Definir la política de retención de mensajes directos y canales cerrados

Los miembros pueden elegir el tiempo durante el cual Slack retendrá los mensajes que hayan intercambiado en cualquier canal cerrado o mensaje directo en el que participen. Por ejemplo, si estableces una política de retención de un día, todos los mensajes del canal o mensaje directo se borrarán después de un día.

Estos ajustes anulan cualquier política de retención de mensajes del espacio de trabajo que el propietario del espacio o de la organización Enterprise Grid haya decidido aplicar.

¡Precaución! La eliminación de mensajes no se puede deshacer. ⚠️ Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de retención.

Configurar una política de retención de mensajes para un determinado canal

1. Desde el escritorio, haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Editar retención de mensajes.
  3. Tienes la opción de utilizar la preferencia general del espacio de trabajo o diseñar unos ajustes de retención personalizados para este canal.
  4. Haz clic en Guardar y, a continuación, en Aplicar ajustes.

Configura la política de retención para un mensaje directo

1. Desde el escritorio, haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  2. Haz clic en Editar retención de mensajes.
  3. Tienes la opción de utilizar la preferencia general del espacio de trabajo o diseñar unos ajustes de retención personalizados para esta conversación.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Marca la casilla situada junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Aplicar ajustes.

Nota: Si tu espacio de trabajo no permite anular estos ajustes, no verás la opción para definir políticas de retención de mensajes para canales o mensajes directos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios del espacio de trabajo pueden poner esta función a disposición de todos los miembrosexcepto los invitados.
  • Disponible en planes de pago.