Usar canales compartidos (beta)

En un canal compartido, las personas de dos organizaciones diferentes pueden enviarse mensajes, compartir archivos y trabajar en equipo. Si formas parte de la versión beta de canales compartidos de Slack, sigue leyendo para aprender a compartir canales con organizaciones externas.

Nota: Si estás en el plan Estándar o Plus, asegúrate de apuntarte a la versión beta para empezar a usar esta función.


¿Quién puede compartir un canal?

Las personas que pueden crear canales compartidos varían de plan a plan: continúa leyendo para obtener más detalles.

  • En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden compartir canales de su espacio de trabajo con organizaciones externas.
  • En el plan Enterprise Grid, solo los propietarios y administradores de la organización pueden compartir canales con organizaciones externas por defecto. También pueden permitir que otras personas de su organización creen canales compartidos.

 


Compartir o dejar de compartir un canal

Compartir

Dejar de compartir 

Puedes compartir cualquier canal con otro espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid, excepto el canal #general. Al compartir un canal, la organización externa podrá ver el historial de mensajes, los miembros y los bots.


Cómo compartir un canal

  1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres compartir.
  2. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Haz clic en Más opciones y, a continuación, en Compartir este canal con otra organización.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo y la URL de Slack, y añade un mensaje.
  5. Haz clic en Compartir canal.

Consejo: ¿Necesitas ayuda para localizar una URL de Slack? Puede hacerlo desde la aplicación móvil o de ordenador.

Puedes dejar de compartir un canal con una organización externa en cualquier momento. Cuando dejes de compartir un canal, cada espacio de trabajo conservará una copia utilizable. Ten en cuenta que ningún espacio de trabajo puede compartir el canal de nuevo.

 


Cómo dejar de compartir un canal

  1. Desde tu ordenador, abre el canal que quieres dejar de compartir.
  2. Haz clic en el   icono de rueda dentada para acceder al menú de Ajustes del canal.
  3. Haz clic en Más opciones y, después, en Dejar de compartir este canal.


Cómo cancelar la invitación a un canal compartido

Si has enviado una solicitud para compartir un canal con una organización externa, a continuación te indicamos cómo cancelar la invitación:

  1. Abre tu hilo de mensajes directos con Slackbot.
  2. Busca el mensaje de confirmación del canal compartido.
  3. Haz clic en Cancelar la invitación.
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios y administradores (por defecto)
  • Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente