Resolución de problemas relativos a las notificaciones en dispositivos móviles

¿No recibes notificaciones móviles en iOs o Android? Puedes utilizar la herramienta de resolución de problemas de la aplicación móvil para identificar el problema.

Resumen para resolver un problema

1. Usa la herramienta integrada en la aplicación para solucionar los problemas relacionados con tus notificaciones.
  2. Consulta esta guía para saber cómo abordar tu informe de diagnóstico.
  3. Descarta que no haya otros ajustes que puedan impedir que Slack envíe notificaciones a tu dispositivo.

Recuerda: Slack no te enviará una notificación móvil si ya has visto el mensaje en otro dispositivo. Lee cómo funcionan las notificaciones de Slack. 🔔

Paso 1 : Solucionar los problemas relacionados con las notificaciones

Así es como puedes usar la herramienta de resolución de problemas integrada en la aplicación:

iOS

Android

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ajustes
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Toca Resolución de problemas relativos a las notificaciones.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. En Notificaciones, elige Ajustes.
  3. Toca Resolución de problemas relativos a las notificaciones.

La herramienta ejecutará automáticamente una prueba de diagnóstico. Cuando finalice, recibirás un informe en el que se te explicará qué ajustes tienes que modificar o qué problemas debes solucionar.

Paso 2: Entender tu informe de diagnóstico

Tu informe de diagnóstico te señalará todo lo que interfiera con tus notificaciones móviles y te explicará qué debes hacer a continuación. Los problemas que puede identificar la prueba se clasifican en estas categorías:

Ajustes de Slack

Una o varias de tus preferencias de notificaciones móviles evitan que Slack envíe notificaciones. Es posible que estés en modo No molestar o que hayas optado por no recibir notificaciones de un espacio de trabajo en particular. Te remitiremos a los ajustes apropiados en tu informe.

Ajustes del dispositivo

Esto significa que tu dispositivo móvil no está configurado para recibir notificaciones de Slack. Tienes que confirmar que Slack puede enviar notificaciones en los ajustes generales de tu dispositivo.

iOS

Android

En tus ajustes en iOS, comprueba que has permitido que Slack te envíe notificaciones. Podrás elegir si quieres recibir alertas y/o sonidos:

1. Pulsa Ajustes
  2. Ubica la aplicación y pulsa Slack
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Permitir notificaciones esté activado.
  5. Comprueba que todas las funciones de notificaciones que deseas estén activadas.

Revisa tus ajustes generales para confirmar que Slack puede enviar notificaciones a tu dispositivo:

1. Presiona Ajustes.
  2. Selecciona Aplicaciones y, a continuación, Slack.
  3. Pulsa Notificaciones para asegurarte de que la opción esté activada.

Además, comprueba que tu dispositivo no esté en el modo de ahorro de batería, ya que puede evitar que las aplicaciones en segundo plano envíen notificaciones:

1. Presiona Ajustes.
  2. Selecciona Batería y pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Ahorro de batería para asegurarte de que esté apagado.

Play Services (solo en Android)

Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible con Google Play Services y que la aplicación de Google Play Services esté actualizada:

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Selecciona Google Play Services.
  4. Pulsa Detalles de la aplicación

Token de registro

Registramos un token de tu dispositivo en nuestros servidores para enviarte notificaciones. Si detectamos algún problema con el mismo, te informaremos para que nos envíes tu prueba de diagnóstico, de modo que podamos revisarlo más a fondo. Pulsa el botón de Enviar informe, ubicado justo debajo de tus diagnósticos completados. ¡Pronto nos pondremos en contacto!

Notificaciones de prueba

La prueba de resolución de problemas termina con una notificación de prueba automática. Si falla, te informaremos de si debes comprobar otra categoría o reiniciar el teléfono. Si al reiniciarlo no se soluciona el problema, puedes restablecer la memoria caché (iOS) o el almacenamiento local (Android).

iOS

Android

Para restablecer la memoria caché, abre la aplicación de Slack en tu dispositivo iOS:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha y pulsa Ajustes.
  2. Pulsa Avanzadas.
  3. Selecciona Restablecer caché

Para restablecer el almacenamiento local, abre la aplicación de Slack en tu dispositivo Android:

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionalesen la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Pulsa Avanzadas
  4. Selecciona Restablecer almacenamiento local.

Paso 3: Comprobar los ajustes de otras aplicaciones

Si has seguido los pasos indicados en tu informe de diagnóstico y aún no recibes notificaciones, aquí tienes algunas ideas que puedes probar antes de solicitar asistencia.

¿Sigues teniendo problemas? Si sigues sin recibir notificaciones, puedes hacer clic en Enviar informe al final de tu prueba de resolución de problemas para enviar tu diagnóstico a nuestro equipo de Atención al Usuario. ¡También puedes escribirnos! Estamos aquí para ayudarte.