Políticas y seguridad de los canales compartidos (versión beta)

Beta: Los canales compartidos son una función nueva de Slack, que actualmente se encuentran en fase beta. Descubre cómo unirte a los canales compartidos en la versión beta de Slack.


Nuestra prioridad principal en Slack es crear un servicio en el que puedas confiar.

Los canales compartidos permiten que dos espacios de trabajo diferentes se comuniquen en Slack. Por eso hemos tomado precauciones adicionales con el fin de proteger tu privacidad y garantizar la seguridad de tu espacio de trabajo.

💡 Para obtener más información sobre esta función, consulta Crear canales compartidos en un espacio de trabajo.

 

Aspectos básicos

Cómo se crea un canal compartido

Ambos espacios de trabajo deben ponerse de acuerdo para utilizar esta función si quieren crear y compartir canales. Un propietario o administrador de uno de los espacios debe enviar una solicitud, y el propietario o administrador del otro espacio debe aceptarla. Solo los propietarios y administradores de los espacios pueden compartir canales con otros espacios.


Cómo se acepta una invitación a un canal compartido

Todos los propietarios y administradores del espacio de trabajo recibirán una invitación para compartir un canal. La invitación para compartir un canal con otro espacio indicará el nombre de la organización, la dirección de correo electrónico del remitente y, a veces, un mensaje con más información. Puedes utilizar esta información para identificar al remitente y confirmar que alguien de tu espacio de trabajo necesita colaborar con ellos.

Si, a pesar de ello, no estás seguro de para qué sirven los canales compartidos o quiénes te están enviando la invitación, no te preocupes. Tienes varias opciones:

  • No aceptar la invitación. No estás obligado a compartir canales con el otro espacio de trabajo, así que puedes rechazar la invitación.
  • Pedir más información al remitente por correo electrónico. Su dirección de correo está incluida en la invitación que recibirás.
  • Preguntar a tu equipo. Es posible que un miembro de tu espacio de trabajo colabore con el remitente. De ser así, podría darte la información que necesitas.

 

Prestaciones y políticas de la fase beta

La siguiente información detalla qué prestaciones y funcionalidades están disponibles durante la fase beta y qué puedes esperar cuando los canales compartidos estén totalmente operativos. 

🔏 Políticas de retención personalizada de archivos y mensajes

  • Beta 
    Durante la fase beta, no se admiten las políticas de retención personalizadas en los canales compartidos. Todos los mensajes y archivos enviados en los canales compartidos, y los mensajes directos relacionados con los canales compartidos, se regirán por los ajustes predeterminados de retención de mensajes:
    conservar todos los mensajes.
  • Después de la fase beta
    Se admitirán las políticas personalizadas de retención de mensajes. Cada organización podrá disponer de políticas diferentes de retención de mensajes y archivos en los canales compartidos.

    Por ejemplo, supongamos que la política del espacio A establece que se guarden todos los mensajes y que la política del espacio B establece que se guarden los mensajes durante 30 días. El espacio A podrá acceder a todos los mensajes de un canal compartido, mientras que el espacio B solo podrá acceder a los mensajes de los últimos 30 días.

🔏 Permisos de edición y eliminación de mensajes

  • Beta
    Los ajustes de tu espacio relativos a los privilegios de edición y eliminación se aplican a tus canales compartidos.

    Por ejemplo, un administrador de un espacio puede eliminar los mensajes enviados por miembros de su espacio, pero no los enviados por miembros de otro espacio.

  • Después de la fase beta
    No hay cambios en esta función.


🔏 Herramientas de exportación y prevención de pérdida de datos (DLP)

  • Beta
    Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden usar la exportación estándar para exportar contenido de canales abiertos compartidos. En el plan Plus, los propietarios del espacio de trabajo pueden solicitar el uso de la exportación corporativa para exportar contenido de todos los canales (abiertos y cerrados) y mensajes directos compartidos entre dos espacios de trabajo.

    Ambos espacios de trabajo podrán leer el contenido (o los datos) publicados en los canales compartidos. Sin embargo, solo el espacio de trabajo que envió los datos podrá modificar y eliminar los datos.
  • Después de la fase beta
    No hay cambios en esta función.

Artículos relacionados

Artículos vistos recientemente