Roles y autorizaciones en Slack

Roles del espacio de trabajo en Slack

En un espacio de trabajo Slack, una persona puede tener cinco posibles roles. Cada uno de ellos lleva asociado un nivel de autorizaciones que determina qué acciones puede llevar a cabo y su nivel de acceso a datos.

• Propietario: Los propietarios controlan los ajustes administrativos y de seguridad en el nivel superior: pagos y facturas, autenticación, retención de mensajes y archivos, etc. El propietario principal suele ser la persona que creó la cuenta y tiene la facultad de eliminar el espacio de trabajo.
  • Administrador: Los administradores tienen la facultad de gestionar miembros y canales. También se encargan de las tareas de mantenimiento del espacio de trabajo. Si tu equipo es muy numeroso, te sugerimos que cuentes con varios administradores.
  • Miembro: Los miembros tienen acceso a funciones estándares, como unirse a canales abiertos, enviar mensajes, subir archivos y otras acciones. Este rol es la opción predeterminada para los nuevos miembros que se integran a tu espacio.
  • Invitados multicanal —Estas cuentas solo tienen acceso a ciertos canales. Únicamente pueden enviarle mensajes directos a los miembros de esos canales.
  • Invitados monocanal — Este tipo de colaboradores tiene acceso a un único canal. Solamente pueden enviarle mensajes directos a los miembros de este.

Consejo: Visita el directorio de tu espacio de trabajo para ver la lista de los propietarios y administradores.

Nota: Para ver las autorizaciones y ajustes del espacio de trabajo o gestionar los roles y la incorporación de nuevos miembros, los propietarios y administradores deberán acceder a la página del espacio.

Si deseas más información sobre qué puede hacer cada rol revisa la siguiente tabla.

✦ Solo disponible si el propietario del espacio de trabajo lo permite.
✷ Solo disponible para el propietario principal.

Iconos y roles del espacio de trabajo

Puedes saber qué rol tiene cada miembro según la forma geométrica de sus respectivos indicadores de actividad:

• Círculo: El propietario del espacio, el administrador del espacio o un miembro común y corriente
  • Cuadrado — un invitado multicanal
  • Triángulo — un invitado monocanal
  • Corazón — Slackbot

Mensajes y archivos

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Unirse a cualquier canal abierto
Enviar mensajes a un canal
Subir archivos
Eliminar sus propios mensajes  ✷  ✷

Canales

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Crear un canal  ✓
Crear un canal compartido ✓
Archivar un canal
Crear un canal cerrado
Convertir un canal abierto en un canal cerrado
Definir los parámetros de retención de mensajes en un canal cerrado ✓
Darle un nuevo nombre a un canal
Eliminar un canal
Definir los parámetros de retención de mensajes de un canal

Gestión del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Eliminar a alguien de un canal
Eliminar a un miembro de un canal cerrado
Invitar a un canal público  ✓
Invitar a un "invitado multicanal" a un canal cerrado. ✓   ✓  ✓ ✓
Invitar a un "invitado monocanal" a un canal cerrado. ✓   ✓
Eliminar mensajes de otras personas
Invitar a nuevos miembros ✷
Invitar a nuevos colaboradores invitados al equipo
Desactivar la cuenta de un miembro
Ascender a un miembro a administrador del espacio  ✓
Relegar a un administrador del espacio  ✓

Ajustes del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Definir los canales predeterminados
Definir el mecanismo de incorporación y la visibilidad de los espacios para los nuevos miembros
Establecer directrices sobre los nombres mostrados
Establecer el idioma del espacio
Cambiar el nombre o la URL del espacio
Provocar que todo el espacio restablezca su contraseña
Crear o editar grupos de usuarios ✷

Aplicaciones, integraciones y pasarelas

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Activar las aplicaciones aprobadas
Añadir aplicaciones e integraciones personalizadas
Utilizar pasarelas XMPP e IRC para conectarse
Habilitar pasarelas XMPP & IRC

Administración

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Ver análisis de datos y utilización
Cambiar nombres completos y mostrados o correos electrónicos de otros miembros (solo en suscripciones de pago)
Añadir un método de pago a la cuenta
Cambiar el plan del espacio de trabajo
Ver estados de cuenta
Elegir un método de autenticación ✓
Ascender y relegar a propietarios del espacio*
Designar a otro miembro como propietario principal del equipo
Eliminar el espacio de trabajo

* Solo el propietario principal de un espacio de trabajo puede cambiar el rol de otro propietario del espacio.

Nota: Estos permisos no se aplican a los robots. Los robots no cuentan con los mismos permisos que los miembros normales. Consulta la documentación sobre la API de usuarios robot si deseas más información sobre las diferencias entre los robots y los demás usuarios.

Enterprise Grid de Slack: Si deseas más información, revisa  Roles y permisos en una organización.