Gestionar un espacio de trabajo en Enterprise Grid

Cuando tu organización está suscrita al servicio Enterprise Grid de Slack, los propietarios y administradores de los espacios de trabajo desempeñan un papel clave. Esta guía tiene como objetivo ayudarte a explorar las funciones y los flujos de trabajo de Enterprise Grid para que tu organización continúe funcionando sin sobresaltos. ✨

Paso 1: Crear un espacio de trabajo en tu organización

Existen dos maneras de agregar un espacio de trabajo a tu organización de Enterprise Grid. Los espacios de trabajo ya existentes pueden migrar a la organización tras recibir la aprobación de sus respectivos propietarios principales. La segunda opción es crear un nuevo espacio de trabajo.

🚛 Trasladar tu espacio de trabajo a una organización

Los propietarios de la organización trabajan con los ingenieros de soluciones de Slack para coordinar el traslado de cada uno de los espacios de trabajo a la organización de Enterprise Grid de tu empresa. En ese traslado se incluyen las cuentas de los miembros, mensajes, archivos e incluso reacciones emoji.

Cuando los propietarios de la organización estén listos para comenzar el traslado, le harán llegar un correo electrónico y un mensaje de Slackbot al propietario principal del espacio de trabajo solicitando su aprobación. Para concederla, simplemente haz clic en Responder a la invitación.

💡Para más detalles, lee nuestra Guía para trasladar espacios de trabajo a una organización.

🌱 Crear un nuevo equipo

Los propietarios y administradores de la organización pueden crear un nuevo espacio de trabajo para ti. También puedes pedirle permiso a alguno de los administradores de la organización para crear un nuevo equipo dentro de esta.

Si se aprueba tu solicitud, recibirás un mensaje de Slackbot o un correo electrónico. Felicidades. Ya eres el propietario/a del espacio de trabajo.

💡 Descubre cómo solicitar la creación de un nuevo espacio de trabajo en tu organización.

Paso 2: Ajustes y permisos a nivel del espacio de trabajo

Para gestionar los ajustes y permisos de tu espacio de trabajo, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda, para abrir el menú. A continuación, selecciona Ajustes. También puedes visitar my.slack.com/admin/settings.

Al conectar un equipo a la organización de Enterprise Grid de tu empresa, el control de algunos de los ajustes y permisos pasará a depender de la organización. El icono del candado te indicará si un administrador de la organización ha bloqueado alguna preferencia.

Consejo: Los propietarios y administradores de la organización pueden configurar la seguridad, el acceso y las políticas de administración de los espacios de trabajo conectados a tu organización. Para obtener un resumen, revisa roles y permisos en una organización.

Visibilidad y acceso al espacio de trabajo

En Enterprise Grid, todos los espacios de trabajo están conectados, pero tú controlas el nivel de acceso que tendrán a ellos los demás miembros de la organización. Puedes elegir entre tres niveles diferentes de visibilidad:

• Abierto: visible y acepta miembros
  • Bajo demanda: visible, pero nuevos miembros necesitan permiso para unirse
  • Solo por invitación: visible, pero nuevos miembros deben recibir una invitación para unirse
  • Oculto: no visible, nuevos miembros deben recibir una invitación para unirse

💡 Aprende a gestionar la visibilidad y el acceso al espacio de trabajo.

Mover canales de un espacio de trabajo a otro

Cuando los espacios de trabajo se mantienen bien focalizados, todo el mundo trabaja con mayor eficiencia. Reestructura tus espacios de trabajo dividiendo aquellos que sean demasiado grandes, o simplemente moviendo canales que ya no sean relevantes a otros espacios de trabajo dentro de Enterprise Grid.

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo deben contar con roles administrativos tanto en el espacio de trabajo de origen como en el espacio de trabajo de destino del canal. Sin embargo, los organizadores y administradores de la organización pueden mover canales a cualquier espacio de trabajo de la organización.

💡 ¿Quieres obtener más información? Visita Mover canales de un espacio de trabajo a otro.

Paso 3: Añadir miembros a tu espacio de trabajo

Añadir miembros a tu nuevo espacio de trabajo te hará más productivo y eficiente en Slack. Dependiendo de cuáles sean tus necesidades, hay varias formas de hacerlo:

• Agregándolos de forma individual, como lo habrías hecho si no estuvieras conectado a Enterprise Grid. Para refrescarte la memoria, revisa cómo invitar a nuevos miembros a tu espacio de trabajo.
  • Si deseas añadir simultáneamente a varios grupos numerosos (por ejemplo, a todo el departamento de ventas o al servicio de atención al cliente de la empresa), pídele a un propietario de la organización que añada los grupos directamente desde el proveedor de identidad (IDP) de la empresa.

💡 Visita Añadir miembros a un espacio de trabajo en una organización para obtener más información.

Paso 4 — Comunicar y compartir

Los canales compartidos permiten que personas en espacios de trabajo diferentes se mantengan conectadas y puedan comunicarse con fluidez. Puedes crear nuevos canales o convertir un canal existente para compartirlo con uno o más espacios de trabajo.

Tras compartir un canal, puedes decidir quién tendrá acceso a él: determinados espacios de trabajo o todos los espacios de trabajo de la organización. Ten en cuenta que los canales compartidos pueden ser canales cerrados si necesitas que la conversación sea confidencial.

⚙⚙⚙️ Crear un nuevo canal compartido

⚙ Convierte un canal en un canal compartido

Nota: Puede que, en tu organización, la capacidad de crear canales compartidos haya sido desactivada para administradores y miembros del espacio de trabajo. Si ese es el caso, pídele ayuda a un propietario o administrador de la organización.

Paso 5: Aplicaciones y herramientas

Slack te permite traer a un mismo lugar todas las herramientas y servicios que utilizas para trabajar, eliminando la necesidad de estar saltando constantemente entre distintas aplicaciones.

Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo

Puedes encontrar aplicaciones para los servicios que ya utilizas directamente en nuestro Directorio de Aplicaciones, donde encontrarás robots, herramientas de comunicación, para facturas y contabilidad, gestión de proyectos, recursos humanos y más.

Adelante, explora nuestro Directorio de Aplicaciones. ¡Hay cientos de aplicaciones para elegir!Cuando encuentres una aplicación que te interese, te ayudaremos a instalarla.

💡  Visita Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo  para obtener instrucciones más detalladas.

Nota: Los robots y aplicaciones funcionan de manera óptima cuando se instalan en todos los espacios de trabajo que comparten canales. Aquí enumeramos algunas aplicaciones que están diseñadas exclusivamente para Enterprise Grid.

Crear integraciones internas

A diferencia de las aplicaciones que encontrarás en el Directorio de Aplicaciones —que vienen hechas—, las integraciones internas pueden ser diseñadas a la medida de tu espacio de trabajo por los empleados de tu empresa. El desarrollo de integraciones propias requiere de un cierto conocimiento técnico, pero las ventajas son infinitas.

• Saca el máximo partido a las herramientas y servicios internos de tu empresa para trabajar en equipo.
  • Centraliza tus comunicaciones, redirigiendo notificaciones de otros servicios a Slack.
  • Perfecciona flujos de trabajo multidisciplinarios enlazando datos e información de varios sistemas en Slack.
  • Congrega gente, aumenta la visibilidad del trabajo que se está llevando a cabo y toma decisiones como equipo contando con una mayor cantidad de información.

💡  Aprende cómo Personalizar Slack utilizando integraciones internas

¿Y ahora qué?

Gestiona como un profesional tu espacio de trabajo Enterprise Grid de Slack.Puede que te interese leer las siguientes guías prácticas:

Visita nuestras Guías de Slack o nuestro Centro de Ayuda en cualquier momento para obtener más información. Nuestro equipo de Asistencia siempre está encantado de ayudar — ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros! 🎈