Actualizar a la nueva aplicación Zoom

Recientemente hemos publicado una nueva versión de la aplicación Zoom en el Directorio de Aplicaciones de Slack. Si estás usando la versión antigua de la aplicación, te recomendamos que la actualices lo antes posible. A continuación encontrarás todo lo que necesitas saber sobre este cambio, así que continua leyendo para ponerte al día. 🏁

¿Por qué actualizar la aplicación Zoom?

Al actualizar la aplicación, los miembros de tu espacio de trabajo tendrán acceso a funciones mejoradas de Zoom. Por ejemplo, cuando acabes una reunión, podrás publicar resúmenes y grabaciones en Slack de forma automática. ✨

Lo que es más importante, la versión antigua de la aplicación Zoom no estará disponible dentro de poco tiempo: se eliminará del Directorio de Aplicaciones de Slack el 15 de octubre de 2017

¿Quién puede actualizar la aplicación?

Para actualizar la nueva aplicación Zoom, tienes que ser un administrador de Zoom y contar con permisos para añadir aplicaciones a Slack.

Nota: Si el propietario de tu espacio de trabajo de Slack tiene la función aplicaciones aprobadas activada, solamente el propietario o administrador de un espacio de trabajo contará con los permisos para añadir aplicaciones a Slack.

¿No eres un administrador de Zoom? ¡No te preocupes! Para averiguar quién lo es, puedes comprobar quién añadió la aplicación antigua a tu espacio de trabajo. He aquí cómo:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Selecciona Gestionar aplicaciones.
  3. Selecciona Zoom (Legacy) de la lista de aplicaciones.
  4. En la parte superior izquierda de la página, marca el nombre junto a Añadido por.

Si aún necesitas ayuda para localizar al administrador de Zoom de tu equipo, compruébalo con el equipo informático de tu empresa o con quien quiera que gestione el acceso a software en tu empresa.

Instalar la nueva aplicación Zoom

Para actualizar la aplicación deberás seguir los tres pasos que detallamos a continuación. Asegúrate de seguirlos en orden.

Consejo: Recomendamos realizar la actualización al final del día laboral o fuera de horarios de trabajo, siempre que sea posible. Esto disminuirá el impacto en los compañeros de trabajo que usan la aplicación con frecuencia en su jornada laboral.

Paso 1: Desinstalar la antigua aplicación Zoom

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo en la parte superior izquierda para abrir el menú.
  2. Haz clic en Gestionar aplicaciones.
  3. Selecciona Zoom (legacy) de la lista de aplicaciones.
  4. Haz clic en Eliminar en la parte superior derecha para desinstalar la aplicación.

Paso 2: Eliminar la integración Slack/Zoom de tu cuenta de Zoom

1. Desde la gestión de la cuenta Zoom, abre la página de integraciones.
  2. Haz clic en Configurar en Slack (Legacy) y elimina el dominio en el campo Dominio(s) del equipo de Slack.

Paso 3: Autorizar la nueva aplicación Zoom

1. Desde la página de integraciones de tu cuenta de Zoom, selecciona Autorizar
  2. Selecciona Autorizar cuando se te solicite en tu espacio de trabajo de Slack.

¡Y ya está! Todo está listo para que tus compañeros de trabajo le saquen el mayor partido a Zoom. 🎉

¿Sabías qué...? Los miembros pueden utilizar el botón de llamada en Slack para realizar llamadas en Zoom con un solo clic. Si eres administrador o propietario de un espacio de trabajo, descubre cómo configurar la aplicación de llamadas predeterminada para tu espacio de trabajo.