Roles y autorizaciones en Slack

Cada miembro de un espacio de trabajo tiene un rol, cada uno de ellos con su propio nivel de permisos y acceso. Visita tu página Acerca de este espacio de trabajo para conocer los roles de cada uno. 🏷

Tipos de roles en Slack

• Un propietario principal del espacio de trabajo gestiona un solo espacio de trabajo y controla los ajustes administrativos y de seguridad en su nivel más alto. Esta persona puede eliminar un espacio de trabajo, transferir su propiedad principal y dar (o quitar) las funciones de propietario del espacio de trabajo a otros miembros.
  • Al igual que los propietarios principales, los propietarios de espacios de trabajo controlan los ajustes administrativos y de seguridad en su nivel más alto, pero no pueden eliminar un espacio de trabajo ni transferir la propiedad principal del mismo.
  • Los administradores del espacio de trabajo pueden gestionar miembros, canales abiertos y funciones o tareas de mantenimiento.
  • Los miembros tienen acceso a todos los canales abiertos de un espacio de trabajo. Este es el rol predeterminado de todos.
  • Los invitados multicanal solo pueden acceder a los canales para los que se les haya concedido permiso de uso. También pueden enviar mensajes directos a los usuarios de esos canales.
  • Los invitados monocanal solo pueden acceder al único canal al que se les haya asignado. También pueden enviar mensajes directos a los usuarios de ese canal.

¿Estás en el plan Enterprise Grid de Slack? Hay dos roles adicionales que deberías conocer: propietarios de la organización y administradores de la organización. Se encargan de gestionar todos los espacios de trabajo (¡y las personas!) conectados a su Enterprise Grid. Visita Roles y permisos en una organización

Mensajes y archivos

Si deseas más información sobre qué puede hacer cada rol revisa la siguiente tabla.

✓ Disponible de forma predeterminada
✦ Solo disponible si el propietario del espacio de trabajo cambia el ajuste predeterminado
✷ Solo disponible para el propietario principal del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Unirse a cualquier canal abierto
Enviar mensajes en un canal
Subir archivos
Eliminar sus propios mensajes  ✷  ✷

Gestión de canales

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Crear un canal abierto  ✓
Crear un canal compartido  ✓
Crear un canal cerrado compartido  ✓
Archivar un canal
Crear un canal cerrado
Convertir un canal abierto en un canal cerrado
Darle un nuevo nombre a un canal
Eliminar un canal
Definir retención de canales
Definir retención de canales privados  ✓   ✓

Notificaciones

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Hacer anuncios de @canal y @aquí   ✓
Hacer anuncios de @todos   ✓
Ser añadidos a grupos de usuarios   ✓  ✓
Gestionar grupos de usuarios o enviarles una @mención  ✓  ✦
Configurar recordatorios para canales o miembros  ✓

Gestión del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Eliminar a usuarios de canales
Eliminar a usuarios de canales cerrados
Invitar a un canal público  ✓
Invitar a un "invitado multicanal" a un canal cerrado.  ✓   ✓  ✓ ✓
Invitar a un "invitado monocanal" a un canal cerrado.  ✓   ✓
Eliminar mensajes de otras personas  ✓
Invitar a nuevos miembros  ✓ ✷
Invitar a nuevos colaboradores invitados al equipo  ✓
Desactivar la cuenta de un miembro  ✓
Ascender a un administrador del espacio*  ✓
Relegar a un administrador del espacio*
Ascender a un propietario del espacio*
Relegar a un propietario del espacio*

* No se notificará a la persona sobre el cambio de rol a menos que esté conectada cuando se produzca.

Ajustes del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Definir los canales predeterminados
Definir el mecanismo de incorporación y la visibilidad de los espacios para los nuevos miembros
Establecer directrices sobre los nombres de Slack
Establecer el idioma del espacio
Cambiar el nombre o la URL del espacio
Restablecer las contraseñas de todos los miembros
Crear o editar grupos de usuarios ✷

Administración

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Ver análisis de datos y utilización
Cambiar los nombres completos y nombres de Slack**
Cambiar una dirección de correo electrónico**  ✓   ✓
Ascender a un plan de pago  ✓  ✓
Cambiar el plan del espacio de trabajo***
Añadir método de pago***  ✓
Ver estados de cuenta
Elegir un método de autenticación  ✓
Usar la exportación estándar  ✓
Usar la exportación corporativa
(si está disponible)

Designar a otro miembro como propietario principal del equipo
Eliminar el espacio de trabajo

** Disponible para planes de pago.
*** Solo pueden realizar cambios los propietarios del espacio de trabajo y la persona que ascendió de plan el espacio de trabajo.

Aplicaciones e integraciones

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Activar aplicaciones aprobadas
Añadir aplicaciones e integraciones

Nota: Estos permisos no se aplican a los bots. Puedes encontrar más información sobre los usuarios bot en API de Slack. 🤖