Edición de los ajustes de retención de mensajes de conversaciones específicas

De forma predeterminada, Slack conservará todos tus mensajes durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Los propietarios del espacio de trabajo y de la organización podrán modificar los ajustes de retención de canales abiertos específicos. Si tienen los permisos necesarios, los miembros podrán establecer un periodo de retención de mensajes personalizado para canales cerrados y mensajes directos de los que forman parte. Estos ajustes de retención de conversaciones individuales pueden llevar más o menos tiempo que los ajustes de retención de mensajes del espacio de trabajo o de toda la organización.

Qué esperar

Precaución La eliminación de mensajes no se puede deshacer. Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de retención.

Configuración de una política de retención de mensajes para un mensaje directo o canal específico

1. En el ordenador, abre la conversación cuyos ajustes de retención quieras configurar.
  2. Haz clic en el nombre del canal o de los miembros en la cabecera de la conversación.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  4. Pasa el cursor por encima de Historial de mensajes y haz clic en Editar
  5. Selecciona Borrar mensajes después de un periodo de tiempo determinado
  6. Selecciona cuánto tiempo te gustaría guardar los mensajes y, a continuación, haz clic en Guardar cambios

Slack publicará un mensaje en la conversación para confirmar los ajustes de retención actualizados.

Cómo configurar la retención de mensajes con las herramientas de gestión de canales

Plan Business+

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de un espacio de trabajo pueden usar las herramientas de gestión de canales para ver y modificar la retención de mensajes en canales abiertos. Tanto el propietario principal del espacio de trabajo, como los propietarios y administradores que tengan permiso pueden realizar esta acción en canales cerrados.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra por tipo de canal. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para configurar o modificar la retención en un canal, haz clic en el  icono de tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros que la retención se ha actualizado y qué propietario o administrador ha tomado la medida.

Nota: En el plan Business+, solo puedes modificar las retenciones en los canales cerrados si se aprueba una solicitud de exportación de los datos de todos los canales y conversaciones en tu espacio de trabajo.

Nivel de la organización

El propietario principal de la organización (así como cualquier propietario o administrador de la organización que tenga permiso) puede seguir los pasos indicados a continuación para ver y modificar la retención de mensajes en los canales de su organización:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Canales  en la barra lateral izquierda.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra los canales por tipo o por espacio de trabajo. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para configurar o modificar la retención en un canal, haz clic en el  icono de tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros que la retención se ha actualizado y qué propietario o administrador ha tomado la medida.

Nivel del espacio de trabajo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden seguir los pasos indicados a continuación para ver y modificar la retención de mensajes en los canales de los espacios de trabajo que gestionan:

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si gestionas más de un espacio de trabajo, elige uno en el menú desplegable).
  3. Debajo de Administración en la barra lateral izquierda, selecciona Gestionar canales . Si no ves la barra lateral izquierda, haz clic en Menú  en la esquina superior izquierda para encontrarla.
  4. Busca el nombre de un canal o filtra por tipo de canal. Si tienes permiso para gestionar los canales cerrados, puedes marcar la casilla situada junto a Mostrar todos los canales cerrados.
  5. Para configurar o modificar la retención en un canal, haz clic en el  icono de tres puntos a la derecha del nombre del canal y selecciona Editar historial de mensajes.
  6. Haz los cambios y guárdalos.

Slack publicará un mensaje en el canal para comunicar a los miembros que la retención se ha actualizado y qué propietario o administrador ha tomado la medida.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo y de la organización pueden poner esta función a disposición de todos los miembros (pero no los invitados
  • Disponible en planes de pago.