Definir la política de retención de mensajes directos y canales cerrados

De manera predeterminada, los miembros pueden elegir el tiempo durante el cual Slack retendrá los mensajes que hayan intercambiado en cualquier canal cerrado o mensaje directo en el que participen. Por ejemplo, si estableces una política de retención de un día, todos los mensajes del canal o mensaje directo se borrarán después de un día.

Estos ajustes anulan cualquier política de retención de mensajes del espacio de trabajo que el propietario del espacio o de la organización Enterprise Grid haya decidido aplicar.

¡Precaución! La eliminación de mensajes no se puede deshacer. ⚠️ Procede con mucho cuidado a la hora de definir las políticas de retención.

Configurar una política de retención de mensajes para un determinado canal

1. Desde el escritorio, haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes del canal.
  2. Haz clic en Opciones adicionales...
  3. Haz clic en Definir la política de retención de mensajes del canal.
  4. En el menú Tipo de retención, selecciona la opción de almacenamiento que hayas elegido para el espacio de trabajo. Puedes configurar la política general o fijar un plazo de retención de mensajes específico para cada canal.
  5. Cuando termines, haz clic en Revisar y, a continuación, en Definir la política.

Configura la política de retención para un mensaje directo

1. Desde el escritorio, haz clic en el icono de la rueda dentada  para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  2. Haz clic en Definir política de retención de mensajes....
  3. En el menú Tipo de retención, selecciona la opción de almacenamiento que hayas elegido para el espacio de trabajo. Puedes configurar la política general o fijar un plazo de retención de mensajes específico para cada conversación.
  4. Cuando termines, haz clic en Revisar y, a continuación, en Definir la política.

Nota: Si los ajustes de tu espacio de trabajo no permiten anular la configuración que tengan establecida los canales, no verás la opción para definir políticas de retención de mensajes para canales o mensajes directos.

¿Quién puede usar esta función?
  • Por defecto, esta función está disponible para todos los miembros
  • Disponible en planes de pago.