Utilizar Bitbucket con Slack

Bitbucket ofrece hospedaje gratuito de código fuente para proyectos de Git y Mercurial. Si tu equipo gestiona el trabajo con Bitbucket, puedes integrar la aplicación a tu espacio de trabajo Slack.

Esta integración funciona de la siguiente manera: la aplicación publica un mensaje en el canal de Slack que elijas cada vez que se envíe código a un repositorio de Bitbucket.

Recuerda: Necesitas una cuenta de Bitbucket para configurar esta integración. Recuerda también que Slack no es compatible con Bitbucket Server (la versión autoalojada).

Configurar la app de Bitbucket

Paso 1: Configura Slack para Bitbucket

1. Visita la página de Bitbucket en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Instalar o Añadir configuración.
  3. Elige un canal donde se publicarán las alertas de Bitbucket.
  4. Haz clic en Añadir integración con Bitbucket.

Paso 2: Configura Bitbucket para Slack

1. En Bitbucket, abre tu repositorio y haz clic en Ajustes en el menú de navegación izquierdo.
  2. En Workflow, haz clic en Webhooks y después selecciona el botón Add webhook.
  3. Ponle un nombre único al webhook y pega la URL del webhook (la encontrarás en la página del Directorio de Aplicaciones de Slack, debajo de URL del webhook). Haz clic en Guardar.

Paso 3: Guarda tu configuración de Bitbucket

1. Vuelve a la configuración de la integración con Bitbucket para incluir una descripción opcional, o personalizar el nombre o el icono de la aplicación.
  2. Haz clic en Guardar integración para terminar de instalar la aplicación.