Resolución de problemas relativos a las notificaciones en dispositivos móviles

Slack no te enviará una notificación móvil si ya has visto el mensaje en otro dispositivo. No obstante, si sospechas que no te llegan como deberían las notificaciones móviles en iOS o Android, esta guía de resolución de problemas está pensada para ti.

💡  Obtén más información sobre cómo funcionan las notificaciones en Slack.

Resumen para resolver un problema

Prueba tus notificaciones

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Elige Notificaciones y, a continuación, Notificación de prueba.

A continuación explicamos cómo proceder:

1. Presiona los   tres puntos en la parte superior derecha.
  2. En Notificaciones, elige Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Pulsa Enviarme una notificación de prueba.

A continuación explicamos cómo proceder:

Notificación de prueba incorrecta

iOS

Android

Si la notificación de prueba no ha tenido éxito, prueba a hacer lo siguiente:

Paso 1: Comprueba tus ajustes para iOS

Tienes que confirmar que Slack puede enviar notificaciones a tu dispositivo iOS:

1. Pulsa Ajustes
  2. Ubica la aplicación y pulsa Slack
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Permitir notificaciones esté activado.

Paso 2: Fuerza el cierre de Slack

Fuerza el cierre de la aplicación Slack desde tu dispositivo móvil y vuelve a abrirla.

Paso 3: Restablece la caché

Si el reinicio de la aplicación no resuelve nada, prueba a restablecer la caché:

1. Desde la aplicación de Slack, pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Avanzadas.
  3. Selecciona Restablecer caché

Paso 4: Reinicia el dispositivo

Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo. De esta forma la aplicación de Slack se reconectará con el servicio de notificaciones push de Apple.

Si la notificación de prueba no ha tenido éxito, prueba a hacer lo siguiente:

Paso 1: Comprueba los ajustes de tu sistema operativo

Tienes que confirmar que Slack puede enviar notificaciones a tu dispositivo Android:

1. Presiona Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones y, a continuación, Slack.
  3. Pulsa Notificaciones para asegurarte de que la opción esté activada.

Paso 2: Comprueba Google Play Services

Te aconsejamos que te asegures de que tu dispositivo sea compatible con Google Play Services y que la aplicación de Google Play Services esté actualizada:

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Selecciona Google Play Services.
  4. Pulsa Detalles de la aplicación

Paso 3: Revisa si hay alguna interferencia

Si utilizas alguna aplicación para ahorrar energía, optimizar el rendimiento o garantizar la seguridad en tu dispositivo, es posible que bloquee el envío de notificaciones de Slack. Prueba a desactivar estas aplicaciones o a poner Slack en una lista blanca.

Paso 4: Sal y vuelve a iniciar Slack

1. Abre la lista de aplicaciones que has usado recientemente en tu dispositivo.
  2. Descarta Slack.
  3. Reinicia la aplicación.

¿Sigues teniendo problemas? ¡Estamos aquí para ayudarte!Ponte en contacto con nosotros

Notificación de prueba correcta

La prueba se ha llevado a cabo correctamente, pero sigues sin recibir notificaciones en tu dispositivo móvil.
¿Y ahora? Sigue los siguientes pasos para confirmar que no tienes ninguna configuración o preferencia que impida la entrega de notificaciones.

Paso 1: Asegúrate de tener activadas las notificaciones en Slack

En primer lugar, tienes que comprobar que están activadas las notificaciones en Slack (si las tienes configuradas en Nada, no te llegará ninguna).

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Haz clic en Preferencias en el menú.
  3. De manera predeterminada, las notificaciones en tu dispositivo móvil serán las mismas que las preferencias para notificaciones en tu ordenador. Marca la casilla junto a Usar otros ajustes para mis dispositivos móviles si quieres introducir cambios.
  4. Selecciona tus preferencias para notificaciones en el menú desplegable.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Elige tu preferencia.

Consejo: Slack envía una vista previa del mensaje por cada notificación en dispositivos móviles. Para eliminar la vista previa, desactiva Mostrar vista previa

1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes.
  3. Pulsa en móviles, notificarme sobre... para cambiar qué mensajes desencadenan una notificación.

Paso 2: Comprueba tus ajustes de No molestar

Si configuras unas horas en modo no molestar, todas las notificaciones quedarán desactivadas durante esa franja horaria determinada. Sigue los pasos que describimos a continuación para asegurarte de que los ajustes de No molestar no interfieran con tus notificaciones móviles.

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el   icono de la campana en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona horario en modo no molestar en el menú.
  3. En No molestar, comprueba la franja horaria y realiza los cambios necesarios.
  4. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Pulsa No molestar
  4. Pulsa el interruptor que aparece junto a Programado.
  5. Revisa tu programación de No molestar y realiza los cambios necesarios.
  1. Presiona los   tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. En Notificaciones, pulsa No molestar.
  4. Pulsa el interruptor que aparece junto a Programado
  5. Revisa tu programación de No molestar y realiza los cambios necesarios.

Paso 3: Selecciona cuándo deseas recibir notificaciones móviles

Ajusta el periodo de tiempo que pasará antes de que Slack envíe notificaciones a tu dispositivo móvil. De manera predeterminada, este lapso de tiempo suele ser de dos minutos, pero puede llegar a los 30. Comprueba que este ajuste no provoque el retraso en la llegada de tus notificaciones.

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
    menú_espacio_de_trabajo
  2. Haz clic en Preferencias en el menú.
  3. Revisa el lapso de tiempo en Cuando no estoy activo(a) en el escritorio...
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificarme en el móvil
  5. Revisa cuándo deseas recibir notificaciones móviles.
  1. Toca el icono con los tres puntos verticales .
  2. En Notificaciones, pulsa Ajustes
  3. Pulsa Iniciar las notificaciones a móviles.
  4. Revisa cuándo deseas recibir notificaciones móviles.

Paso 4: Comprueba las preferencias de notificaciones de tus canales

Puedes configurar reglas de notificaciones específicas para un canal o conversación y revisar que no tienes silenciadas las notificaciones móviles. He aquí cómo puedes acceder a las preferencias:

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Elige Notificaciones.
  4. Desplázate hasta Notificaciones del canal.
  5. Haz clic en un canal o en una conversación para ver tus preferencias de notificaciones.
  1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Selecciona Notificaciones
  4. Toca Notificaciones del canal
  1. Presiona los   tres puntos en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Selecciona Notificaciones
  4. Toca Notificaciones del canal

¿Sigues teniendo problemas? ¡Estamos aquí para ayudarte!Ponte en contacto con nosotros