Trabajar en Slack

Slack te permite simplificar muchas tareas con las que te enfrentas a diario en el trabajo. A continuación abordaremos algunas de las más comunes y de paso, tal vez podamos enseñarte algo de la magia de Slack.✨

Hacer una lista de tareas pendientes

Empieza a pensar en jubilar el papel y lápiz. ¡Slack te ofrece multitud de formas de organizar tus tareas! Algunas opciones son las notas, las chinchetas, las estrellas, e incluso los #canales-de-tareas-por-hacer.

Si estás buscando una herramienta más completa para gestionar tareas, prueba una de las tantas aplicaciones de gestión de tareas en el Directorio de Aplicaciones de Slack, como por ejemplo Wunderlist.

💡 Descubre más información sobre cómo gestionar listas de tareas pendientes en Slack.

Organizar reuniones

Slack te permite organizar reuniones de forma muy sencilla, ya sean en persona, por teléfono o en un canal. A continuación te ofrecemos algunos consejos y herramientas para que tus reuniones transcurran sin ningún contratiempo.

⏰ Ahórrate las reuniones periódicas

Si asistes a muchas reuniones a la semana sabes de sobra lo difícil que es encontrar tiempo —y a veces incluso espacio— para celebrar una reunión con tu equipo. Prueba realizar a través de Slack las reuniones donde tratas los temas del día a día. Te ahorrarás mucho tiempo.

Por ejemplo: pídele a Slackbot que, al comienzo de cada semana, publique un recordatorio en el canal #equipo-de-marketing para que tu equipo comparta sus novedades sobre los proyectos en los que están trabajando. En la barra de mensajes, simplemente teclea /remind #equipo-de-marketing publicar las novedades sobre sus proyectos los lunes a las 10:00. ¡Verás como ahorrarás tiempo!

📓 Apunta y guarda notas de reuniones

Las notas son una excelente manera de tomar apuntes en las reuniones. Permiten que otros puedan añadir información y, al guardarlas en Slack, es muy fácil consultarlas más adelante.

🌏 Reúnete con gente que trabaja fuera de la oficina

A veces no puedes congregar a todo el mundo en un mismo lugar. No pasa nada. Las llamadas de voz y videoconferencias te permiten mantenerte en contacto con tus compañeros de trabajo, sin importar en qué parte del mundo se encuentren. Los equipos con una suscripción de pago pueden hacer llamadas de grupo con hasta 15 participantes. En cambio, todos los equipos podrán realizar llamadas individuales, tanto los de suscripción gratuita como los de pago.

🗓 Mantente al día con tu agenda

Los recordatorios son un elemento importante para organizar tu jornada de trabajo, especialmente en lo que se refiere a reuniones. Recibe recordatorios para eventos y reuniones en la misma aplicación de Slack y mantén el control de tu calendario. Para más información, revisa más abajo la sección Gestiona tus calendarios.

Conectar y compartir

La transparencia de las comunicaciones en Slack contribuye a hacer de tu lugar de trabajo un espacio integrador, permitiendo que la gente conecte, no solo con los demás, sino también con la misión de la empresa. A continuación te mostramos algunas estrategias infalibles para fomentar una comunicación abierta entre los miembros de tu equipo de Slack.

📢 Aprovecha el canal #general

Todos los miembros del equipo de Slack son parte del canal #general, lo que lo convierte en el lugar ideal para compartir noticias y anuncios de la empresa. Para evitar que se convierta en un canal demasiado ruidoso, los propietarios de equipo pueden limitar quién tiene permitido publicar en él. Al tener menos distracciones, será más fácil distinguir la información importante de la que no lo es tanto.

👥 Comparte noticias e información en canales abiertos.

Comunicarse a través de canales abiertos permite que todos los miembros tengan acceso a la información. Esto constituye una gran oportunidad para los equipos y departamentos que quieran darle una mayor visibilidad a su trabajo. Los equipos pueden crear sus propios canales para hablar sobre los proyectos en los que estén trabajando y compartir novedades o anuncios. Los demás miembros de la empresa pueden unirse a aquellos canales que resulten relevantes para su trabajo o simplemente asomarse a un canal de vez en cuando para estar al día sobre lo que hacen los otros equipos.

Consejo: Es facil distinguir los canales abiertos. Un   antecede sus nombres.

🎤 Promueve el compromiso de los empleados con la empresa

Dar retroalimentación sobre el trabajo de los demás —o ingeniárselas para que los demás nos proporcionen retroalimentación a nosotros— puede ser una ardua tarea. Sin embargo, la gente quiere expresar sus ideas y sentirse escuchada. ¿Por qué no ofrecerles un espacio seguro especialmente diseñado para expresarse con libertad? En Slack, los canales abiertos del tipo #pregúntame-lo-que-quieras pueden servir como un foro de conversación entre empleados y líderes de la empresa. ¡Adelante! ¡Sigue trabajando por mantener abiertos los canales de comunicación!

📞 Conecta con tu equipo

No importa si tu empresa cuenta con 5 o con 500 000 empleados. La gente da lo mejor de sí cuando está conectada una con otra. A medida que la empresa crece, es muy fácil perder la pista a los compañeros que trabajan en otro país, ciudad, oficina.. ¡e incluso en otra planta! Mediante los canales y mensajes directos, Slack te permite conectar con tus compañeros de trabajo, estén donde estén. Además, como sabemos que a veces las ideas surgen hablando, no escribiendo, también tienes la opción de llamar a tus compañeros desde la misma aplicación de Slack, ¡incluso con vídeo!

Consejo: Si necesitas dirigirte a un miembro, escribe @ seguido de su nombre de usuario. Le estarás enviando una notificación. A esta función le llamamos @-mención.

Reducir las distracciones

Al integrar tu trabajo en Slack, pasarás menos tiempo saltando de una herramienta a otra. Cuantas menos distracciones tengas, más podrás concentrarte en el trabajo que realmente importa.

📬 Gestiona tus correos

Encima de todo lo que tienes que hacer en el día a día, administrar tu bandeja de entrada puede convertirse en un trabajo a tiempo completo. Al usar una aplicación de correo electrónico del directorio de aplicaciones de Slack, podrás mantener tu correo electrónico bajo control, sin necesidad de salir de Slack:

💡 Échale un vistazo al Directorio de Aplicacionespara ver más herramientas de gestión de correo.

📅 Gestiona tu calendario

A la hora de conectar tu calendario a Slack, puedes elegir entre una multitud de aplicaciones externas (como la aplicación Google Calendar), que te ayudarán a organizar tu ajetreado horario. Envía invitaciones para asistir a reuniones y recordatorios a ciertos canales (o a ti mismo/a mediante un mensaje). Nunca más te volverás a olvidar de un evento importante.

Las notificaciones de eventos en tu calendario aparecerán en el lugar que tú escojas y con la frecuencia que tú decidas. Si eliges un canal, los demás miembros podrán hacer clic en los recordatorios o expandirlos para ver más información y tener acceso a otras opciones.

💡 Visita el Directorio de Aplicaciones de Slack para explorar todas las aplicaciones disponibles para gestionar tu calendario.