Gestionar un espacio de trabajo en Enterprise Grid

Como propietario o administrador de un espacio de trabajo, eres una parte fundamental del éxito de Enterprise Grid de Slack. A continuación, explicamos cómo crear y gestionar de forma eficaz un espacio de trabajo que pertenece a una organización Enterprise Grid. ✨

Paso 1: Crear un espacio de trabajo en tu organización

Puedes trasladar a tu organización un espacio de trabajo Slack ya existente o crear uno nuevo.

🚛 Trasladar un espacio de trabajo a una organización

Los propietarios de una organización trabajan con Slack para trasladar los espacios de trabajo seleccionados a tu organización de Enterprise Grid. Una vez allí, el espacio conservará todas las cuentas de miembros, así como todos los mensajes, archivos e incluso reacciones emoji.

Debes ser el propietario principal de un espacio de trabajo para aprobar el traslado. Slack te enviará un correo electrónico y un mensaje de Slackbot solicitando la aprobación. Haz clic en Responder a invitación para iniciar el proceso.

💡 Lee nuestra Guía para trasladar espacios de trabajo a una organización.

🌱 Crear un nuevo espacio de trabajo

Puedes solicitar a un propietario o administrador que cree un nuevo espacio de trabajo en la organización. Si aprueban tu solicitud, recibirás un correo electrónico y un mensaje de Slackbot indicándote que eres el propietario del espacio de trabajo.

💡 Obtén más información sobre cómo solicitar un nuevo espacio de trabajo en tu organización.

Paso 2: Ajustes y permisos del espacio de trabajo

Gestiona los ajustes y permisos de tu espacio de trabajo desde la aplicación de escritorio:

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.                      Menú_Equipo.png
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.

Los propietarios y administradores de la organización controlan algunas de las políticas de tu espacio de trabajo. Si se muestra el icono del candado, significa que la preferencia está bloqueada por un administrador de la organización.

Consejo: Consulta todos los roles y permisos de una organización.

🔐 Acceso al espacio de trabajo

Puedes decidir de qué forma acceden y se unen a tu espacio de trabajo los miembros de tu organización:

• Abierto: visible y abierto a todos los miembros que quieran unirse.
  • Por petición: visible a todos, pero es necesario pedir permiso para unirse.
  • Solo por invitación: Visible a todos, pero es necesario recibir una invitación para unirse.
  • Oculto: no visible, nuevos miembros deben recibir una invitación para unirse

💡  Obtén más información sobre cómo gestionar el acceso al espacio de trabajo

Paso 3: Añadir miembros a tu espacio de trabajo

Ahora que has creado un espacio de trabajo, ¡es el momento de añadir miembros! Según cuáles sean tus necesidades, hay varias formas de hacerlo:

• Añadir miembros invitándolos a tu espacio de trabajo.
  • Trabajar en colaboración con un propietario de la organización para añadir grupos de personas (como un departamento) desde el proveedor de identidad de la empresa (IDP).

💡  Obtén más información sobre cómo añadir miembros a un espacio de trabajo en una organización.

Paso 4: Comunicar y compartir

🔗  Crear canales compartidos

Los canales compartidos permiten que personas de diferentes espacios de trabajo se conecten fácilmente. Hay dos maneras de crear un canal compartido:

⚙⚙⚙️ Crear un nuevo canal compartido

⚙ Convierte un canal en un canal compartido

Tú decides quién tiene acceso a un canal compartido: un grupo limitado o todos los espacios de trabajo de la organización. ¡Además tienes la opción de convertirlos en canales cerrados!

Nota: Si la opción de crear canales compartidos no está activada para los administradores y miembros del espacio de trabajo, pídele ayuda a un propietario o administrador de la organización.

📺 Mover canales de un espacio de trabajo a otro

A medida que tu organización crece y aumentan los espacios de trabajo, es lógico que cambie el lugar donde se mantienen las conversaciones. Para mantener la atención y productividad de todo el mundo, traslada aquellos canales que han quedado relegados a un espacio con poca relevancia a espacios de trabajo más apropiados.

Para realizar el traslado, tienes que ser propietario o administrador tanto del espacio de trabajo original como del espacio de destino.

💡 Obtén más información sobre cómo mover canales de un espacio de trabajo a otro.

Paso 5: Aplicaciones y herramientas

Slack te permite traer a un mismo lugar todas las herramientas y servicios que utilizas para trabajar, eliminando la necesidad de estar saltando entre distintas aplicaciones.

👩💻 Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo

Puedes encontrar aplicaciones para los servicios que ya utilizas en nuestro Directorio de Aplicaciones, incluso herramientas para facturas y contabilidad, gestión de proyectos, recursos humanos y mucho más.

💡  Visita Agregar aplicaciones a tu espacio de trabajo  para obtener instrucciones más detalladas.

Nota: Los robots y aplicaciones funcionan de manera óptima cuando se instalan en todos los espacios de trabajo que comparten canales. Explora algunas aplicaciones que están diseñadas exclusivamente para Enterprise Grid.

🤖 Crear integraciones internas

Además del Directorio de Aplicaciones, puedes desarrollar integraciones personalizadas a la medida de las necesidades de tu espacio de trabajo. Aunque es necesario poseer ciertos conocimientos técnicos, crear tus propias integraciones tiene enormes ventajas:

• Conservas las herramientas internas existentes con las que tu empresa está familiarizada.
  • Puedes publicar actualizaciones de otros servicios en Slack, con lo que tienes toda la información centralizada.
  • Consolidas en Slack todos los datos procedentes de diferentes paneles de análisis.

💡 Descubre cómo Personalizar Slack utilizando integraciones internas.

¿Y ahora qué?

Ahora que dispones de toda la información para gestionar tu espacio de trabajo en Enterprise Grid, sigue aprendiendo con nuestras prácticas guías:

Recuerda que tienes a tu disposición a nuestro equipo de ayuda al usuario, ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros!