Roles y autorizaciones en Slack

Cada miembro de un espacio de trabajo de Slack tiene un rol, cada uno de ellos con su propio nivel de permisos y acceso. Visita el directorio de tu espacio de trabajo para conocer los roles de cada uno. 🏷

Tipos de roles en Slack

• Los propietarios del espacio de trabajo controlan los ajustes administrativos y de seguridad en su nivel más alto, pero solo el propietario principal (por lo general, la persona que creó el espacio de trabajo) puede eliminarlo.
  • Los administradores del espacio de trabajo pueden gestionar miembros, canales abiertos y funciones o tareas de mantenimiento.
  • Los miembros (el rol predeterminado de todo el mundo) tienen acceso a todos los canales abiertos de tu espacio de trabajo.
  • Los invitados multicanal solo pueden acceder a los canales para los que se les haya concedido permiso de uso. Pueden iniciar mensajes directos con los usuarios de esos canales.
  • Los invitados monocanal solo pueden acceder al único canal al que se les haya asignado. Pueden iniciar mensajes directos con los usuarios de ese canal.

¿Estás en el plan Enterprise Grid de Slack? Hay dos roles adicionales que deberías conocer: propietarios de la organización y administradores de la organización. Se encargan de gestionar todos los espacios de trabajo (¡y las personas!) conectados a su Enterprise Grid. Visita Roles y permisos en una organización

Mensajes y archivos

Si deseas más información sobre qué puede hacer cada rol revisa la siguiente tabla.

✓ Disponible de forma predeterminada
✦ Solo disponible si el propietario del espacio de trabajo cambia el ajuste predeterminado
✷ Solo disponible para el propietario principal del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Unirse a cualquier canal abierto
Enviar mensajes en un canal
Subir archivos
Eliminar sus propios mensajes  ✷  ✷

Gestión de canales

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Crear un canal  ✓
Crear un canal compartido  ✓
Crear un canal cerrado compartido  ✓
Archivar un canal
Crear un canal cerrado
Convertir un canal abierto en un canal cerrado
Darle un nuevo nombre a un canal
Eliminar un canal
Definir retención de canales
Definir retención de canales privados  ✓   ✓

Notificaciones

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Hacer anuncios de @canal y @aquí   ✓
Hacer anuncios de @todos   ✓
Ser añadidos a grupos de usuarios   ✓  ✓
Gestionar grupos de usuarios o enviarles una @mención  ✓  ✦
Configurar recordatorios para canales o miembros  ✓

Gestión del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Eliminar a usuarios de canales
Eliminar a usuarios de canales cerrados
Invitar a un canal público  ✓
Invitar a un "invitado multicanal" a un canal cerrado.  ✓   ✓  ✓ ✓
Invitar a un "invitado monocanal" a un canal cerrado.  ✓   ✓
Eliminar mensajes de otras personas  ✓
Invitar a nuevos miembros  ✓ ✷
Invitar a nuevos colaboradores invitados al equipo  ✓
Desactivar la cuenta de un miembro  ✓
Ascender a un administrador del espacio  ✓
Relegar a un administrador del espacio
Ascender a un propietario del espacio
Relegar a un propietario del espacio

Ajustes del espacio de trabajo

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Definir los canales predeterminados
Definir el mecanismo de incorporación y la visibilidad de los espacios para los nuevos miembros
Establecer directrices sobre los nombres de Slack
Establecer el idioma del espacio
Cambiar el nombre o la URL del espacio
Restablecer las contraseñas de todos los miembros
Crear o editar grupos de usuarios ✷

Administración

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Ver análisis de datos y utilización
Cambiar los nombres completos y nombres de Slack*
Cambiar una dirección de correo electrónico*  ✓   ✓
Ascender a un plan de pago  ✓  ✓
Cambiar el plan del espacio de trabajo**
Añadir método de pago**  ✓
Ver estados de cuenta
Elegir un método de autenticación  ✓
Designar a otro miembro como propietario principal del equipo
Eliminar el espacio de trabajo

* Solo disponible cuando tu espacio de trabajo se ha ascendido a un plan de pago.
** Solo los propietarios del espacio y quien haya ascendido el espacio pueden realizar cambios.

Aplicaciones e integraciones

Propietario Administrador Miembro Multicanal Monocanal
Activar aplicaciones aprobadas
Añadir aplicaciones e integraciones

Nota: Estos permisos no se aplican a los robots. Puedes encontrar más información sobre los usuarios robot en API de Slack. 🤖