WebHooks entrantes para Slack

Los webhooks entrantes son un tipo de integración en tu espacio de trabajo Slack que facilita la publicación de mensajes procedentes de fuentes externas. Son perfectos si quieres enviar datos a tu espacio de trabajo en tiempo real.

Funcionan de la siguiente manera: los webhooks entrantes hacen uso de solicitudes HTTP normales (enviadas mediante el método POST) con una carga útil JSON que incluye un mensaje y algunas opciones adicionales, como un icono de mensaje, anulaciones de canal e información del autor, por mencionar algunas.

Consejo: ¿Tienes curiosidad de saber más sobre las solicitudes HTTP? Echa un vistazo a este tutorial sobre HTTP.

Configurar webhooks entrantes

1. Visita la página WebHooks entrantes del Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir configuración.
  3. Elige en qué canal va a publicar los mensajes el webhook entrante.
  4. Haz clic en Añadir integración con webhooks entrantes.
  5. Si lo prefieres, puedes personalizar tu aplicación añadiendo un nombre, una etiqueta o un icono descriptivo.
  6. Para terminar, haz clic en Guardar ajustes.

Consulta nuestra Documentación de la API y descubre cómo utilizar los webhooks entrantes en tu espacio de trabajo Slack.

Adjuntos a mensajes

Con los webhooks entrantes puedes poner en contexto tus mensajes, adjuntando contenidos y enlaces útiles: imágenes, páginas web externas o datos relevantes. De esta forma tus mensajes serán más eficaces y útiles para tus compañeros de equipo. Puedes obtener más información sobre los adjuntos a mensajes visitando nuestra documentación sobre la API de Slack.