución de problemas de conexión, de audio y de vídeo.

Ayuda: Siempre puedes contar con nosotros. No dudes en enviarnos un mensaje en cualquier momento (incluso si solo quieres saludar).

Problemas de conexión

Hay dos problemas comunes de conexión: problemas al conectarse a una llamada o dificultades a la hora de conectarse al servidor. Si estás experimentando alguno de estos problemas, tenemos algunas recomendaciones que pueden resultarte útiles.

Consejo: Cuando se produce algún problema de conexión, suele ser culpa de los cortafuegos. 🔥

Problemas de conexi´´on de la llamada

Si Slack no logra conectar una llamada, revisa que la configuración de tu red permita conexiones UDP de salida a través del puerto 22466, o bien pídele a tu administrador de sistemas que lo haga por ti.

Nota: Nuestros servidores se reasignan dinámicamente dentro de nuestro entorno de alojamiento (hosting)  Amazon Web Services (AWS), de modo que no contamos con una lista de direcciones IP estáticas que podamos compartir.

Requisitos de ancho de banda

A continuación encontrarás una lista con nuestros requisitos de ancho de banda para un funcionamiento óptimo:

Tipo de llamada  Velocidad de descarga  Velocidad de carga
 Llamada de voz  200 kbps  100 kbps
 Llamada de vídeo* (2 participantes)  600 kbps  600 kbps
 Llamada de vídeo* (3 participantes)  2 Mbps  600 kbps
Llamada de vídeo* (5 o más participantes)  4 Mbps  600 kbps

*Los requisitos para compartir pantalla son los mismos.

Problemas al conectar con el servidor

Si estás intentando realizar una llamada pero Slack está teniendo problemas conectándose al servidor, abre slack.com en tu navegador.

Si slack.comno carga, asegúrate de que tu configuración de red permita conexiones TCP de salida a través del puerto 443. Esto debería resolver el problema.👌

Si slack.com carga, pero continúas teniendo problemas para hacer una llamada, ponte en contacto con nosotros para que hagamos más indagaciones. 🕵

Problemas de audio

Es difícil hacer una llamada si no puedes oír a la persona que está al otro lado de la línea. Si te encuentras con problemas de audio durante una llamada, asegúrate de que todos los participantes sigan los consejos que encontrarás a continuación.

• Reinicia la aplicación de Slack y a continuación intenta realizar la llamada de nuevo.
  • Comprueba las preferencias del sistema del dispositivo, comprueba que el audio no esté silenciado y que hayas seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Si estás utilizando Slack en la aplicación de escritorio, revisa los ajustes de audio de la llamada haciendo clic en el icono de la rueda dentada en la ventana de la llamada. Asegúrate de haber seleccionado los dispositivos de entrada y salida correctos.
  • Si estás utilizando Slack en Google Chrome, cierra Chrome, vuelve a abrir el navegador y a continuación vuelve a iniciar Slack.

Problemas de vídeo

¿Tienes algún problema con los vídeos o las pantallas compartidas? Prueba a reiniciar Slack para ver si se soluciona. Si el problema persiste, échale un vistazo a las secciones siguientes.

Problemas de conexión de vídeo

Si durante tu llamada el vídeo va con retraso, se congela o se desconecta, te sugerimos que intentes lo siguiente:

• Asegúrate de tener una buena conexión a internet.
  • Ejecuta una prueba de velocidad para comprobar que el ancho de banda de tu dispositivo cumpla con los requisitos de la videoconferencia.

No se puede visualizar el vídeo

Si durante una llamada no se puede visualizar el vídeo, te sugerimos que pruebes lo siguiente:

• ¿Estás utilizando una cámara externa? Asegúrate de haberla enchufado antes de comenzar la llamada. No lograrás visualizar el vídeo si conectas la cámara una vez que haya comenzado la llamada.
  • Conectaste la cámara antes de hacer la llamada y aun así estás teniendo problemas. Haz clic en el  icono de la rueda dentada para revisar tus ajustes de vídeo. Asegúrate de haber seleccionado la cámara correcta.
  • ¿Aún no se ha resuelto el problema? Siguiendo los mismos pasos anteriores, selecciona una cámara diferente de forma manual☝️ y a continuación vuelve a seleccionar la cámara que deseas utilizar.

Uso elevado de la CPU

Si tu ordenador funciona más lento durante una llamada de vídeo, esto puede deberse a un uso elevado de la unidad central de procesamiento (CPU). Para llamadas con muchos participantes, te recomendamos apagar el vídeo cuando no lo necesites y volver a encenderlo únicamente cuando sea necesario.