Crear canales compartidos en un espacio de trabajo (beta)

Beta: Los canales compartidos son una función totalmente nueva de Slack y en la actualidad se encuentran en la fase beta. Aprende cómo unirte a nuestros canales compartidos en versión beta. ✨

Un canal compartido (beta) es un puente que conecta tu espacio de trabajo con el espacio de trabajo de otra empresa en Slack. Se trata de un lugar seguro en el que comunicarse y colaborar con contactos externos.

¿Ventajas? Hay varias:

• Se crea un área común entre dos espacios de trabajo únicos, de forma que puedas encontrar todo el que necesitas en un mismo lugar.
  • Simplifica la comunicación, agiliza conversaciones y gana eficiencia.
  • Hace que se pueda encontrar información y contextos en varios espacios de trabajo de forma más sencilla.

Por defecto, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden crear, compartir y aceptar canales compartidos. Si no cuentas con permiso para crear un canal compartido, habla con un administrador para que te ayude con los canales compartidos.

Nota: Ahora mismo solo puedes compartir un único canal con dos espacios. Sin embargo, puedes compartir varios canales distintos con más de un espacio de trabajo, si lo deseas.

Crear un canal compartido

Antes de crear un canal compartido, necesitarás información sobre el otro espacio de trabajo con el que quieres compartir un canal: asegúrate de tener tanto la URL de Slack como la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo.

1. Desde el escritorio, haz clic en el icono   más junto a Canales compartidos, en la barra lateral.
  2. Escoge quién puede acceder a tu canal compartido en el espacio de trabajo.
  3. Ponle un nombre al canal y a continuación invita a personas de tu espacio de trabajo.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Para invitar a otro espacio de trabajo a tu canal compartido, escribe la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo, la URL de Slack y añade un mensaje.
  6. Haz clic en Crear e invitar.

Para cancelar una invitación, abre tu hilo de mensajes directos con Slackbot y busca el mensaje de confirmación del canal compartido. A continuación, haz clic en Cancelar la invitación. Actualmente, solo la persona que creó el canal compartido puede cancelar la invitación antes de que se acepte.

Compartir un canal existente

Antes de compartir un canal existente, necesitarás información sobre el otro espacio de trabajo con el que quieres compartir un canal: asegúrate de tener tanto la URL de Slack como la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo.

1. En el escritorio, abre el canal que deseas compartir con otro espacio de trabajo.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Haz clic en Opciones adicionales… y a continuación en Compartir este canal con otro equipo.
  4. Escoge quién puede acceder a tu canal compartido en el espacio de trabajo.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Para invitar a otro espacio de trabajo a tu canal compartido, escribe la dirección de correo electrónico del propietario o administrador del espacio de trabajo, la URL de Slack y , si quieres, añade un mensaje.
  7. Haz clic en Crear e invitar.

Para cancelar una invitación, abre tu hilo de mensajes directos con Slackbot y busca el mensaje de confirmación del canal compartido. A continuación, haz clic en Cancelar la invitación. Actualmente, solo la persona que creó el canal compartido puede cancelar la invitación antes de que se acepte.

Precaución: Cuando compartes un canal existente, el otro espacio de trabajo puede ver el historial de mensajes, los miembros y los robots del canal.

Aceptar solicitudes de un canal compartido

Ambos espacios deben pertenecer a planes de pago para usar los canales compartidos. Si te invitan a un canal compartido, asciende de plan tu espacio para aceptar la invitación.

A continuación te mostramos cómo aceptar una solicitud de un canal compartido que recibas de otro espacio de trabajo de Slack:

1. Cuando recibas una invitación a un canal compartido, abre Slackbot.
  2. Haz clic en Ver invitación. Revisa los detalles y asegúrate de que confías en la persona que te ha enviado la solicitud para compartir un canal con tu espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Aceptar y añadir canal para aceptar la invitación a un canal compartido.

Dejar de compartir un canal

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden dejar de compartir un canal con otro espacio de trabajo en cualquier momento. Cada uno de los espacios de trabajo tendrá copias separadas del canal, con el historial de chat completo, y podrá continuar usando su copia. Ningún espacio de trabajo podrá volver a compartir el canal.

1. Desde el escritorio, abre el canal que deseas dejar de compartir.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada   para acceder al menú de Ajustes del canal
  3. Haz clic en Opciones adicionales….
  4. Haz clic en Dejar de compartir este canal.
  5. Haz clic en Dejar de compartir. Los miembros del canal compartido (de ambos espacios de trabajo) recibirán un mensaje de Slackbot comunicándoles que el canal ha dejado de estar compartido.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden crear canales compartidos.
  • Disponible con los planes Estándar Plus.