Slack para la contratación

Crear un equipo de ensueño implica equilibrar las prioridades, personas y un montón de papeleo. Por eso utilizan Slack los reclutadores: acceder y compartir la información sobre las vacantes actuales y los posibles candidatos es sencillo y rápido. La mayor visibilidad optimiza las decisiones de contratación y mantiene informado a todo tu equipo de búsqueda.

¿Por qué el equipo de contratación debería utilizar Slack?

• Reúne todas las comunicaciones sobre contrataciones en un único lugar consultable.
  • Haz el seguimiento de los candidatos a medida que avanzan en el proceso de las entrevistas.
  • Mantén en orden las respuestas y los comentarios empleando canales dedicados.
  • Aumenta la transparencia acerca de las vacantes de empleo y las nuevas contrataciones.

Crea un plan de contratación

Alinea a tu equipo de búsqueda creando un canal #contratación-[puesto de trabajo] para que todo el mundo esté al tanto y se involucre en la contratación. Puedes fijar la oferta de trabajo con una chincheta en el panel de información del canal y mencionar al responsable de las contrataciones, plazos o cualquier otra información importante en la finalidad del canal.

En este canal será donde se compartirá el plan de acción para esa vacante concreta y se debatirá sobre ella. Resulta muy útil mantener las decisiones sobre la contratación en un solo lugar transparente y actualizado para garantizar que todo el mundo trabaja por el mismo objetivo. Estas son algunas de las acciones útiles que se pueden llevar a cabo en este canal:

• Decidir cómo se anunciará la vacante
  • Asignar tareas y configurar recordatorios
  • Fijar con una chincheta notas y comentarios de las entrevistas
  • Integrar aplicaciones de terceros para publicar novedades
  • Permitir a compañeros de la empresa hacer recomendaciones
  • Supervisar las interacciones sociales con las ofertas de empleo

Simplificar la publicación de vacantes

Crea un canal #contratación-ofertas-de-empleo para que los responsables de departamento compartan sus ofertas de empleo con los reclutadores. Invita a todo tu equipo de contratación y a cualquier compañero de RR. HH., contabilidad o ejecutivo involucrado en las contrataciones. Crea un sistema con reacciones emoji para informar al canal cuando se revise, apruebe y publique una oferta de empleo.

Integra aplicaciones como Greenhouse o Hired para publicar las ofertas directamente desde Slack. Gracias a estas aplicaciones, también puedes optar por recibir notificaciones de Slack sobre las recomendaciones, nuevos candidatos o cuando se actualice una oferta.

Consolidar la información de los candidatos

Si instalas una aplicación de terceros como Teamtailor, puedes recibir las candidaturas entrantes directamente en Slack cuando se envíen. Crea un canal #contratación-candidaturas para ver todas las candidaturas según vayan llegando. Y, si tu empresa es más grande y tienes muchas vacantes, crea un canal #candidaturas-[puesto de trabajo] concreto para cada oferta.

Todos los miembros del canal podrán ver las reacciones a las publicaciones y comentar acerca de los candidatos, de modo que tu equipo puede decidir de un modo rápido y eficaz qué candidato les parece más adecuado para el puesto.

Supervisa el progreso de los candidatos

Añade un canal  entrevista-[nombre del candidato] cerrado para cada candidato que supere tu proceso de preselección con el fin de supervisar fácilmente su progreso. En él puedes fijar con una chincheta su currículo, programar la entrevista, preparar las preguntas y asignar a los entrevistadores; incluso puede servirte para coordinar la evaluación posterior a la entrevista. Al ser un canal cerrado, se protege la privacidad del candidato y se evita que extensas deliberaciones sobrecarguen una conversación abierta.

También puedes crear un canal  oferta-[nombre del candidato]y un canal #contratación-aprobación abierto para confirmar fácilmente las decisiones de contratación e informar a tu equipo cuando se contrate a un candidato.

Consejo: Cuando se haya cubierto una vacante, archiva los canales relacionados #aplicaciones,  entrevista y  oferta para mantener Slack organizado.

Coordinar el traspaso del nuevo empleado

Cuando un candidato acepte su oferta, haz que los responsables de RR. HH. le inviten a un canal nueva-contratación-[fecha] cerrado. Tu equipo de recursos humanos puede iniciar el proceso de incorporación a partir de aquí: obtén más información sobre Slack para recursos humanos.

Aplicaciones de Slack para reclutadores

Hello Talent

Con Hello Talent, los reclutadores pueden organizar los perfiles de los candidatos en bases de talento y, posteriormente, compartir y revisar rápidamente sus credenciales con el resto de tu equipo. Usa la integración de Slack para recibir notificaciones cuando se añadan candidatos a tu base, cuando haya cambios en su estado o cuando se asignen a un reclutador. Así, todo tu equipo trabajará junto de un modo eficaz.

Recruitee

Conecta Slack con Recruitee para recibir actualizaciones en tiempo real acerca de la actividad de tu equipo de contratación. Personaliza tus notificaciones para ver los avances de los candidatos o cuando se descartan del proceso, y añade notas y análisis importantes directamente en el canal que quieras.

💡  Explora más aplicaciones para reclutadores en nuestro Directorio de Aplicaciones.