Roles y autorizaciones en Slack

Los roles del equipo en Slack

En un equipo de Slack, una persona puede tener cinco posibles roles. Cada uno de ellos lleva asociado un nivel de autorizaciones que determina qué acciones puede llevar a cabo y su nivel de acceso a datos.

• Propietario  Los propietarios controlan los ajustes administrativos y de seguridad en su nivel más alto: pagos y facturas, autenticación del equipo, retención de mensajes y archivos y más. El propietario principal suele ser la persona que creó la cuenta y tiene la capacidad de eliminar el equipo.
  • Administrador — Los administradores tienen la capacidad de gestionar miembros y canales. También se encargan de las tareas de mantenimiento del equipo. Si tu equipo es muy numeroso, te sugerimos que cuentes con varios administradores.
  • Miembro — Los miembros del equipo tienen acceso a funciones estándares, como unirse a canales abiertos, enviar mensajes, subir archivos y otras acciones. Esta es la configuración predeterminada para los nuevos miembros de tu equipo.
  • Invitados multicanal —Estas cuentas solo tienen acceso a ciertos canales. Únicamente pueden enviarle mensajes directos a los miembros de esos canales.
  • Invitados monocanal — Este tipo de colaboradores tiene acceso a un único canal. Solamente pueden enviarle mensajes directos a los miembros de este.

Consejo: Visita el directorio de tu equipo para ver la lista de los propietarios y administradores.

Nota: Para ver las autorizaciones y ajustes del equipo o gestionar los roles y la incorporación de nuevos miembros, los propietarios y administradores deberán ingresar a la página del equipo.

Si deseas más información sobre qué puede hacer cada rol revisa la siguiente tabla.

✦ Solo disponible si el propietario de equipo lo permite.
✷ Solo disponible para el propietario principal.

Iconos y roles del equipo

Sabrás qué rol tiene cada miembro de tu equipo según la forma de sus indicadores de actividad:

• Círculo — el propietario del equipo, el administrador del equipo o un miembro común y corriente
  • Cuadrado — un invitado multicanal
  • Triángulo — un invitado monocanal
  • Corazón — Slackbot

Mensajes y archivos

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Unirse a cualquier canal abierto
Enviar mensajes a un canal
Subir archivos
Eliminar sus propios mensajes

Canales

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Crear un canal  ✓
Archivar un canal
Crear un canal cerrado
Archivar un canal cerrado
Convertir un canal abierto en un canal cerrado
Definir los parámetros de retención de mensajes en un canal cerrado ✓
Darle un nuevo nombre a un canal
Eliminar un canal
Definir los parámetros de retención de mensajes de un canal

Gestión del equipo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Eliminar a alguien de un canal
Eliminar a un miembro de un canal cerrado
Eliminar mensajes de otras personas
Eliminar mensajes en masa
Invitar a nuevos miembros al equipo ✷
Invitar a nuevos colaboradores invitados al equipo
Desactivar la cuenta de un miembro del equipo
Ascender a un miembro del equipo a administrador  ✓
Relegar a un administrador  ✓

Ajustes del equipo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Definir los canales predeterminados
Definir el mecanismo de incorporación y la visibilidad de los equipos para los nuevos miembros
Establecer pautas para los nombres de usuarios
Exigir la utilización del prefijo @ en las menciones de usuario
Cambiar el nombre o la URL del equipo
Provocar que todo el equipo restablezca su contraseña
Crear o editar grupos de usuarios ✷

Aplicaciones, integraciones y pasarelas

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Activar las aplicaciones aprobadas
Añadir aplicaciones e integraciones personalizadas
Utilizar pasarelas XMPP e IRC para conectarse
Habilitar pasarelas XMPP & IRC

Administración

Propietario Administrador Miembro Multicanal Single-Channel
Ver estadísticas de uso del equipo
Cambiar los nombres de usuarios y correos electrónicos de otros miembros
(solo para equipos con suscripción de pago)

Añadir un método de pago a la cuenta
Cambiar el plan del equipo
Ver estados de cuenta
Elegir un método de autenticación ✓
Ascender y relegar a propietarios de equipo*
Designar a otro miembro como propietario principal del equipo
Eliminar un equipo

* Solo el propietario principal de un equipo puede cambiar el rol de otro propietario de equipo.

Nota: Estos permisos no se aplican a los robots. Los robots no cuentan con los mismos permisos que los miembros normales de un equipo. Visualiza la documentación Bot User API si deseas más información sobre las diferencias entre los robots y los demás usuarios.

Enterprise Grid de Slack: Si deseas más información, revisa  Roles y permisos en una organización.