Crear canales compartidos en un espacio de trabajo (beta)

Beta: Los canales compartidos son una función totalmente nueva de Slack y en la actualidad se encuentran en la fase beta. Aprende cómo unirte a nuestros canales compartidos en versión beta. ✨

Un canal compartido (beta) es un puente que conecta tu espacio de trabajo con el espacio de trabajo de otra empresa en Slack. Los canales compartidos, abiertos o cerrados, son un lugar seguro donde comunicarse y colaborar con contactos externos.

¿Ventajas? Hay varias:

• Se crea un área común entre dos espacios de trabajo únicos, de forma que puedas encontrar todo lo que necesitas en un mismo lugar.
  • Simplifica la comunicación, agiliza conversaciones y gana eficiencia.
  • Hace que se pueda encontrar información y contextos en varios espacios de trabajo de forma más sencilla.

Por defecto, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden crear, compartir y aceptar canales compartidos. Si no cuentas con permiso para crear un canal compartido, habla con un administrador para que te ayude con los canales compartidos.

Nota: Para más información, lee cómo los propietarios y administradores pueden gestionar canales compartidos en un espacio de trabajo desde una ubicación central.

Crear un canal compartido

Antes de crear un canal compartido, necesitarás información sobre el otro espacio de trabajo con el que quieres compartir un canal: asegúrate de tener tanto la URL de Slack como la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo.

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú.
  2. Selecciona Canales compartidos (beta) y haz clic en Crear un canal compartido. Si tu espacio de trabajo ya tiene canales compartidos, también puedes hacer clic en el  signo más junto a la sección Canales compartidos de tu barra lateral.
  3. Elige un ajuste de privacidad para tu canal: abierto o cerrado.
  4. Ponle un nombre al canal y a continuación invita a personas de tu espacio de trabajo.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Escribe la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo, la URL de Slack y añade un mensaje.
  7. Haz clic en Crear e invitar.

Para cancelar una invitación, abre tu hilo de mensajes directos con Slackbot y busca el mensaje de confirmación del canal compartido. A continuación, haz clic en Cancelar la invitación. Actualmente, solo la persona que creó el canal compartido puede cancelar la invitación antes de que se acepte.

Nota: puedes utilizar la función de canales compartidos en más de un espacio de trabajo, pero ten en cuenta que solo puedes compartir un canal entre dos espacios de trabajo.

Consejo: si cambias el nombre de un canal compartido ya existente, solo se reflejará en tu espacio de trabajo.

Compartir un canal existente

Antes de compartir un canal abierto o cerrado existente, necesitarás información sobre el otro espacio de trabajo con el que quieres compartir un canal: asegúrate de tener tanto la URL de Slack como la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo.

1. En el escritorio, abre el canal que deseas compartir con otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Haz clic en Opciones adicionales… y a continuación en Compartir este canal con otro espacio de trabajo.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo, la URL de Slack y añade un mensaje.
  5. Haz clic en Compartir canal.

Para cancelar una invitación, abre tu hilo de mensajes directos con Slackbot y busca el mensaje de confirmación del canal compartido. A continuación, haz clic en Cancelar la invitación. Actualmente, solo la persona que creó el canal compartido puede cancelar la invitación antes de que se acepte.

Precaución: Cuando compartes un canal existente, el otro espacio de trabajo puede ver el historial de mensajes, los miembros y los bots del canal.

Nota: Tu canal #general no se puede compartir con otro espacio de trabajo.

Aceptar solicitudes de un canal compartido

Ambos espacios deben pertenecer a planes de pago para usar los canales compartidos. Si te invitan a un canal compartido, asciende de plan tu espacio para aceptar la invitación.

A continuación te mostramos cómo aceptar una solicitud de un canal compartido que recibas de otro espacio de trabajo de Slack:

1. Cuando recibas una invitación a un canal compartido, abre Slackbot.
  2. Haz clic en Ver invitación. Revisa los detalles y asegúrate de que confías en la persona que te ha enviado la solicitud para compartir un canal con tu espacio de trabajo.
  3. Elige un ajuste de privacidad para tu canal: abierto o cerrado.
  4. Haz clic en Aceptar y añadir canal para aceptar la invitación a un canal compartido.

Dejar de compartir un canal

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden dejar de compartir un canal con otro espacio de trabajo en cualquier momento. Cada uno de los espacios de trabajo tendrá copias separadas del canal, con el historial de mensajes completo, y podrá continuar usando su copia. Ningún espacio de trabajo podrá volver a compartir el canal.

1. Desde el escritorio, abre el canal que deseas dejar de compartir.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Haz clic en Opciones adicionales….
  4. Haz clic en Dejar de compartir este canal.
  5. Haz clic en Dejar de compartir. Los miembros del canal compartido (de ambos espacios de trabajo) recibirán un mensaje de Slackbot comunicándoles que el canal ha dejado de estar compartido.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden crear canales compartidos.
  • Disponible con los planes Estándar Plus.