Consejos para gestionar un equipo en Enterprise Grid

Cuando tu organización está suscrita al servicio Enterprise Grid de Slack, los propietarios y administradores de los equipos —o espacios de trabajo— cobran un papel clave en la organización. Esta guía te ayudará a explorar las funciones y flujos de trabajo de Enterprise Grid para que tu equipo continúe funcionando sin ningún sobresalto. ✨

Paso 1 — Crear un equipo en tu organización

Existen dos maneras de agregar un equipo a tu organización de Enterprise Grid. Los equipos ya existentes pueden migrar a la organización tras recibir la aprobación de sus respectivos propietarios principales. La segunda opción es crear un nuevo equipo.

🚛 Trasladar tu equipo a una organización

Los propietarios de la organización trabajan con los ingenieros de soluciones de Slack para coordinar el traslado de cada uno de los equipos a la organización de Enterprise Grid de tu empresa. En ese traslado se incluyen las cuentas de los miembros del equipo, mensajes, archivos e incluso reacciones emojis.

Cuando los propietarios de la organización están listos para comenzar el traslado, le harán llegar un correo electrónico y un mensaje de Slackbot al propietario principal del equipo solicitando su aprobación. Para concederla, simplemente haz clic en Respond to Invitation (Responder a la invitación).

💡Para más detalles, lee nuestra Guía para trasladar equipos a una organización.

🌱 Crear un nuevo equipo

Los propietarios y administradores de la organización pueden crear un nuevo equipo para ti. También puedes pedirle permiso a alguno de los administradores de la organización para crear un nuevo equipo dentro de esta.

Si se aprueba tu solicitud, recibirás un mensaje de Slackbot o un correo electrónico. Felicidades. Ya eres propietario/a de un equipo en el nuevo espacio de trabajo.

💡 Descubre cómo solicitar la creación de un nuevo equipo en tu organización.

Paso 2 — Ajustes y permisos a nivel del equipo

Para gestionar los ajustes y permisos de tu equipo, abre Team Menu (Menú del equipo) haciendo clic en el nombre de tu equipo en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Team settings (Ajustes del equipo). También puedes visitar my.slack.com/admin/settings

Al conectar un equipo a la organización de Enterprise Grid de tu empresa, algunos de los ajustes y permisos pasarán a estar controlados al nivel de la organización. El icono del candado te indicará cuando  un administrador de la organización haya bloqueado alguna preferencia.

Consejo: Los propietarios y administradores de la organización pueden configurar la seguridad, el acceso y las políticas de administración de los equipos conectados a tu organización. Para obtener un resumen, revisa roles y permisos en una organización.

Visibilidad y acceso al equipo

En Enterprise Grid, todos los espacios de trabajo están conectados, pero tú controlas el nivel de acceso que tendrán a ellos los demás miembros de la organización. Puedes elegir entre tres niveles diferentes de visibilidad:

• Visible y abierto a nuevos miembros
  • Visible pero quien quiera incorporarse deberá pedir permiso para hacerlo
  • No visible

💡 Aprende cómo gestionar la visibilidad y el acceso al equipo.

Mover canales entre equipos

Cuando los equipos se mantienen bien focalizados, todo el mundo trabaja con mayor eficiencia. Restructura tus equipos dividiendo aquellos que sean demasiado grandes —o simplemente moviendo canales que ya no sean relevantes a otros espacios de trabajo dentro de Enterprise Grid.

Los propietarios y administradores deben contar con roles administrativos tanto en el equipo de origen del canal como en el equipo de destino. Sin embargo, los organizadores y administradores de la organización pueden mover canales a cualquier equipo de la organización.

💡 ¿Quieres obtener más información? Visita mover canales entre equipos.

Paso 3 — Añadir miembros a tu equipo

Añadir a gente a tu nuevo equipo te ayudará a hacer tu trabajo en Slack. Dependiendo de cuáles sean tus necesidades, hay varias formas de hacerlo:

• Añadir a miembros de forma individual, como lo habrías hecho si no estuvieras conectado a Enterprise Grid. Para refrescarte la memoria, revisa cómo invitar a nuevos miembros a tu equipo.
  • Si deseas añadir simultáneamente a varios grupos numerosos (por ejemplo, a todo el departamento de ventas o al servicio de atención al cliente de la empresa), pídele a un propietario de la organización que añada los grupos directamente desde el proveedor de identidad (IDP) de la empresa.

💡 Visita Añadir miembros a un equipo en una organización para obtener más información.

Paso 4 — Comunicar y compartir

Los canales compartidos permiten que personas en espacios de trabajo diferentes se mantengan conectadas y puedan comunicarse con fluidez. Puedes crear nuevos canales o convertir un canal existente para compartirlo con uno o más equipos.

Tres compartir un canal, puedes decidir quién tendrá acceso a él: ciertos equipos específicos o todos los equipos de la organización. Ten en cuenta que los canales compartidos pueden ser canales cerrados si necesitas que la conversación sea confidencial.

⚙⚙⚙️ Crear un nuevo canal compartido

⚙ Convierte un canal en un canal compartido

Nota: Puede que, en tu organización, la capacidad de crear de canales compartidos haya sido desactivada para administradores y miembros del equipo. Si ese es el caso, pídele ayuda a un propietario o administrador de la organización.

Paso 5 — Aplicaciones y herramientas para tu equipo

Slack te permite traer a un mismo lugar todas las herramientas y servicios que utilizas para trabajar, eliminando la necesidad de estar saltando constantemente entre distintas aplicaciones.

Agregar aplicaciones a tu equipo

Puedes encontrar aplicaciones para los servicios que ya utilizas directamente en nuestro Directorio de Aplicaciones, donde encontrarás robots, herramientas de comunicación, para facturas y contabilidad, gestión de proyectos, recursos humanos y más.

Adelante, explora nuestro Directorio de Aplicaciones. ¡Hay cientos de aplicaciones para elegir!Cuando encuentres una aplicación que te interese, te ayudaremos a instalarla.

💡  Visita Agregar una aplicación a tu equipo para obtener instrucciones más detalladas.

Nota: Las aplicaciones y robots funcionan de manera óptima cuando se instalan en todos los equipos que comparten canales. A continuación enumeramos algunas aplicaciones que fueron diseñadas con Enterprise Grid en mente.

Crear integraciones internas para el equipo

A diferencia de las aplicaciones que encontrarás en el directorio —que vienen hechas— las integraciones internas pueden ser diseñadas a la medida de tu equipo, y por miembros de este. Construir tus propias integraciones requiere de un cierto conocimiento técnico, pero las ventajas son infinitas.

• Saca el máximo partido a las herramientas y servicios internos de tu empresa para trabajar en equipo.
  • Centraliza tus comunicaciones, redirigiendo notificaciones de otros servicios a Slack.
  • Perfecciona flujos de trabajo multidisciplinarios enlazando datos e información de varios sistemas en Slack.
  • Congrega gente, aumenta la visibilidad del trabajo que se está llevando a cabo y toma decisiones como equipo contando con una mayor cantidad de información.

💡  Aprende cómo Personalizar Slack utilizando integraciones internas

¿Y ahora qué?

Adelante, ya puedes gestionar como un profesional tu equipo Enterprise Grid de Slack.Puede que te interese leer las siguientes guías:

Visita nuestras Guías de Slack o nuestro Centro de Ayuda en cualquier momento para obtener más información. Nuestro equipo de Asistencia siempre está encantado de ayudar — ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros! 🎈