Slack para contratar personal

Crear un equipo requiere un equilibrio entre prioridades y personalidades, además de un montón de papeleo. Utiliza Slack para optimizar planes, progresos y decisiones de contratación, manteniendo al comité de selección informado y dedicado a contratar los mejores profesionales.

¿Por qué debería utilizar Slack el equipo de contratación?

• Reúne toda la información sobre contrataciones en un único lugar.
  • Haz el seguimiento de los candidatos a medida que avanzan en el proceso de las entrevistas.
  • Mantén en orden las respuestas y los comentarios empleando canales específicos.
  • Comunica las vacantes de empleo y las nuevas contrataciones.

Crea un plan de contratación

Invita al comité de selección a un canal. Por ejemplo, #contratación-[puesto de trabajo]. En la finalidad del canal, fija la oferta de empleo con una chincheta y añade el plazo de contratación y al responsable de selección.

Utiliza este canal para realizar un plan de contratación transparente y eficaz:

• Decidir cómo darle publicidad al puesto
  • Asignar tareas y configurar recordatorios
  • Fijar con una chincheta notas y comentarios de las entrevistas

mantener_equipo_en_forma

Simplificar la publicación de anuncios

Crea un canal de #contratación-ofertas-empleo para compartir ofertas con los responsables de selección de personal. Invita a tu equipo de selección de personal y a cualquier compañero de recursos humanos, finanzas o ejecutivo involucrado en el proceso.

Emplea un sistema de reacciones emoji que identifique claramente cada uno de los trámites en el proceso de selección. Reacciona con el emoji  👀  para que los demás sepan que estás revisando un anuncio y, cuando esté listo para publicarse, añade una marca de verificación ✅.

canal_de_vacantes

Cuando tengas todo listo para publicar tu anuncio, puedes publicarlo —sin tener que salir de Slack— en bolsas de trabajo externas, con aplicaciones como Greenhouse o Hired.

Consolidar a los candidatos

Aplicaciones como Teamtailor te permiten conducir a Slack las candidaturas a medida que van siendo enviadas. Crea un canal #solicitudes-[puesto de trabajo] para ver posibles contrataciones según vayan llegando.

aplicación_teamtailor

Todos los miembros del canal podéis reaccionar a las publicaciones y comentar acerca de los candidatos, y así decidir al instante qué candidato es más adecuado para el puesto.

comentarios_de_teamtailor_en_slack

Supervisa el progreso de los candidatos

Añade un canal cerrado entrevista-[nombre del candidato] para cada persona que estés entrevistando. Aquí puedes fijar con una chincheta el currículo del candidato, programar la entrevista e incluso publicar información sobre esta una vez finalizada. ¡Asegúrate de que el canal sea cerrado para proteger la privacidad del candidato!

canal_de_entrevista_privada

Crea un canal abierto #contrataciones-aprobadas  para que todo el equipo sepa cuándo se contrata a un candidato y este pasa a formar parte del equipo.

Consejo: cuando se haya cubierto una vacante, archiva los canales relacionados con las solicitudes,  entrevistas y  ofertas para que Slack se mantenga perfectamente organizado.

Coordinar el traspaso del nuevo empleado

Cuando acepten la oferta (🎉), recursos humanos podrá invitar a los nuevos empleados a un canal cerrado nuevos-empleados-[fecha] para que inicien su proceso de incorporación a la empresa.

💡Obtén más información sobre cómo los equipos de recursos humanos pueden usar Slack para incorporar a nuevos empleados.

Aplicaciones de Slack para reclutadores

Hello Talent

Con Hello Talent, puedes organizar candidatos en grupos de talento, para así evaluar mejor quién debe tenerse en cuenta para cada puesto. Comparte estos grupos con tu equipo de selección y recibe actualizaciones en Slack cada vez que haya algún cambio en el grupo.

aplicación_Hello_Talent

Recruitee

Conecta Slack con Recruitee y recibe las últimas novedades sobre contrataciones. Haz un seguimiento del estado de los candidatos y facilita notas en un canal predeterminado.

aplicación_Recruitee

💡 No dejes de explorar nuestro Directorio de Aplicaciones.