Consejos de seguridad para proteger tu espacio de trabajo

En Slack, la seguridad es nuestra prioridad principal. Nos preocupa especialmente mantener tu cuenta segura, proteger tu privacidad y crear un servicio en el que puedas confiar. Hemos reunido las herramientas que necesitan propietarios y administradores del espacio de trabajo para mantener la seguridad de sus espacios y miembros. ¡No en vano, un espacio de trabajo seguro es un espacio de trabajo feliz!

¡Hola! 👋 Nuestro equipo de Atención al Usuario está disponible las 24 horas del día, 7 días a la semana, y estará encantado de ayudarte a resolver tus problemas. Si detectas actividad sospechosa en tu espacio de trabajo, contacta con nosotros.

Pide a los miembros que configuren la autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores (2FA) es una capa adicional de seguridad a la hora de conectarse. Cuando está activada, los miembros introducen un código de verificación (desde su dispositivo móvil), además de su contraseña normal. La autenticación de dos factores garantiza que, incluso si alguien roba una contraseña o esta se ve comprometida (¡ay, ay, ay!), no podrá acceder a la cuenta a menos que el miembro se verifique desde el dispositivo.

Los miembros pueden activar la autenticación de dos factores si lo desean, y los propietarios del espacio de trabajo pueden hacer que sea obligatorio. Si tu empresa usa un proveedor de identidad, plantéate la posibilidad de ascender y configurar el inicio de sesión único para Slack.

Gestiona las aplicaciones con precaución

Por defecto, todos los miembros pueden añadir aplicaciones a tu espacio de trabajo. Revisamos todas las aplicaciones de nuestro Directorio, pero hay muchas otras aplicaciones que tus miembros pueden tratar de instalar. Para ayudar a gestionar la seguridad, los propietarios del espacio de trabajo pueden controlar quién puede añadir aplicaciones, así como su procedencia. Obtén más información sobre la gestión de las aplicaciones de tu espacio de trabajo.

Nota: Para las integraciones internas creadas por tu equipo, trata los tokens que generes con precaución. Nunca compartas tus tokens con otras personas ni aplicaciones. Consulta cómo conectar tus herramientas a Slack.

Cómo limitar quién tiene acceso

Slack facilita la transparencia y, a veces, esto implica compartir información exclusiva o datos confidenciales. Por eso ofrecemos a los propietarios y administradores del espacio de trabajo el control sobre a quién se puede invitar a convertirse en miembro.

Aquí tienes algunos consejos para decidir quién tiene acceso a tu espacio de trabajo:

• Invita únicamente a gente que conozcas.
    Para tener un control total, conserva la configuración predeterminada: permite solo a los propietarios y administradores del espacio de trabajo enviar invitaciones a miembros nuevos. Si permites que todo el mundo (salvo los invitados) pueda enviar invitaciones, revisa las invitaciones pendientes y aceptadas periódicamente.

• Desactiva las cuentas de los miembros tan pronto como no necesiten acceso.
    .El cambio es constante y la gente va y viene. No te olvides de desactivar la cuenta de un miembro cuando se vaya. En el plan Plus y superiores, puedes optimizar la desactivación mediante tu proveedor de identidad y la gestión de SCIM

• Usa cuentas de invitado y limita los canales a los que se les invita.
    Algunos miembros de tu espacio de trabajo de Slack (como contratistas, becarios o clientes) no necesitarán tener acceso más que a un par de canales. Las cuentas de invitado son un modo excelente de gestionar quién tiene acceso a qué. (Disponible solo en los planes de pago).

Ten precaución al hacer clic en los enlaces compartidos

Si gestionas un espacio de trabajo, es imposible supervisar cada enlace que se comparta en el espacio; por eso queremos ayudarte. Si detectamos un sitio web potencialmente peligroso o un enlace malicioso, mostraremos un aviso visual. De ese modo, los usuarios pueden proceder con cautela. Consulta más información sobre la navegación segura. 🔗

Limita los privilegios administrativos

• Mensajería
      Usar las @menciones para hacer anuncios es una manera rápida de obtener la atención de la gente. Si lo deseas, los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar los anuncios a determinados miembros o solo a los propietarios y administradores del espacio.

• Correo que mostrar
      Los miembros pueden encontrar en los perfiles de los otros miembros sus direcciones de correo electrónico, aunque habrá quien prefiera mantener este dato privado. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden elegir si quieren mostrar las direcciones de correo de los miembros en sus perfiles de Slack.

💡Si eres un propietario o un administrador, explora los Ajustes y permisos de tu espacio de trabajo.

Comprender el uso de Slack

En el plan Estándar y superiores, los propietarios del espacio de trabajo pueden ver análisis de datos y utilización para entender mejor cómo utilizan Slack los miembros.

Consejo: ¿Te interesan algunas de nuestras funciones adicionales de seguridad? Puedes empezar leyendo más información sobre nuestros distintos planes, productos y funciones.