Políticas y seguridad de los canales compartidos (versión beta)

Beta: Los canales compartidos son una función totalmente nueva de Slack y en la actualidad se encuentran en fase beta. Aprende cómo unirte a los canales compartidos en versión beta de Slack.

Nuestras prioridades principales en Slack son mantener tu cuenta segura, proteger tu privacidad y crear un servicio en el que puedas confiar.

Gracias a los canales compartidos, dos espacios de trabajo distintos pueden comunicarse de forma segura en Slack. Para ello, hemos tomado precauciones extra a la hora de diseñar y crear una función que permita que tu equipo trabaje con seguridad y eficiencia con otras personas.

💡  Para obtener detalles sobre esta función, échale un vistazo a cómo crear un canal compartido en tu espacio de trabajo.

Aspectos básicos

Cómo se crea un canal compartido

Para que dos organizaciones empiecen a compartir canales, es necesario que ambos espacios de trabajo acuerden utilizar esta función. Un propietario o administrador de uno de los espacios debe enviar una solicitud, y un propietario o administrador del otro espacio debe aceptarla. Solo los propietarios y administradores de los espacios pueden acordar compartir canales con otros espacios.

Cómo se acepta una invitación a un canal compartido

Si eres propietario o administrador de un espacio de trabajo, las invitaciones para compartir un canal con otro espacio se dirigirán directamente a ti. La invitación para compartir canal con otro espacio debe señalar de qué organización se trata, la dirección de correo electrónico del remitente y a veces incluirá un mensaje con más información. Puedes utilizar esta información para identificar al remitente y la organización a la que pertenece, así como descubrir si alguien de tu espacio está trabajando con ellos.

Si, a pesar de ello, no estás seguro de para qué sirven los canales compartidos o quiénes son ellos, no te preocupes. Tienes varias opciones:

• No aceptar la invitación. No estás obligado a compartir canales con el otro espacio de trabajo. Simplemente, rechaza la invitación y tu organización no compartirá canales con la suya.
  • Pedir por correo electrónico más información al remitente (su dirección está incluida en la invitación recibida).
  • Preguntar a tu equipo. Si un miembro de tu espacio está colaborando con otro espacio, podrá darte más información.

Políticas y funcionalidades durante la fase beta

Lee la información que hay más abajo* para saber qué prestaciones y funcionalidades están disponibles durante la fase beta y qué puedes esperar cuando los canales compartidos estén totalmente operativos.

🔏  Políticas de retención personalizada de archivos y mensajes

• Beta
    Durante la fase beta, no se admiten las políticas de retención personalizadas en los canales compartidos. Todos los mensajes y archivos enviados en los canales compartidos, y en los mensajes directos relacionados con los canales compartidos, se regirán por los ajustes predeterminados de retención de mensajes.—
    Se guardan todos los mensajes.

• Después de la fase beta<br />Se admitirán las políticas personalizadas de retención de mensajes. Esto permite a cada organización disponer de políticas diferentes de retención de mensajes y archivos en los canales compartidos.

Por ejemplo, la política del espacio A establece que se guarden todos los mensajes y la política del espacio B establece que se guarden los mensajes durante 30 días. El espacio A podrá ver todos los mensajes de un canal compartido y el espacio B solo verá los mensajes de los últimos 30 días.

🔏  Permisos de edición y eliminación de mensajes

• Beta
    Los privilegios de edición y eliminación funcionan del mismo modo que los ajustes de tu espacio se aplican a ti y a los mensajes de tu espacio.

Por ejemplo, un administrador de un espacio puede eliminar los mensajes enviados por miembros de su espacio, pero no los enviados por miembros de otro espacio.

• Después de la fase beta
    No hay cambios en la funcionalidad.

🔏  Exportación de datos plus y Discovery API

• Beta
    En los espacios que hayan activado la Exportación de datos plus o las Discovery API, las exportaciones incluirán mensajes y archivos de canales abiertos y cerrados, canales compartidos y mensajes directos.

• Después de la fase beta
    No hay cambios en la funcionalidad.

🔏  Protección de pérdida de datos (DLP)

• Beta
    La DLP (Protección de pérdida de datos) no se aplicará a los canales compartidos durante la fase beta.

• Después de la fase beta
    Ambos espacios podrán leer el contenido — o los datos — publicados en los canales compartidos, pero solo el espacio que envió los datos podrá escribir o editar los datos.

Nota: Para obtener detalles sobre esta función, échale un vistazo a cómo crear un canal compartido en tu espacio de trabajo.